1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два вопроса по использованию MS Word

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Devillio, 23.03.06.

  1. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    1. Мы в Ворде делаем многостраничные каталоги, мне захотелось добавить орнамент (текст, картинка) на каждую страницу по бокам, не только в верхнем и нижнем колонтитуле.
    Как реализовать?
    2. Кажется в 97 (или 95) можно было добиться прикольной заставки от ворда, набрав какую то несложную комбинацию команд. Насколько помню, это была симуляция полета над чем то с появлением табличек с именами авторов.
    Есть ли подобное в 2003 и как вызвать?
    Спасибо.
     
  2. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    1. может быть для всяких там каталогов, буклетов может быть лучше использовать не Word, а Publisher?
    2. не знаю.
     
  3. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    AlTk, благодарю :)

    для создания "всяких там каталогов", как вы понимаете, разрабатывается огромная куча различных утилит по обработке и выгрузке данных из баз в читабельный формат. в нашем случае данные выводятся в ворд.
    есть еще заготовки с макросами.
    есть еще просто заготовки, без макросов.
    у нас "всякие там каталоги" - в общей сложности порядка 1000 страниц в квартал. из них тупым набором - не более 50.
    вы предлагаете все переделать? ;)
     
    Последнее редактирование: 23.03.06
  4. MEF

    MEF Активный участник

    1.277
    0
    Попробуй сделать сервис-фон-подложка
    Если не обесцвечивать и подобрать нормальный размер рисунка, то может получиться.
     
  5. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    MEF, нету чего то у меня пункта "фон" ни в одном меню...

    в принципе, получилось так: в колонтитул вставил рисунок, сделал его "за текстом", подровнял как надо. затем вернул изменившиеся параметры страницы - верх - 2 см, и в-общем то, получилось. но текст туда вбить нельзя (было бы здорово номер страницы например или название раздела)
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Devillio, ну если все так серьезно, то конечно.
    а вообще все-таки посмотрите Publisher - эта система входит в состав MS Office и там точно также, как и в ворде, поддерживается VBA для макросов.
     
  7. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Devillio, Формат - границы и заливка - страница. Внизу есть список "Рисунок".
     
  8. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    Kuzmich, AlTk, спасибо :)

    перейдем к поиску решения второго вопроса?
     
  9. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Devillio, искать в поисковиках по ключевым словам "пасхальные яйца"
     
  10. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    Kuzmich, спасибо :)

    в ворде набираешь =rand(200,99) и ввод. это типа так и должно быть?
     
  11. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    Devillio,
    а этот полет не в экселе был? я помоему в нем "летал"
     
  12. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Да, первое число количество строк.
    Второе количество предложений "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." в строке.