1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ядерная монополия США

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Big boy, 22.03.06.

  1. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Авторитетный американский журнал Foreign Affairs опубликовал статью, в которой доказывается, что США стали неуязвимыми для ядерных атак со стороны как Китая, так и России. Все российские комплексы защиты от подобных атак можно при определенном условии обойти, считают авторы публикации. Если США первыми нанесут ядерных удар, у России практически не останется шансов на ответный шаг.

    Довольно любобытная статья. Вот некоторые выдержки:

    Эксперты указывают несколько причин постепенно происходящего дисбаланса, в том числе соврешенствование ядерных систем США, быстрое устаревание российского военного арсенала, а также низкие темпы наращивания ядерных сил со стороны КНР...

    Дело в том, что системы стратегической защиты СССР практически «слепы» по отношению к современным ракетам, запущенным с подводных лодок в районе Тихого океана. С другой стороны, российская ПВО может не успеть перехватить бомбардировщики-невидимки B-2...

    Если же российские ракетные войска будут сокращаться теми же темпами, то примерно через десятилетие ответный удар смогут нанести лишь единичные ракеты, которые способна перехватить американская противоракетная оборона. «Вероятно, скоро у США появится возможность уничтожить первым же ударом стратегический ядерный потенциал России и Китая», - подводят итог исследователи. ...

    В свою очередь США продолжают совершенствовать свои стратегические вооружения. ... наращивание вооружений нацелено именно на противостояние с Россией и Китаем.

    Ну что, скоро уже и нашу нефть придут качать америкосы?!

    Текст статьи: http://www.vz.ru/politics/2006/3/22/26918.html
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да она кончится скорее...

    статейка конечно любопытная, хотя не стал бы я принимать на веру всё, что там написано... эксперты-то чьи? американские... :)
     
  3. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Брехня от начала и до конца. Выдают желаемое за действительное.
    Скорее уж ЗП не смогут парировать наш ядерный удар, чем мы - их.
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Брехня брехней, статья-то теоретическая, до практики далеко. Но вот гонка вооружений со стороны США налицо. