1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гирудотерапия ( пиявочки)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rena, 29.03.06.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Очень интересно послушать мнение тех, кто лечился или у кого близкие проходили курсы лечения пиявками. Я вот сейчас начала эксперимент над собой. :secret: Надеюсь, жить буду...:lupa:
     
  2. Sanata

    Sanata Гость

    Rena, это смотря над чем эксперименторовать начала :). Какие показания для этой процедуры были... Муж мой проходит курс геродутерапии каждую весну и осень. Тоже решили поэкспериментировать, прежде чем операцию на венах делать. Полный курс займет 3-4 года. Надеемся, что поможет. А вообще пиявочки применяются для лечения различных заболеваний...Процедура достаточно болезненная, ранки в течение суток кровоточат, а потом остаются небольшие шрамы (хотя, думаю, от типа кожи зависит, от способности заживания). Каждый сезон занимает примерно 3 недели, пиявки ставятся через 2-3 дня по назначению врача на разные части тела. Например, сначала на ногу, затем на область крестца, затем в области печени и т.д. Процедура длится от 40 мин. до 1,5 часа, зависит от состояния крови...ждут пока пиявка не насытится и сама не отвалится:))...Жадные они!
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Sanata, показания - омоложение. :secret:
    Насчет ранок кровоточащих уже в курсе. :) 5 часов кровила. Рубчики, видимо, останутся. Было больно и я кровопийцев оттащила от себя насильно. :susel:
    И что, у мужа есть эффект? Тромбофлебит или просто варикоз?
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Может книжек для начала почитать надо было, а потом уж эксперименты над собой ставить??
     
  5. Sanata

    Sanata Участник

    248
    0
    sm, можно, конечно, для начала и книжки почитать, но мы решили сразу обратиться к профессионалу. Есть же поликлиники, в которых можно пройти курс лечения. При этом лечащий врач будет вести вас от начала до конца курса.

    Rena, омолаживаешься дома самостоятельно?:bigeyes: Если не ошибаюсь, пиявочки должны сами отваливаться...;) У мужа варикоз. После первой процедуры трудно сказать о каком-либо эффекте, но внешне вены выглядят лучше. Когда ставили возле вен, после первых сеансов кровь выходила очень густая и темная, а затем алая и обычной консистенции.
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Sanata, ващета я к Renе как к специалисту обратился...
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    sm, да я почитала, насколько накопала литературы в захолустном Волгограде. :) ничего кроме убогих книженций, переписанных из инета ( или наоборот? :) ). Мне про методу рассказала врач из Мск. И потом, много ума не надо, что бы понять, что пиявками злоупотреблять не стоит. Я потихоньку. Всего пару штучек ставлю. :cool:
    Sanata, поскольку я врач дерматолог и косметолог и прочаАя и прочАя :), то вполне могу и сама с червяками справиться. :kos: Пиявочки по идее должны сами отвалиться, не спорю. Но уж больно они жестокие, а кожа у меня нежная - не выдрежала мазохистского сеанса. :)
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Rena, мороки с ними много в плане СЭС, или как там щас это называется.
     
  9. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    УжасТно это. Не, не, не:fie:
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    sm, у меня дома СЭС нету :)
    Expecting, Все просто замечательно, а не ужасно. Эти твари обладают уникальными свойствами.
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Rena, не переборсчи, уважаемая.

    НПВС для обезболивания мож попробовать?
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    sm, ты за меня переживаешь али за пациентов?:cool:
    А насчет НПВС: как насчет свертываемости? И без того кровит несколько часов.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Rena, конечно за тебя, уважаемая и неповторимая. Ты же на себе опыты ставишь.

    Не аспирином единым представлены НПВС.
     
  14. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    sm, не переживай : не такое пробовала. :secret:

    Да, но пиявки не любят присутствие в крови любых лекарств, алкоголя и пр и пр. Чуйствительные они...Кстати, мужчин не очень любят, по той же причине.
    :kos:
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Rena Интересно, а где у нас в Волгограде пиявок добывают/выращивают?
    Кстати, физиотерапевтическая поликлиника вроде промышляет сабжем.
     
  16. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Зуб, пиявок выращивают на специальных фермах. Есть такая в Люберцах, ст Удельная в Подмосковье. По-моему, есть еще где-то в Краснодаре. То есть у нас в аптеке продают завезенных с базы. :)
    ЗЫ: Сегодня первый раз видела как пиявка подавилась моей кровью.:d Бедная.
     
  17. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    Rena,
    Во - во! Мы тут напару с подругой, пытались четырем пиявкам скормить ее мужа. Из четырех, полакомиться им решилась только одна (видать самая безумная :d ), остальные, бежали от него как черт от ладана, как мы их не "уговаривали", ничего из этого не вышло.
    О как! А тут про пользу спермы рассуждают... некоторые... :)
     
  18. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    эффективность сей терапии очень сомнительна.
    в медлайне ничего вразумительного не встречал.
    если есть у кого-нибудь приличный линк- буду признателен.
     
  19. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    doctor Death, Я конечно не герудотерапевт, но из того, что мне довелось прочесть по поводу лечения данным методом, невразумительным мне не показалось. Вполне вразумительно в литературе изложено, что в слюне пиявки, которую она впрыскивает в процессе своей трапезы, содержится около 150 биологически активных компонентов, весьма полезных для человеческого организма.
    Для меня пиявки представляют интерес как для косметолога, и прежде чем решиться на данный метод, я пролистала кое какую литературу и пришла к выводу - что подобное направление в косметологии, не лишено смысла.
     
