Рассказываю: Жопа номер 1 – за мачтухой есть грузовой пирс (номер не помню), после морозов катались там на великах, пробраться при желании можно, дорог там раз два и обчёлся – заблудится только с потерянной ориентацией чел. Жопа номер 2 – отстойники хим отходов завода «Каустик». Ехать на трамвае, когда будет пик вонючести – там значит выходить. Предпоследняя по-моему. Жопа номер 3 – задворки таксопарка №5, не знаю как сейчас, но осенью там тоже катались и видели огромную кучу ржавеющей кузовщины. Ехать до овощной базы, потом налево, где ГСК №13, только подальше и по другую сторону дороги. Жопа номер 4 – задворки, тут можно полазить как по старой судоверьфи, так и по местам дислокации бывшего к\т Энергия, где окраина плавно переходит от разваливающися 2-х этажек к деревянным домам, можно попробовать поймать контраст Бульвара и цветастого лунапарка с клочком одноэтажных деревянных. Керамика… это уже типа автономной дислокации, если дело будет в сумерках, то не берите D70, берите ФЭДы и Зениты, ими если чё можно и кантузить, если на ремешке раскрутить.
Спайк, а велик ли разброс между местами дислокаций этих седалищ и насколько они все далеко от Строителя? Следующий пункт (вытекающий напрямую из первого), который нам надо уладить - решить, где и как ты нас встречаешь. Исходя из плана передвижений, нам с чего лучше начать, чтобы обойти всё по порядку, не печась вперёд-назад? Думаю, вообще всем желающим попасть на это мероприятие (а тебе как Сусанину в первую очередь =о) ) следует бросить в приват мне и Murya номера своих мобильных телефонов, чтобы не получилось как на первом пленэре - кто-то никого не нашёл и поехал самостоятельно в те же места, кто-то вообще не доехал до места встречи, а его специально ждали... wermut, если надумаешь присоединиться - звони, бросай СМСки. Номер мой ещё не стёр, надеюсь?
Жаль-жаль... :о( В общем, народ, ещё раз повторюсь - это воскресенье, 8 утра, Жар-пицца. Думаю, узнать меня будет легко - на правом плече у меня будет фотосумочка вишнёвого цвета, с которой свисает довольно внушительных размеров серая крэзанутая мышь, а на шее (на случай жопы №4 да и вообще просто на всякий случай) будет висеть фотоаппарат Зенит ЕТ. Возможно, буду в чёрных джинсах и красной куртке.
разброс велик, пешком точно не получится походить, но я сегодня прошёл тех.осмотр (в смысле не я, а машина), так что покатаю вас =) давайте на Строителе. Если вы в 8 соберётесь, то в 9 я вас там встречаю. Аль, как надумала ехать? ещё кто будет, кроме Murya и crazy_mouse?
Гкхм... Объявление специально для "дикарей" - место встречи переносится с Пионерской на остановку улица Рокоссовского. Время то же самое. Аналогично, шеф! плюс я, плюс Аля. Итого четверо, не считая Спайка. Всё сходится! :smilewink
дайте пояснение для самых одаренных т.е. для меня. остановка ул. Рокоссовского остановка чего?...улица то не маленькая остановок на ней полно...
А как быть ещё, если из желающих поехать на пленэр три четверти живут в этих краях? Не делать же такой крюк... %) То есть, крюк, конечно, можно было бы сделать, если бы желающих поехать было значительно больше, а так... какой смысл? Не думаю, что это обо многом говорит неместным аборигенам, раз настоящее название остановки городского общественного транспорта вводит в такой ступор. :о) TerAL[168.7], ты просто так спрашиваешь, или ехать собрался? К вопросам аттачить номера мобильника не пробовал для большей оперативности ответов? :smilewink
crazy_mouse Во превых общественный транспорт трамваем не заканчивается. Ехать собираюсь...но на следующей неделе только. А раздовать всем свой номер телефона не собираюсь и так уже толпа звонит по делу и просто так. Murya спасибо.
TerAL[168.7], какая разница, какой транспорт - остановка она и есть остановка, особенно если она официальная. А вот что маршрутчики, мотающиеся вдоль второй продольной, знают, что такое и где находится станция переливания крови, я сомневаюсь... Хозяин - барин... Не пойму только, чего ради ты тогда волну поднимал. Всех остальных - с почином. Жду ваших фоток! :о)
Ну если мето сборов будет все время одно и тоже луше узнать поточнее где оно будет заранее... удачных снимков вам
Боюсь, что место сбора зависит от двух переменных - состава едущих и места назначения. Т.е. максимально удобное место для большинства участников, из которого можно сесть на прямой транспорт до выбранного места съёмки. Не знаю, кто как, а я просто дурью маялась. Снимки особой художественностью и оригинальностью не страдают. Мне было просто интересно поработать с поляризационным фильтром, любезно одолженным Pashechka. Могу сказать, что результаты сравнительного анализа итогов "с" и "без" меня впечатлили - невзирая на то, что полярик тупо приставлялся безо всяких переходных колец к объективу моего Олимпуса, а результаты кручения его туда-сюда можно было увидеть только на конечном снимке... Прикольна!!! Даже ещё сильнее захотелось себе хорошую камеру...
Полярик Собственно два кадра. Один сделан "как есть", другой - "вслепую" с поляризационным фильтром. "Жёлтый" вариант, признацца, нравится мне больше. :о)
Снимать с полярником «вслепую» нет никагого смысла - это не просто цветное стекло, как остальные фильтры, он должен быть четко сориентирован относительно объекта съемки, для этого и предусмотрена вращающаяся оправа. А желтизну можно и ручками получить.
Murya, ну вот, всю радость от маленького открытия америки через форточку испортил! Я понимаю, зачем ему, полярику, вращающаяся оправа, догадываюсь, что снимать "вслепую" - глупость (если только не пытаться получить качество количеством дублей с разным углом). И даже могла оценить на твоём фотыке, как это всё выглядит... Потому и говорю, что захотелось "взрослую" камеру, чтобы можно было работать с этим фильтром. Я думаю, с ним можно будет получить интересные результаты во время съёмки рассветов-закатов - прорисованное небо + фактура предметов вместо силуэтов... Я правильно понимаю ситуацию? А шпалы-таки у меня и у тебя выглядят по-разному. У тебя картинка более "жёсткая" и менее естественная, имхо. :о)
Ещё два дубля - с поляриком (справа) и без (слева). Как мне сказал хозяин фильтра, уходить в жёлтое или синее - это нормальное состояние полярика (что, ессесно, не отменяет требования правильно им пользоваться).
Cygnus, захватывающих сюжетов было и кроме них. Но лично у меня возникли проблемы с фотографированием развалин - не знала, с какого бока к ним подойти. Видимо, надо учить матчасть. :о) Кстати, народ, дайте, плз, ссылку на путящую статью по сабжу, а?
интересно, с каких пор Поляризационные фильтры стали окрашивать синим и желтым цветом фотографии? Вот тут есть немного инфы http://www.marumi-filter.ru/articles/?book=9 .
Вот чего не знаю, того не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Но что окрашивает - этому есть свидетели. Причём "красит" не только в моих кривых лапах, но и в руках хозяина. Чем объяснить этот феномен, не знаю. :о) За ссылку спасибо, но про полярики я ещё на прошлой неделе накачала разных статей.