А тем временем в Калгари: Мария Петрова и Алексей Тихонов принесли пока единственную медаль на этом Чемпионате Мира – бронзу. Юлия Обертас и Сергей Славнов стали восьмыми, а первые места заняли китайские пары: Цин Пан/Цзянь Тон и Дань Чжан/Хао Чжан. В танцах на льду первыми стали Албена Денкова и Максим Ставиский (Болгария). Вторыми стали канадцы Мари-Франс Дюбрель и Патрис Луазон, а бронза - у Танит Белбин и Бенджамина Агосто (США). Что касается российской пары Оксана Домнина/Максим Шабалин – они лишь седьмые. В мужском одиночном катании - Стефан Ламбьель (Швейцария), Брайан Жубер (Франция), Эван Лисачек (США). Илья Климкин - 10 место. После короткой программы в женском катании лидирует Саша Коэн. Наша Елена Соколова в короткой программе показала третий результат и стала шестой, теперь все определит произвольная программа.
В женском одиночном 1-е место у американки Кимми Майсснер. На 2-м месте японка Фумие Сугури. Саша Коэн на 3-м. Россиянка Елена Соколова закончила соревнования четвертой, хотя, по мнению зрителей, вполне заслуживала место на пьедестале.
[email protected], будем надеятся что успеют... сейчас практически у всех пободное положение вещей - вот кто такая, к примеру, Кимми Майсснер, я напрочь не знаю... мой прогноз - ближайшие два года на всех чемпионатах будут рулить азиаты, ну а дальше посмотрим...