1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китаец русскому не товарищ?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем MALE, 19.03.06.

Кто кого поймет лучше?

  1. Китайцу легче иметь дело с европейцем?

    2 голосов
    28,6%
  2. Китайцу легче иметь дело с русским?

    2 голосов
    28,6%
  3. Европейцу легче иметь дело с русским?

    3 голосов
    42,9%
  4. Европейцу легче иметь дело с китайцем?

    2 голосов
    28,6%
  5. Русскому легче иметь дело с европейцем?

    3 голосов
    42,9%
  6. Русскому легче иметь дело с китайцем?

    2 голосов
    28,6%
  7. Мы все дети одной семьи!!!

    4 голосов
    57,1%
  8. Мы как с разных планет!!!

    4 голосов
    57,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Уже второй год,как рынок у бывшего к-ра Мир,обживают китайцы в количестве 150-200 чел.И это наверняка только начало.Это что способствует развитию честной конкуренции? Думаю.что конкурировать с ними весьма проблематично...Аааа...наверно это приток рабочей силы из за рубежа:).У нас ведь так не хватает торгующих.И вобще возникает вопрос,на каком основании они вобще находятся в нашем городе?Видимо они туристы:) .Думаю что "крыша" их прибывания находится не иначе как....Да нет,только представте такую картину:группа русских торговцев заняла половину рынка не последнего города в Китае:) .Правда смешно?
     
  2. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Ну да. Если вы торговать не умеете. Если б умели - не устраивали б истерик.:eviltongu
     
  3. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0
    Я пока против китайцев гичего не имею, они тихие спокойные... одно слово- рабочая сила, причем дешевая. Никаких беспорядков не учиняют вроде, ночью на улицах не бесчинствуют... Короче, не китайцев надо гнать из страны:d
     
  4. Павел

    Павел Новичок

    70
    0
    male, вы что рассист?
     
  5. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    А вы,Павел,конечно,до сей поры интернационалист...Да просто китайская экспансия,она совсем иная,чем вам представляется.Она тихая,вежливая,мирная....но непреклонная.Им только дай зацепиться и всё ,этот плцдарм они не отдадут.Достаточно уже того,что они чувствуют себя уверенными,полноправными хозяевыми на рынке.Завтра их кол-во может вырасти многократно.

    Как бы через некоторое время вам,Matrik~X,не стать дешевой рабочей силой у тех же китайцев:talker: .Откуда такие имперские нотки,я не понимаю?

    А кого? Бывших граждан СССР?Или того хуже ненравящихся нам граждан России?Так извини,это наша судьба жить с ними.Не даром большой русский брат так долго приближал их.Получается,что то типа"Мы в ответе за тех,кого приручили". А вот китайцев,с их неисчерпаемыми людскими резервами,нам только не хватало.Я конечно уважаю чужое мнение,но вы их ещё на ура встретьте.

    Законнные основания пребывания в сране и городе не означает наличие расистских убеждений.Нет,Павел,я не расист.
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    МАЛЕ,
    большинство торговцев зарегестрированы как ЧП, исправно платят налоги и находятся в россии полностью легально, так что не надо выдавать желаемое за действительное
     
  7. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Вашими бы то устами,да мёд пить))А не думает,ли уважаемый,что легальность,это купюра и сотовый телефон с нужным номером?
     
  8. Zavulon

    Zavulon Участник

    473
    0
    MALE, во всех наших бедах виноваты только мы. А китайцы... пусть захватывают нас, им это плюс, а нам... :pok:
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    На голубинке есть комитет по миграции МВД РФ. Можешь туда официальную бумагу написать. Думаю что у них все "чики-чики"
     
  10. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    http://www.polit.ru/news/2006/03/17/immigr.html

    По данным руководителя Федеральной миграционной службы, Константина Ромодановского, ежегодный приток трудовых мигрантов в Россию превышает 20 миллионов человек. При этом из них 10 миллионов работают в стране нелегально, что наности ущерб в размере 200 миллиардов рублей. Думский комитет по конституционному законодательству располагает информацией, что в России без регистрации живут от 10 до 15 миллионов иностранцев.
     
  11. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    Не факт. Буквально недели 2 назад видел репортаж о рейде милиции на один из рынков в Москве. Из обыкновенного контейнера в присутствии хозяина (естественно, китайца) вывели человек 10 китайцев, которые там… жили. Хоть что-то из документов было только у хозяина – виза на один месяц, срок которой закончился два года назад.
     
  12. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    А тем временем...

    Как сообщил сегодня начальник департамента международного сотрудничества администрации Волгоградской области Вячеслав Шустов товарооборот Волгоградской области с КНР в минувшем году составил 2 млн. 683 тыс долларов. Примером эффективного сотрудничества области и провинции Цзилинь может служить крестьянское хозяйство «Новожизненское». Сюда накануне прибыли 60 из 736 китайских крестьян, которые будут выращивать ранние сорта овощей.
    По словам руководителя хозяйства Анатолия Леуса, один китаец, как показал опыт прошлого года, получает урожай в 10 раз больший.
    Так-то...
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Такой бред. Просто смешно.
     
  14. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ущерб по сравнению с тем, если бы они были легальными. А вообще от них только польза. Какой может быть ущерб от дополнительных рабочих рук?
     