  20. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    Уважаемая Кармен,
    я не хочу показаться нудным, но фразы про биологически активные компоненты, "полезные", "эффективные" давно не производят на меня впечатления.
    Мне известно, что на основе гирудина пытаются синтезировать антикоагулянты, но исследование только продолжается.
    Никаких других данных о какой-либо эффективности, официальной науке не известно!
    Мой друг занимался гирудотерапией, а я не понимал, как можно подвергать людей бесполезной процедуре, если она вызывает массу дискомфорта. И все его аргументы об эффективности, демонстрации питерских методичек, были жалкими и жидкими.
     
  21. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    doctor Death,
    Я не буду с Вами спорить по поводу эффективности пиявок в качестве медикоментов, т.к. я не врач. Однако как косметолога, меня привлекает как минимум то, что в слюне пиявки содержится гиалуронидаза. Поскольку гиалуронидаза, вызывает увеличение проницаемости тканей и облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах, есть достаточно реальный шанс что собственная кровь, которой предворительно полакомилась пиявка, попадет по назначению (наверняка Вы знаете что такое аутогенотерапия) а так же,гиалуронидаза разрушает гиалуроновую кислоту, чем стимулирует работу фибробластов. В общем лифтинг эффект от подобной процедуры, вполне оправдано ожидаем. Посмотрим, что нам с Реной, покажет практика:)
    Да и еще, слюна пиявки обладает сильным антисептическим действием, что так же привлекательно в лечении угривой сыпи.
     
  22. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    doctor Death, А Вы попробуйте на себе, тогда и судите . Простите за категоричность, но меня просто бесят высказывания умников, которые только книгами и рандомизированными исследованиями агрументируют несостоятельность того или иного метода.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Да, пожалуй, пиявочная ферма не сможет проплатить многоцентровое исследование. Выходит, мы так и не узнаем о доказанной бесполезности пиявок, а так же их вреде и положительных свойствах. Похоже безосновательно Вы, уважаемый doctor Death, про бесполезность процедуры заявляете.

    Rena, спокойнее дорогая. Излишние эмоции портят цвет лица.
     
  24. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    У меня пиявочки есть. :cool:
     
  25. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    Спасибо за участие. Я нисколько не обижаюсь.
    Rena а чем еще нужно доказывать состоятельность метода? по поводу книг- согласен, медицинская литература в большинстве- "псевдонаучный бред", как я ее называю, потому что глубокие теоретизирования (как в посте 21 это сделала уважаемая Кармен) не имеют никакого приложения к практике. Это та пыль, которую наши акадЭмики кидают нам в глаза, при сочинении новых "терапий".
    Именно в нашей стране специалистам необходимо ориентироваться на РКИ, концепции доказательной медицины! столько "шамано-денег-вынимания" я не видел нигде в мире.
    Rena, в вопросах тактики лечения, врач НЕ имеет права ориентироваться на субъективный опыт, ощущения и пр.!!!
    Уважаемый sm Пусть это будет грустно, но метод не имеет этических и юридических прав использоваться если не доказана его безопасность (!!!) в первую очередь, эффективность вторым пунктом... До тех пор, пока основатель метода не доказал его эффективность, метод считается неэффективным! Думаю, если бы метод был полезен, цивилизованный мир давно бы его принял на вооружение и еще 20 лет назад нашлись бы деньги и на РКИ и на что угодно...
    С ув.
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Уважаемый doctor Death, во многом с Вами согласен и так же трепетно отношусь к доказательной медицине. Прошу Вас перечитать мой пост еще раз.

    По поводу востребованности метода - всегда помню о баснословных прибылях производителей лекарств.
     
  27. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    doctor Death,
    Опыт от лечения объективен, если человек избавляется от недуга.
    А он и принят. Поинтересуйтесь, какие объемы выращивания пиявок во Франции, например.
     
  28. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    sm, перечитал. Перечитайте и мой. все же повторюсь
    Если мы говорим про здравый и хороший тон в медицине (ДМ), как раз таки основательно, пока основатели метода не доказали обратное. и для пущей точности я бы заменил "полезность" на "вредность". Ибо по субъективным ощущениям доктора "слабовыраженный "+" эффект" может и есть, а вот отдаленные последствия будет ощущать пациент...
    Уважаемая Rena, на мой взгляд, субъективным ощущениям я могу довериться, например при выборе под- или надключичного доступа. а объективно- это показания к постановке подключички.
    Большинство недугов проходят самостоятельно и ипользование при них озоно- и пр. терапий, рождает факты их якобы эффективности.
    В таком случае есть качественные исследования. может и наткнусь в pubmed`е.. линков так и не увидел.
    С ув. Спасибо за дискуссию.
     
  29. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    doctor Death, а Вы не пробовали в поисковике найти доказательные сведения по кровопусканиям или фитотерапии? Методы тоже древние, как и пиявки.
     
  30. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    это как-то относится к теме гирудотерапии?
    не искал. не было в этом необходимости.
    согласен, что методы древние, только не пойму, что Вы сказать этим хотите?
    мой ассоциативный ряд, если позволите:
    кровопускание. гематология -> эритроцитозы -> доказанная эффективность.
    фитотерапия. семейная практика -> АД верхняя граница нормы -> эффект плацебо, успокоительный эффект.
    С ув.