1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проконсультируйте, знатоки закона "О ЗПП"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Scromniaga, 30.03.06.

  1. Scromniaga

    Scromniaga Участник

    298
    0
    Мне бы, действительно позвонить в Комитет по защите прав потребителей, да только некогда: в то время, когда они работают - я учусь. Может быть, здесь мне помогут...
    Суть дела вот в чем: в наличии имелся мобильный (сотовый) телефон Simens C62, купленный не вчера, но еще на гарантии. В последнее время наблюдался такой глюк: при входящем звонке звук был очень тихим, практически неслышимым, это во-первых. Во-вторых, при приеме входящего звонка абонента не было слышно до тех пор, пока не будет включена громкая связь(потом можно снова переходить на тихую связь), после - все нормально. При исходящих вызовах - все нормально.
    Благо гарантия еще в силе - пошли в специализированный сервисный центр (7-я Гвардейская, 2). Телефон сдали. Через неделю, когда нам сказали, что причина неисправности телефона не выяснена и что он будет отослан в г.Санкт-Петербург в сервисную мастерскую, нами был потребована замена нашего апарата на время ремонта. Нам выдали телефон. Но вот модель его была гораздо старше модели нашего телефона, да и сам телефон гораздо старее.
    Отсюда появилось несколько вопросов:

    1. Что означает термин "аналогичный товар" (записано в законе "О ЗПП")? Товар должен быть аналогичен по функциональным возможностям(наличие, например, WAP, камеры и т.п. ), стоимости или по выполняемым задачам(телефон-телефон, TV-TV)?
    2. Каков срок гарантийного ремонта? Может ли фирма самостоятельно его устанавливать? (В нашем случае в фирме сказали о трех месяцах.)
    3. Если аппарат не будет сделан за время ремонта, то можно ли быдет вернуть деньги за телефон?
     
  2. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Scromniaga
    1. Телефон-телефон.
    2. Срок гарантийного ремонта до 21 дня. Но всю ответственность по срокам несет продавец, а не сервисный центр. Т.е. в случае нарушения сроков надо обращаться к продацу. Максимум чего можно сделать с сервисным-центром - накатать на него жалобу производителю.
    3. При наличии желания, времени - да.
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Scromniaga,
    сходите в поиск. Была аналогичная тема и в разделе "сотовые телефоны" и в "деловых вопросах". Заново отвечать что-то неохота.
    Carma, все правильно говорит.
     
  4. Scromniaga

    Scromniaga Участник

    298
    0


    В моем случае продавца найти будет сложновато - его больше нет в том месте, где покупался телефон. Что тогда можно потребовать с СЦ, если телефон в ремонте уже 1,5 месяца?
     
    Последнее редактирование: 31.03.06
  5. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Scromniaga, ничего.
    СЦ Вам ничего не продавал - соответственно, ничего не должен.
    Ремонтирует Ваш телефон он на основании договора с производителем, а не не с Вами.
     
  6. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Пункт 1 статьи 20 ЗЗПП гласит: Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме.
    Из коментариев к данной статье: Каковы границы незамедлительного срока? Представляется, что этот срок должен определяться соглашением сторон, а в случае спора - судом. И, во всяком случае, он не может быть более 20 дней, как предусмотрено п. 6 ст. 19 Закона.
    Т.е. если вам не написали в квитанции при приемке товара иной срок, то тогда имеете право через 3 недели потребовать расторжения договора купли-продажи, но у продавца. Сервис-центр в этом случае останется с краю, если только потом продавец не подаст на него в суд, и то, перспективы продавца туманны.
     
  7. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Scromniaga, у тебя в чеке ИНН продавца указан. В комитете ЗПП тебе быстро найдут его новый адрес.
     
  8. Scromniaga

    Scromniaga Участник

    298
    0
    Big boy, спасибо
     
  9. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0
    поднимаю старую тему, ибо вопрос даже абстрактный получается. Грубое отношение продавца (выгоняет из магазина, не дает сведений о ценах, просто ужасно отвечает на вопросы, на самом деле!- у моей мамы даже был нервный срыв) является ли основанием подачи заявления в комитет по правам и защите потребителей? в течении получаса пытались улыбками сгладить ситуацию, но никаких перемен не произошло. Нам отказались продавать! это в итоге
     
  10. Ugene

    Ugene Участник

    210
    0
    Monik, основанием-то является, но доказать тут что-либо проблематично. Намного действеннее подробно объяснить ситуацию работодателю. Обычно таких продавцов быстро увольняют.
     
  11. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Формально - нарушение договора публичной оферты. Магазин обязан продавать товар всем желающим. Можно жаловаться в комитет.
    Фактически - никогда никому ничего не докажете. В комитете и так полно терпил, которым деньги не хотят отдавать за бракованный товар и т.д. С ними то толком не разбирается никто. А у вас финансового ущерба нет, так что в лучше случае звякнут в магазин для отмазки
    Вообще, что ж такого надо сделать в магазине, чтоб продавать отказались? Продавцы ж на проценте от продаж практически везде, Странно. Или правда, продавец - отморозок какой-то.
    Да. Самый действенный шаг.
     
