1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Reggae Music

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем IandI, 28.03.06.

  1. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    На этом форуме столько тем о разной музыке, но не нашел ни одной, посвященной музыке реггей! Неужели нет людей, которые не интересуются этой музыкой?
    На самом деле, музыка реггей является большей частью раритетной. То, что предлагают нашему вниманию музыкальные магазины - 80% откровенная попса и место ей подчас в корзине. А ведь столько существует ее проявлений! Собсно, дабы отразить хотя бы некоторые черты, в которых воплощается реггей, мной и был создан самый простой сайтец. Простой в смысле дизайна. А вот музыка на нем совсем даже не простая. Впрочем, судить Вам. Кстати, музыка постоянно пополняется, в зависимости от того, сколько у меня бывает свободного времени. И выбирать я стараюсь что-то особенное, то, что глубоко западает в душу. Подчас я уверен, что даже те, кто плюет в сторону звуков reggae,обязательно найдет что-то себе по душе. Прошу данную тему не счесть за рекламу своего сайта (о каком сайте может идти речь? его практически, нет!), а разве что, за пропаганду музыкального направления, о котором очень-очень мало сказано. А ведь стоит сказать большее! Буду рад единомышленникам и просто тем, кому интересен реггей. Мой девиз: "Реггей - это не только Боб Марли с песней по радио - "Ноу вуман ноу край""
     
    Последнее редактирование модератором: 28.03.06
  2. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    [поёт]

    аааай шот зи шеееееериффффф....

    :)

    Мы "Аргентины-Ямайки 5:0" считаем?
    Если да, то очень мне нра (и соответственно рекомендую) песню "Лето" одной малоизвестной (и не знаю существующей ли еще) группы "Генератор Положительных Эмоций", которая была на каком-то стареньком ФуззБоксе. :)
     
  3. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Да да! Именно так и овспринимается эта музыка в народе. Я же хочу изменить представление!:crazy:
     
  4. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Мы сделаем вот как.
    Тема-то интересная, но вот ссылка в первом сообщении - это ж реклама. Поэтому ссылку я удалю, а обсуждение продолжим.
    :)
     
  5. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0

    Представление у какого народа и как так?
    Мое мнение, что песни в вышеобозначенном стиле у отечественных исполнителей намного интересней западных шедевров. Я люблю работы Умки, КОТа (некоторые), очень нравится гребенщиковский работы. Правда в последнее время я как-то отошел от сабжа.

    Кстати советские композиторы тоже любили сильную вторую долю. Послушайте "наша служба и опасна и трудна". Реггей чистой воды.
     
  6. ss22

    ss22 Новичок

    57
    0
    ух!наконец-то!!чессна,сам подумывал создать тему,касающуюся регги/рагга музыки)))уважаю как и классическое регги(тот же Боб Марли,куда ж без него)))так и даб(например,Ли Скретч Перри-человек-легенда))),дэнсхолл,ну и,конечно же,раггаджангл)))имхо,в России рагга музыки пока нет,и все там Пятницы и проч,это так "намазы"..)))чайф+гребенщикоф великие растаманы????))))))бугагагагагагагага......
     
  7. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    ss22, а регги музыкант обязательно должен быть растаманом? Я вполне серьезно спрашиваю. :)
     
  8. ss22

    ss22 Новичок

    57
    0
    нет,конечно,так сказать "не употребляю и другим не советую"))если вы об этом.а вообще,так уж повелось,что реггей/регги,музыка Ямайская,а это цитадель растафарианства)))я к тому,что вышеупомянутые музыканты(те же Чайф и Гребенщиков)все-таки,достаточно далеки от культуры регги)))
     
  9. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    мне всегда казалось что музыка это передача настроения. И это либо получается либо нет.
    А все остальное атрибутика и мишура. "Если ты не черный ты не можешь играть/слушать/сочинять блюз (нужное подчеркнуть)" так что ли?
     
  10. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Для меня реггей, сейчас, это только Боб.
    Что мне ещё послушать? И не стесняйтесь в подробностях, расчитывайте что я - поный идиёт. :smokin:
     
  11. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0

    Дилан? Мен гэйв найм то ве анималз? Отличный реггей.
     
  12. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    GebeusRaider,
    Марли. :shuffle:
    Кстати: я Дилана, как-то, не очень-то жалую...
     
