1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украина - в омут демократии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем *Indigo, 25.03.06.

  1. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    http://www.mk.ru/numbers/2096/article72119.htm

    Задача с 45 неизвестными
    Вместо одного Ющенко появится восемь “Кучм”


    В четверг Джордж Буш преподнес Украине предвыборный подарок: он подписал закон об отмене действия поправки Джексона—Вэника в отношении “незалежной”. И сообщил, что отныне страна его друга Ющенко вступает в “новую эру”. На выборы в парламент Украины и впрямь возлагают “исторические ожидания”. Но отнюдь не из-за отмененных американских поправок, а из-за того, что с марта этого года вступают в силу поправки в украинскую Конституцию, перераспределяющие властные полномочия в стране. Теперь определять экономическое и политическое развитие должна Верховная рада. А президент Ющенко становится всего лишь представительской властью. Понятно, что каждый процент голосов, полученный партиями, будет означать, примут ли они участие в управлении страной или нет. Оттого и страсти кипят нешуточные…

    Самые демократичные выборы. “Выборы в новой демократической Украине являются образцом открытости и честности”, — заявило на днях руководство ОБСЕ. Сами украинцы придерживаются иного мнения. Такой неразберихи со списками не было еще никогда в истории Украины. Больше всего почему-то досталось восточным областям. Например, в Крыму в избирательные списки не попало 282 тысячи жителей полуострова. А если учесть, что всего в Крыму проживает 1,5 миллиона, становится как-то совсем грустно… Раньше из избирательных списков люди “пропадали” поодиночке, теперь же “исчезают” целыми домами и кварталами. Зато вместо живых граждан в списки внесена куча “мертвых душ”. Их число тоже перевалило за сотню тысяч. Что можно сделать с помощью такой ненавязчивой фальсификации — понятно. Это лишних 10% тем, кто использует “списочное недоразумение”.
    Но это что… Представители партии Тимошенко — БЮТ — заявили, что им известно о намерении использовать в целях фальсификации так называемый транзитный сервер — “штучка”, позволяющая вмешиваться в систему “Выборы” и вносить в нее изменения на последнем этапе. Понятно, что ЦИК эту версию тут же отмел…
    Кто идет на выборы. Выборная неразбериха усугубляется рекордным количеством партий, которые идут на парламентские выборы, — их 45. Для того чтобы попасть в Верховную раду, партиям надо преодолеть 3%-ный барьер. Тех, кто реально сможет его перепрыгнуть, — не больше восьми. Это, естественно, “основные” партии — пропрезидентская “Наша Украина”, партия Януковича “Партия регионов”, блок Тимошенко — БЮТ, Социалистическая партия во главе с Александром Морозом, Народная оппозиция с лидером Натальей Витренко, блок спикера Владимира Литвина “Мы”, возможно, — представители молодежного течения “Пора-ПРП”, возглавляемые Виталием Кличко, и блок “Не Так” под руководством первого президента Украины Кравчука. Если посмотреть, то становится понятно, что “оранжевых” и “бело-голубых” в новой Верховной раде будет приблизительно поровну. Лидером компании сейчас является Партия регионов с рейтингом 23%, за ним следует блок Тимошенко — с 19%, а ющенковская партия НСНУ пока имеет 17%-ный рейтинг.
    Чего ждать. В новой Верховной раде все будет зависеть от коалиций. Как ни странно, блокироваться готовы “все со всеми”, но по разным вопросам. Скажем, Ющенко готов разговаривать с Януковичем по поводу бюджета, но по вопросу НАТО им никогда не договориться. А вот Тимошенко с Ющенко трудно будет найти общий язык насчет экономических показателей, зато по газовому вопросу — запросто… В общем, аналитики полагают, что новая конфигурация украинской власти не внесет ясности в российско-украинские отношения. Напротив, внесет в них сумятицу. Как, впрочем, и в весь экономико-политический процесс в стране. Вот уж поистине не знаешь, что лучше — когда лидер один и ему нет альтернативы или когда лидер — каждый второй…
     
  2. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    КИЕВ, 27 мар - РИА Новости. Юлия Тимошенко предостерегает "Нашу Украину" от объединения с Партией регионов. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    "Хочу предостеречь всех от того, что благодаря некоторым политикам и политтехнологам в общественное мнение пытаются внедрить проект большой коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов, которая и объединит Украину", - заявила она.

    Тимошенко полагает, что готовящие этот проект "в результате получат полный нуль". "Люди намного мудрее, чем кажется некоторым. Это не объединение Востока и Запада Украины. А пробивание власти олигархической структурой, фактически руководимой Януковичем", - считает она.

