Специалисты по налогам, прошу помощи! С 01.01.2004 (с момента начала осуществления деятельности), я нахожусь на УСНО (адвокатам это тогда разрешили), сейчас с 01.01.06, я перешла с УСНО на ЕСН, НДФЛ, в связи с новой редакцией НК. Вчера получила из налоговой странную бумажку - требуют в 5-ти дневный срок представить декларацию по ЕСН за 2004 год....До применения УСНО, ни предпринимателем, ни адвокатом не была, иных доходов (кроме как подлежащих н/о по УСНО) в 2004 не получала. Декларации по УСНО сдавала, налоги платила исправно, как порядочный налогоплательщик. Вопрос, могу я их отправить лесом, т. к. применение УСНО освобождало меня от уплаты ЕСН, соответственно и от сдачи декларации по ЕСН (я так закон понимаю), или все же я должна была сдавать декларации по ЕСН, а налог не платить? Подскажите, пожалуйста, т.к. сейчас вникать в тонкости налогового права времени совсем нет - маленький ребенок, а сроку осталось три дня...
ИМХО переглючило налоговую... бывает. Мой совет такой написать в течение 3 дней в налоговую заказное письмо с уведомлением о том, что ты была на УСНО и забить
Да вот...только времени у меня, чтобы письма им писать...напишу, конечно, глянула ст. 80 НК - ничего я им, вроде, не должна.
Мррррр скорее всего просто попала в рассылку налоговой ...... у них там бардак почище чем в моей конторе
василиса, позвони им, да и все. там тел. исполнителя должен быть указан в этом письме. на 90% сами скажут что все в порядке. Иначе могут так же на автомате, скажем, счет заблокировать. И уже точно придется туда ходить / писать....
Нет, не должна. Для налоговой ошибка - обычное дело. Причем совершенно безнаказанно, в отличии от ошибок налогоплательщика.
Позвонила, пошумела, ничего не надо. Спасибо всем за помощь....бардак там, говорит, "а я вас в списках не нашла..."