  12. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0

    спасибо
    работодателю я объяснила спустя час (нашла-таки по телефону), но реакция была очень слабой. Того продавца надо в три шеи гнать, а я не удивлюсь, если она продолжит работать. Обещали "разобраться". А как же ущемление моих прав? да хотя бы как человека! я вот очень хочу потребовать компенсацию даже

    добавлено через 4 минуты
    Владимир, клянусь всем чем хотите-я зашла с улыбкой и на первые выпады пыталась реагировать улыбкой, на хамство-шуткой, даже когда выгоняла (выйдите из магазина, вы мне мешаете!-в магазине кроме меня и мамы не было никого...), я не стала угрожать, только когда отказались даже фамилию или имя-отчество свою назвать (а вы кто такие? налоговая? нет? идите отсюда!), да и бейджика нет- я сказала, что найду и работодателя, и в комитет заявлю.
    Что же получается??? всякий продавец, если у него нет настроения-может мне хамить, посылать, простите- и ему за это ничего не будет???:(
     
  13. Ugene

    Ugene Участник

    210
    0
    Monik, тогда надо было записать разговор, а так что ты предъявишь? Без вариантов. Но ходить по всем магазинам с включённым диктофоном не будешь ведь? Так-что, забудь.
     
  14. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0

    Тогда я хотя бы сделаю так-прорекламирую этот магазин здесь)))
    АНГАРСКАЯ, 88 - МАГАЗИН МЕБЕЛИ - НЕ ХОДИТЕ ТУДА, ТАМ РАБОТАЮТ
    хамы-продавцы
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Со стороны всяких проверяющих органов, типа комитета, скорее всего ничего. :) Даже точно ничего. А если хозяин бизнеса терпит таких сейлов - то всему бизнесу не долго пыхтеть, сам тихо помрет. Так что, радуйтесь, что не купили ничего там.
    :) Да я как бы и не сомневаюсь, я собственно почему написал... Бывают такие покупатели, которых хочется убить, не то, чтоб продавать им. Потому как на лице у них написано, что склочность и вагон претензий гарантированы, что не продай, хоть золотой товар. Чем-то да останутся недовольны. Таких мало, но они есть. :(
    Ни даже и это не повод выгонять из магазина, продавец обязан качественно обслужить любого клиента. Будет интересно поглядеть, кто через пару лет заедет в освободившееся помещение магазина :d
     
  16. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0
    Владимир, спасибо Вам
     
  17. Луций

    Луций Новичок

    23
    0
    Вот так вопрос у меня.
    Знакомый приобрел в Метро комплект чехлов на сиденья в авто. В тот же вечер мы с ним попробовали их приаттачить, изделие было больше и внешний вид оставлял желать лучшего, решил вернуть. Покупку совершил среди рабочей недели, и в кружевах поехал возвращать только через несколько дней (4 или 5). Каково было его удивление,по приезду в Метро, когда на табличке он увидел надпись, что купленный товар, можно сдать или обменять в течении 72х часов. Поворошив ЗПП, нашел, что там указан срок в 14 дней. Пошел общаться с работниками Метро, в частности, со спец челом по возвратам, но его/ее так и не дождался, ездил туда дважды. Решил мой знакомый узнать правомерность указания срока возврата заявленного продавцом (72 часа) в комитете по ЗПП, на что ему локанично ответили: "По поводу Метро не консультируем", и повесили трубку.

    И чтобы это значило?
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Метро не осуществляет розничные продажи, поэтому ЗЗПП не применим.
    Все ваши покупки в Метро осуществялются от имени юрлица или ИП на основании доверенности.
     
  19. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Monik, это абсолютно тот случай, когда вы можете идти в комитет по ЗПП. Так же если бы вы пришли в этот магазин в 18:55, а он уже закрыт, а на дверях написано до 19:00.
    Это ошибочное мнение людей никогда не нанимавших на работу других. Ты попробуй найти взрослого человека вменяемого, адекватного, вежливого, который будет работать за 180-200 рублей в день. Скорее всего (а точнее - без вариантов), работодатель ему просто сделает выговор и все.
    Ну в таком случае можно и специально подставу организовать с диктофоном, если очень задело за душу.
    Сколько раз поднимали тему про Метро на этом форуме - это оптовая база. Для кого сделали прилавки для проверки товара? Даже стенды с розетками сделали, чтоб на месте проверяли. Владимир прав, только от имени юрлица писать жалобу...
     
  20. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    200*30 = 6000. "Кормить надо лучше, они и не улетят". Если в магазине такая з/п, то уровень сервиса и не может быть другим. Поправка. Магазину не два года, а один остался. :d
    Не путай теорию и суровую правду жизни. Никто не будет заниматься подобными вопросами, т.к. финансового ущерба не возникло.
     
  21. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0
    в общем и целом для меня лично ситуация очень угнетающая:(
    такое чувство, что если тебя не "обдурили материально", то и прав ты, собссно, не имеешь. :frustrate
    я б этот магаз прям счас закрыла!:coolz:
     
  22. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Monik,
    Мне такие случае в жизни не встречались, чтоб просто так продавец начал хамить и выгонять из магазина.
    Может с улыбкой что-то не так?
     
  23. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    Monik,
    потребуйте жалобную книгу-там все опишите, черз какое-то время там должна появится отписка-это максимум
     
  24. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0

    просила. Сказали-вы не покупаете ничего, я не обязана....
     
    Последнее редактирование модератором: 11.07.07
  25. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Ну нельзя же так однозначно. Все возможно

    6000-7000 рублей в месяц. Как ни странно больше этой суммы на должность продавца (или по-новомодному "менеджера") редко когда предлагают предприниматели. А если магазин кэш-энд-керри, с этой суммы еще и недостачи списывают... ужос...