  13. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Тема то интересная, но дело в том, что если для кого-то реггей - это Боб, то удаленная ссылка может разрушить этот порочный круг. Сообсно, я также хотел определитьб четкую грань - между русской музыкой и импортной. Эта грань очень большая. И для этого привожу различные примеры. Это чисто просвещенческий шаг. Поэтому какая здесь может быть реклама? Реклама - это прокладки и зубная паста. А выложенные композии - это можно сказать выдержки из большого 140 гектарного массива реггей. Раритеры высокого уровня. Поэтому может быть я сохраню ссылочку в своей подписи? Получиться в смысле так - я вон оттудова буду, и ссылочка - откудова :)
     
  14. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Вот как раз возник опросец по поводу отечественной музыке реггей. На сам деле, понимание этой музыки у меня началось как раз с отечественного сборника мп3 "Russian Roots Music". Именно со слов российских и братских им республик содружества НГ групп и узнал я о растафарианской культуре и культовом характере реггей. Но это только содержание текстов песен, причем, не всегда корректное, порой просто губительное может оповестить слушателя об этих вопросах. Заметьте, - оповестить. И только. Сама музыкальная форма - отсутствует. Естесно, слушая, например, того же КОТа порой можно задаться вопросом о самой музыке, это вот такая она должна быть? А тебе - ах нет, еще Боб Марли есть. Он король. Но этого очень мало. Потенциал наших групп, на сам деле, в моих глазах, оказался невелик. Вокалистов голосистых нету, музыка скудна и однообразна. И первая радость от прослушивания вдруг ушла. Потому что я повзрослел. Я понял что границы этой музыки простираются очень далеко, гораздо дальше, чем СНГ. Децл, Гоньджа в дуэте с Газмановым-старшим, теже, казалось бы культовые Джа Дивижн и КОТ и пр. очень бледны. И невыразительны. Убежден, что этот процесс перерождения вкусов исключительно связан с процессом взросления в ней. Конечно, при условии, если ты не завис на месте, а развиваешься, прогрессируешь в этом плане. В этом случае будет именно так, по-любому. По этому поводу имел видеть множество примеров. Но конечно, мы как патриоты должны поддерживать отеч производителя:-) И потом, когда думаешь, почему нам не дано играть эту, казалось бы простую на первый взгляд музыку, приходит в голову мысль все же о том, что нет у наших музыкантов соответствующего духа внутри сознания, который в переизбытке у настоящих "узников гетто". Так вот, порой мне и кажется, что надо быть растаманом, что бы исполнять реггей, такого уровня, как черный. А растаманов у нас отродясь не водится и не водилось. Хотя можно в какой-то мере говорить о том, что существует реггей без раста идеологии. Но его доля все же очень невелика. Лично это моя версия. В России существует "мечта о реггей", которая не сбылась. Просто намек о том, что такая музыка есть. Это очень простой намек, достаточный для того, чтобы заинтересовать, но на звание "намека", который был бы интересен длительное время, он все же не тянет. Ох, как не тянет! Опять же, убеждать в этом кого-то - бессмыслено. Надо это понять на собственном опыте. Со временем. Если интересующая тема себя не изжила.
    А суть опроса в следующем:
    Вопрос: Почему в нашей стране не умеют играть reggae?
    Варианты ответов:
    1.Потому что музыканты имеют скудное представление об этой музыке.
    2.Во всем виноват российский шоу-бизнес. Талантам трудно пробиться в нем.
    3.В reggae культуре музыканты все бедные. У них нет денег на хорошие инструмены, аккустику и на запись пластинок.
    4.Reggae не пользуется популярностью в нашей стране.
    5.Потому что употребление марихуаны запрещено в России.
    6.Потому что среди музыкантов нет настоящих растаманов.
    7.Кто такое сказал? В России играют крутой reggae, не хуже чем везде!
    8.Потому что reggae - мертвая музыка. Она уже сыграна.
    9.Другие причины.
     
    Последнее редактирование: 29.03.06
  15. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Уважаемый, сказал много и ничего не сказал.
    Я уже постом раньше хотел тебя заверить в том, что приверженцы "чистой арийской" музыки (я о том, что регей может быть только ямайским и растафарианским, блюз черным, рок на английском языке) забывают о назначении музыки, а мыслят категориями, которые сами и придумали.
     
  16. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Главный смысл написанного - в России с реггеем очень плохо и эта музыка удается в большей степени, за некоторыми небольшими исключениями, тем, кто духовно близок к растафарианству. Мне так видится. Это моя версия на происходящее. Она формировалась длительное время. Кнечно, можно слушать Ленинград, но потом обратиться к СКА в другом масштабе, в том, который полностью раскрывает ее. Также и в реггее. Сначала Децл и КОТ, Вкусный, Доктор Айболит и Рома ВПР, а потом если человек стремиться к развитию - ему хочется слушать в этом плане что-то более высокого класса. Ведь жизнь это и есть - развитие.
     
