Эх,ты,сталинки...да ты вообще знаешь,что сталинки-одни из лучших квартир считаются: высокие потолки,огромная площадь и так далее...верх непрофессионализма...
да мне как то улучшенки, чешки и элитки больше нравятся сталинки под снос уже надо.....=) прибавьте к этому мышей в перекрытиях, лифт с пятью дверями (которые надо руками закрывать), раздолбанные зачастую подъезды, ну и штукатурка вываливающаяся из под дранки .....вот вам и лучшие квартиры не надо меня лечить, я инженер строитель по образованию
а на Аллее Героев по моему сталинки только ниже советской (ближе к волге), а выше (между советской и ленина) - это так называемые обдирные дома, которые строили во времена Брежнева (там и комнаты проходные, как в хрущевках). Обдирными они называются потому, что с фасада улицы есть отделка (ну хотя бы оштукатурены), а во двор зайдешь.....мама родная....голые кирпичи. Экономили тогда жестко. А при хрущеве экономить стали еще больше....лифт убрали, комнаты подрезали (в высоту и по площади), были сделаны очень жесткие расчеты сколько сантиметров надо человеку, чтобы повернуться там то, сколько надо место для унитаза и т.д. А кухни там маленькие, потому что считали, что советский человек не должен есть дома (только чай пить), а должен питаться в заведениях общепита (столовки). Вот такая история, блин
Roman-web Уважаемый, вы что какую-то фигню парите? Вы хоть раз были в этих сталинках на советской-аллее-пр.ленина? Дома в идеальном состоянии, это самые дорогие дома в городе, не считая 2-3 новостроек. Эти дома строились для советской элиты, и строились очень хорошо. Во многих домах подъезды давно отремонтированы, и поставлены новые лифты. Брежневки, стоящие рядом Пирамидой одни из самых элитных в городе - опять же строились для совковой элиты. Кстати, Сначала был Хрущев, а потом Брежнев. Это так, вводный курс истории
И я таки не понимаю, почему они настолько дорогие! Жила там полгода, больше не хочу. В двушке только спальня приличного размера, зал - так себе, а кухня - это просто издевательство. Маленькая, узкая, так еще и посередине балконная дверь двойная . А место? нет, ну и что, что самый центр? Что в этом хорошего-то?? Шум-гам круглые сутки: под утро уборочная машина начинает ездить, потом вороны орут, потом целый день брусчатку кладут, вечером начинаются гуляния и песни до 4-х часов утра, а тут уже машины уборочные поспевают. Дурдом! И за что такие бабки?
Гы, только вот у той, что через проспект Ленина (Современник) с крышей серъезные проблемы лет 10 назад были. Элитный дом!
А в брежневке рядом с Пирамидой живу сейчас Ничего особенного. Есть, видимо, большие квартиры, но двушка у нас обыкновенная. И окна на дорогу - шум, пыль... Хочу жить в лесопарковой зоне
был, не волнуйтесь, фигню парите вы. даже жил в некоторых, так что знаю об этом не по на слыше. Пожил я и на пятачке. Ничего особенно в квартирах этих нет. Как я уже говорил, подъезды часто грязные, штукатурка обваливается, трещины на домах. В идеальном состоянии там домов нигде нет. Новые лифты? Ну-ка подскажите в каких домах новые лифты стоят? Номера? Да и мало ли для кого строились брежневки. Говорю же, ничего особенного в этих хатах нет. Элитным может считаться только элитное жилье. Ничего элитного в этих квартирах нет. Как уже было сказано, комнаты там обычные, часто совмещенный санузел, кухни маленькие. А вы специально учебник по истории открыли, чтобы тут ликбез устраивать? Давайте ка без поучений обойдемся Ок?
JampeR, да, и еще..... брежневки, как вы понимаете (как и сталинки и хрущевки) - это типовое строительство. Абсолютно неважно для кого строились квартиры. Брежневка в Ярославле ничем не отличается от брежневки на пятачке одна знакомая жила в брежневке на чуйкова с видом на Волгу (прямо у театра)......так вроде комнаты казались большими (потому что мебели не было). НО! Комнаты проходные - раз Санузел совместный - два И, о ужас, это отстойное окно из ванны на кухню......кто блин его придумал? Балкончик - наверно на одного человека рассчитан
Ты ж строитель вроде? Это взрывное окно, что бы человека по стенам не размазало при взрыве газа. Потому как там газовые колонки.
Таки они есть, устанавливают. Не знаю, насколько это массово, но вот в доме по Комсомольской (тот, в подвале которого Блюз-рок кафе, 9-й?) есть подъезды с новыми лифтами, причем поменяли давненько, года 3-4 назад.