Собственно родится у меня сын в конце августа, решил имя заранее выбрать , но не все так просто. Кто как своих сыновей назвал, кому какие нравятся, почему?
Пашка Америка, подбирай так, чтобы благозвучно звучало полное ФИО и так, чтобы в детстве не дразнили, т.е. особо не выделывайся
Сыновья--Артём и Антон. Назвали так, потому что красиво сочетается с отчеством и фамилией.(фамилия тоже на "А" начинается)
Сын Артем. Долго выбирали, даже тема на форуме где то есть, выбрали потому что больше ни на чем мнения не сходились и думали, что редкое имя Правда теперь каждый второй недавно родивший мальчик у знакомых тоже Артем.
Пашка Америка, советую не называть пасана бесполыми именами (Женя, Саша...), и ещё надо чтоб детское имя было похоже на взрослое (не как Женя и Евгений).
*Indigo, Бабруйский Диверсант, Jenny, Вспоминается анекдот: а меня ИГоРь назвали в честь олимпийских ИГР.
Я бы так узи не доверяла, мне на последних неделях говорили с уверенностью в 99,9 % , что будет девочка, а получился пацанчик.
Пашка Америка, я своего Егором назвала. Причин было несколько: 1. Считаю, что мужское имя должно быть коротким и твердым, обязательно с твердыми гласными, желательно с "р". 2. Сочеталось с отчеством. 3. Совершенно точно, еще до УЗИ, была уверена, что будет сын и именно Егор, поэтому женское имя даже и не выбирала. Назвала сразу же, как только мне его показали Врачи очень смеялись Кстати, если УЗИ и ошибается, то как правило тогда, когда говорят, что будет девочка - мальчики имеют обыкновенние "зажимат" свой черепаший хвостик между ножек или поворачиваются так, что не видно. А уж если "хвостик" был явно виден на УЗИ - скорее всего, будет мальчик
Выбирая имя, нужносмотреть на сочетаемость с фамилией и особенно с отчеством, если в России. У меня пока детей нет, но на очереди два мужских имени Марк и Давид. Оба будут сочетаться с фамилией, оба интернациональные, т.е. не в русской среде у ребёнка не будет проблем , плюс история происхождения имён мне нравится, да и на мой слух они по-настоящему мужские без образований от них всяких сюсечек-пусечек, от которых меня мутит. Но какое из них дадим- не знаю. Как ребёнок родится, так глядя на него и решим Марком ему быть или Давидом.
в пятой графе так и записывали - интернационалист Пашка Америка, Сергей Владимир Андрей В некоторых семьях есть традиция называть сына в честь какого-нибудь пра...дедушки. Поинтересуйся у предков, нет ли у тебя такого в семье? в последствии:Олег Игоревич, Григорий Игоревич - фиг выговоришь
А уж до такого точно никто не додумается. Не принято. Хотя вариант с мАрковкой мне понравился, будет использоваться в качестве наказания. Скорее уж космополит. Но пятой графы, к счастью, не будет. PS: ещё если абстрактно, т.е. не применяя к собственному выбору, то мне нравятся славянские именя типа Ярослава, Мирослава, Богдана. Но тут опять же, надо на фамилию с отчеством смотреть.