  17. ss22

    ss22 Новичок

    57
    0
    согласен с уважаемым IandI,российская реггей сцена не имеет аналогов
    "ТОЙ,что у них")))может быть пока...наша раггей культура,действительно,может лишь направить слушателя в нужное русло,так сказать...пока,это только намек на первоисточники.меня коробит,когде некоторые товарищи,особо не сведущие в музыке,узнав что человек слушает регги,говорят например следующее:"ооо!!!!!круто,послушай ТРОФИМА,офигетелное реггей делает,самое лучшее.."и тд и тп....(((
    насчет вопроса," Почему в нашей стране не умеют играть reggae?":
    из вариантов ответа,пожалуй,частично 1,и ,частично-2,в том плане,что,играть то играют,но те люди/группы,которые делают это более-менее хорошо,не попадают в центр внимания масс,так как далеко не все то что сделано КАЧЕСТВЕННО можно продать на отечественном муз рынке((
     
  18. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Вот наткнулся на одну статейку на одном известном сайте о реггей музыке:
    "Что касается музыки, то могу засвидетельствовать, что многие музыканты не любят реггей и считают этот стиль скучным, однообразным, чересчур канонизированным. Зато уж те, кто играет реггей, считают, что любая другая музыка – это абсолютный отстой. Существует миф, что реггей, несмотря на свою внешнюю простоту, на самом деле настолько сложен, что сыграть его могут лишь истинные мастера. Особенно распространен этот миф среди белых музыкантов, курящих много марихуаны и ничего другого, кроме реггей, играть не пробовавших. Кроме того, утверждается, что ничего другого играть и не нужно, потому что реггей – это высшая форма музыкального искусства. И что на трех нотах в реггей можно сыграть то, что ни в каком джазе не сыграешь на ста нотах. Интересно, что отчасти это верно. Вспоминаю, как в середине 90-х, когда я жил в Москве и у меня там была группа, которая однажды распалась, я пробовал набрать новый состав. Несколько раз пытался музицировать совместно с выпускниками московского джазового колледжа – увы, они действительно оказались неспособны сыграть реггей! Они не чувствовали дух этой музыки, все время срывались в демонстрацию виртуозного бегания пальцами по грифу гитары. С другой стороны, играть то, что я требовал от них, было просто скучно этим музыкантам. Реггей-минимализм чужд московскому джазисту!"
    В то же время далее идет повествование о том, что один чувак влегкую "снимал" Марлея. Наверное, дело в том, что играть реггей все же не так сложно, если ее осязаешь. Должен быть внутренний прорыв како-то.
     
  19. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Поэтому мне все же кажется, что причина кроется в первом пункте опроса. Это же как бывает, реггей? - нате, пожалуйста! А нифига, не получается. Чесно гря, сколько имел возможность общения с музыкантами, складывается впечатление, что абсолютно не имеют представление о том, что есть реггей, и с чем его едят. И они же при этом формируют собой контингент слушателей-подростков, у к-рых складывается портрет искаженный о порядке вещей в этой музыке. Чесно говоря, когда я начинал увлекаться реггеем, не было такой в этом плане движухи, как сейчас. И порой мечтал о нашествии регеея в Волгоград. Но в каком виде эта туса начинает оформлятся сейчас...Лучше бы не было этого ничего. Чесно, скажу. А может и фик с этим, пусть люди получают удовольствие от чего хотят, искушенным извесно одно - это удовольствие временное.
     
  20. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    IandI, Уважаемый а ты не мог бы подсказать где в нашем г. ороде можно послушать реггей? Я представляю сцену (да кста отдельное спасибо за ли скретч перри на сайте, мало чего его в инте найти можно), но всетаки интересно вживую посмотреть на это или просто хотяб в окружении/обстановке.
     
  21. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Когда я посетил в Белой Лошади концерт Джа Дивижн, то весьма был удивлен, что в обществе есть соответствующие тенденции. Теперь, например, на концертах Глобального Потепления таких тенденций замечаешь гораздо больше. Жаль, что зачастую поклонники ГП реггей так и представляют - "реггей - это и есть ГП". Ну, кнечно, еще Боб, ранний и настоящий Гребенщиков, теже Джа Дивижн...ну, и в этом роде. Это в подавляющем большинстве. Кнечно, за всех говорить не могу. Я абсолютно убежден, что если на этих тусовках врубить что-нибудь из стОящего импорта, то такую музыку никто не поймет. Уж очень это совсем разные весчи.
    В ближайшем времени Россия реггеем не избалована. Почти за последнее пятилетие Москву навещали, разве что - Принц Алла, да Хорас Энди. Но проблема в том, что приурочить поездку в Москву к этим концертам не всегда получается приурочить. Единственно верный способ - это пригласить в город лучших диджеев реггея, играющих на виниле. А такие имеются. Но кому это надо? Хотя, кто его знает... Интересно, в нашей Пирание или там в Ибисе стали бы организовывать реггей вечеринку? При условии, что музыка будет на высшем уровне. Лично у меня есть адреса таких диджеев, которые, на мой взгляд, одни из самых шаристых в этом плане во всей стране, следят за новыми релизами, заказывают из-за кордона винил.
     