    Тимошенко убеждена, что Украина должна "либо бороться с олигархическими кланами, либо вернется на путь "кучмизма".

    "Завтра я иду к президенту. И мы обговорим с ним все вопросы, связанные с созданием коалиции. Я слишком давно не говорила с президентом", - пояснила


    О как!
    Короче сплошной мексиканский сериал - Украинская политика
    но мыльный пузырь всегда лопается, лопнет и этот
     
  3. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    При всем этом негативе украинцы уходят от застоя, палок наломают но скорее нас демократическое и цивилизованное общество построят...
    А мы будем жить утопая в коррупции, вымогательстве, преступности, чиновничьем беспределе, пренебрежительном и унизительном отношении к личности. Зато у нас стабильность...
    Я бы с удовольствием забыл такую стабильность как страшный сон!
    И никаким газом не заманишь в такой стабильный "рай".
    Любой здравомыслящий политик на территории СНГ должен дистанцироваться от нынешней России с её политикой и политиками...
     
  4. Гость2004

    Гость2004 Новичок

    14
    0

    В этом, уважаемый, к сожалению и есть наша "стабильность". Порядка 80% населения России грезят. Грязят былым СССР. Но СССР не вернешь (слава Богу). И чем скорее в России это поймут, тем быстрее мы пойдем к процветающему государству. Да и отношение к соотечественикам надо изменить, и сделать, хотя бы как на той же Украине.
     
  5. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    А чего не поедете жить на Украину? Вид на жительство, разрешение на работу - особых проблем нет...
     
  6. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Rem,
    В Украине уже есть, кому про Россию гадости говорить, а работать вечно обиженные борцы за либеральные ценности видать не умеют.
    По всему видно будут гадить здесь..
     
  7. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Да родина же...Да трусливо как-то будет, побороться надо...
     
  8. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    О, Я первый угодал:d
    БОРЕЦ:d :d
     
  9. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Особую пикантность цитате придает то, что это вещает нам, провинциалам, человек из Москвы :-)
     
  10. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    За что, если не секрет, и каким образом?
     
  11. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Не хочется сравнивать уровни наших доходов, и наши автомобили (как показатель умения работать). Наверное будет как-то по детски, некрасиво...
     
  12. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Grampus,

    Ну так и чем же ты недоволен, если у тебя всё так хорошо :d
    Или решил, прикинутся Савой Морозовым и поддержать революционеров :d
     
  13. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0

    Судя по сабжу есть кому гадости говорить и в России про Украину.
    Стоило стране начать уходить от кремлевского влияния так столько грязи стали лить. Не наводит на размышления? Зато про "достижения и подвиги" того же Лукашенко мало что услышишь...
     
  14. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0

    Так ты в своей БОРЬБЕ Украину защищяеш или на Россию наподаеш?
    ;)
     
  15. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    В своей "борьбе" я защищаю себя, в судебном порядке, сужусь сейчас с некоторыми "умниками" из налоговой, "дойную корову" во мне увидели. Кстати местные суды мое дело очень старательно "спускали". :)
    Пока до краевого не дошел толка не было. А сейчас практически выигранный судебный процесс. Но ведь это время, деньги, нервы, которые можно потратить на более достойные занятия, а не на борьбу с чинушами жаждущими погреться на халяву. А ведь это сплошь и рядом...

    На Россию никто не нападает, политиков критикуем. Это как понимаете разные вещи!
     
  16. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Где? На этом форуме это единственная тема, посвященная Украине. Да и грязи здесь не заметно. А вот загляни на форум Днепропетровска в "Общие темы", там в каждой второй теме Россию полоскают: Мутины, москали и т.д. Грязи немеренно.
     
  17. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Собака лает, ветер носит.
    Накушаются там демократии по самое не могу. Просто мы уже наелись.
    Украина в развитии демократии и общества отстаёт от России лет на 10. Сейчас там как раз, по Российским меркам, 94-95 год...Но будет ещё август 98-го....Жаль мне их....
     
  18. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Будет кое-что похуже...
     
  19. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Так в чем проблема, хотите независимости так и жевите!
    А нет, дайте нам независимость дармовую, пусть Россияне гнутся работают а мы за их счет независимость построим!
     
  20. Zaratustra

    Zaratustra Участник

    244
    0
    В мировой политике это НОРМАЛЬНОЕ явление. Называется защита своей сферы влияния. Вы думаете на западе кто-нибудь спомнит о польской независимости если (допустим, что такое возможно) Польша начнет проводить пророссийскую политику? Зальют грязью точно-также. А демократия или недемократия дело десятое.