  15. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Mix,
    ущерб социально-экономический: рост безработицы коренного населения со всеми вытекающими; ущерб экономический: отток бабосов из страны, они ж их зарубеж отсылают и увозят
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Оба заявления как то не вяжутся с экономическими реалиями. В общем читайте "Экономикс".
     
  17. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Налоги не платят
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    otello, можно подумать что местные россияне налоги платят? Опять же тут разницы никакой. Не было б их - не было б налогов. И есть они - нет налогов (только есть на самом деле).
     
  19. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Mix, вот и именно. А ущерб и оценивается теми самыми гипотетическими налогами, которые может бы заплатили российские граждане, которые может быть работали бы на месте этих эммигрантов
     
  20. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Mix,
    Именно Экономикс и не вяжется с нашими "экономическими реалиями";) И в чем собсно не вяжутся? Демпинг на рынке низкоквалифицированного труда огромный, что не позволяет определенной части коренного населения трудоустроиться (ну вот не хотят они жить в конуре 3х3 по 20 человек). То что деньги утекают тоже факт (может и не в таком большом кол-ве, но все же)
    Ну все таки платят и гораздо больше, чем нелегалы (которые не платят;) )
     
  21. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    А вот еще посмейтесь:

    "12:55 15.03.2006
    В Госдуме обсудили проблему нелегальной иммиграции

    "Клерк.Ру". Отдел новостей / За десять лет число преступлений, совершенных иностранцами в России, возросло в 2,5 раза, - сообщил заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин, - а из общего числа преступлений, совершенных иностранцами, 90% были совершены гражданами СНГ.

    Больше всего преступлений мигранты совершили в Москве, Санкт-Петербурге, Дальнем Востоке и на юге России.

    Наиболее опасными нелегальными мигрантами, по словам Чекалина, являются наемники. Замминистра напомнил, что в Чечне в составе бандгрупп действовали наемники из Афганистана, Турции, Ирака, Иордании, Украины, Азербайджана, стран Балтии и ряда других государств.

    Еще одним очагом напряженности являются замкнутые национальные общины мигрантов, которые не желают адаптироваться в России, не учат русский язык и не соблюдают российское законодательство, сказал Чекалин. Он отметил, что в ряде регионов представители таких общин пытаются внедриться в органы муниципальной власти и формируют устойчивые национальные преступные группировки.

    "80% мигрантов пребывают в России с различными нарушениями законодательства. В этой связи МВД предлагает провести разовые легализации иностранных мигрантов", - сказал Чекалин. Он пояснил, что данная мера не будет являться миграционной амнистией и будет носить именно разовый характер.

    По словам Чекалина, с начала этого года в результате принятых мер в России было легализовано более семи тысяч мигрантов, которые не были зарегистрированы в стране должным образом.

    "Законная трудовая миграция не превышает 15% от реального числа работающих мигрантов, то-есть только каждый шестой или седьмой иностранец трудится у нас на законных основаниях", - сообщил также глава ФМС Рамодановский. При этом более 5,5 миллионов граждан России являются безработными. "Отчасти это тоже следствие притока нелегальных мигрантов", - сказал Ромодановский. "
    По материалам РИА «Новости»
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ущерб - эти деньги (200 млрд. руб) просто вывезены из страны недекларируемо.

    Дожились! Область с самыми большими сельхозугодиями в ЮФО, с собственными кадрами будет сдавать китайцам землю для выращивания. А наш пьяный ванька будет им ящики подтаскивать.
    Вот зачем нам в этом случае китайцы?
    Есс-но, в целях пополнения бюджета легче срубить миграционные пошлины, чем финансировать и поддерживать собственных производителей.
     
  23. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Вообще это производитель должен финансировать и поддерживать. А ежели его нужно поддерживать, так уж проще тогда соц. помощь населению оказывать.
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Вы может не знаете, но фермеры берут кредиты под 36%. Не в банке. Почему? Потому что если фермер все как надо оформлять будет, работать некогда будет.
    Часть выращенной пшеницы они обязаны сдать по той цене, которую установит чиновник. Причем этот чиновник ни ГСМ не дал, ни технику. Почему в таком случае фермер должен сдать, а не продать за реальные и живые деньги, благо предприимчивые камазы прям под комбайны лезут?
     
  25. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Zazell, ответ очевиден. Если болит голова - нечего на перхоть пенять. И использовать в данном случае нужно цитромон, а не хед-н-шолдерс.
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Zazell, но почему тогда у китайцев всё получается? Им дают льготные кредиты?
     
  27. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Вот, вот.
     
  28. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Mix,
    Что вот вот? Китайцы закупают средства производства? Нет. Может они делают какие либо налоговые отчисления? Нет. А что есть? Есть только рабский труд (вот здесь конечно надо отдать им должное, трудятся они хорошо).
     
  29. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    До они и нефть могут дабывать получая вполовину меньше и в милиции служить за меньшие взятки и вообще везде их труд будет дешевле, (да еще и бесплатно демографию поднимут как в Китае) и что давайте завезем их сюда вместо себя или как?
     
  30. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    А вы согласны жить в контейнере и работать от зари до зари за миску риса? Если да, то вам дадут такой кредит. Я только не понимаю почему мы должны в России конкурировать с китайцами на равных условиях. Если местное население не идет выполнять какие-то работы это значит, что за нее мало платят. И завозить сюда других рабочих согласных на такие условия оплаты труда – это прямой путь к снижению уровня жизни коренного населения.