  22. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Что касается Ли Перри - его даб мне нравится больше остальных. Даже больше, чем King Tubby и Augustus Pablo! Уж очень это своеобразный музыкант. Кстати, авторство многих песен из репертуара Боба Марлея приписывают Перри. Очень высоки его продюссерские качества. Я уж умалчиваю его прогремевший по всему миру проект "Боб Марли". Я у себя насчитываю где-то изданий восемь, спродюссированных им - все слушаю с большим удовольствием. Концертные выступление также очень хороши! Честно гря, я Перри еще даже в том виде, в котором он у меня имеется весь не переслушал. Уж очень очень плодовитый музыкант - более трех десятков альбомов! Хотя некоторые его за это критикуют - типа, разве можно столько путевой музыки настрочить!
     
  23. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Нашел интересный обзор выспуплений отечественных групп на вечеринке в Точке в честь дня рождения Боба Марли.
    http://www.reggae-vibes.ru/content/view/67/43/
     
  24. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Почему же, про 5ницу были темы.

    Кто нибудь слушал новый альбом Sinéad O'Connor - Throw Down Your Arms? Стиль - Roots Reggae. Мне нравится.
    Из наших - слушаю Арефьеву, 5ницу.
    С нами Джа!
     
    Последнее редактирование: 01.04.06
  25. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Про Пятницу конечно же был топик. Но эти челы имеют отношение к реггей только определенным боком. Хотя несомненно, в тех песнях, где они лабают раггамафин, это самый лучший раггамафин, который у нас был, да и наверное, будет.
    Арефьева тоже как-то здеся бочком. Но вся ее музычка очень ценная для России, на высоте! Чесно гря, кроме них, и голосов-то нет в русском реггее. Хожу на концерты редко, но на этих двух был. Значит, уважаю:-)
    Да, кстати, можно создать маленький списочек из музыкантов "русского реггея", которые имеют хороший голос. Ведь если это не dub группа, в которой не используектся живой вокал... Вокал имеет практитч., самую главную роль в реггейной теме. Без него - это дворовое караёке!

    Sinéad O'Connor все-таки выпустила полный альбомчик рутса...Даже на Ямайке и с такими звездами! Рутс должен получиться настоящий! А то ведь в некоторых ее песнях было поползновения подпевать тихонько - "растафарай...джя...джя..." Надо обязательно послушать.
     
  26. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Тогда для начала тебе надо установить хорошу прогу, чтобы лазить по пиринговым сетям. Лучше всего для этого подойдут DC++ или Soulseek. Снала пользовался сусликом, но потом перехал на диси. Как мне кажется, выбор богаче, да и быстрее получается. Хотя и суслик тож неплох.

    Кто-нибудь знаком с творчеством Augustus Pablo? С этим джамейкским гипер-дабер-компиляром? Появилась возможность заценить одно из его произведений. Мелодика - вот из главных коньков этого музыканта. А ведь когда-то, в начале эпохи реггей и никто не догадывался, что мелодика станет "своим" инструментом в реггей!
     
  27. скакун

    скакун Участник

    481
    0
    но Лев Толстой писал (и не только! =) исключительно под музыку реггей! йоу! %%))))
     
  28. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Почему то так получается, но когда я начал слушать реггей, он стал поглощать меня полностью. Из той музыки, кторую я слушаю, реггей составляет процентов 95, а все остальное, соответственно - около 5. И что самое интересное, я не такой один. Это происходит практич со всеми, кто более или менее вкурил музыкальную суть. Прямо мистика какая-то. Просто для меня, реггей - это вершина музыкального ваяния. Естесно, только не в российском варианте. Реггей - это еще какой-то музыкальный минимализм, очень тонкая музыкальная организация.
     
  29. IandI

    IandI Новичок

    25
    0
    Появилась возможность заценить качественный реггей 2006-го. Это американский бэнд "Groundation". Очень свежо и добротно!
    В довесок прошу заценить микс собственного приготовления на их новый альбом "Dub Wars"/
    Зашел в "Меломанию" спросить нету ли СD. Спрашиваю - "А нету ли Граундейшн?" А там - "Чяяяво?" Такая вот проза.
     
  30. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Ты еще бы Райс Миллера спросил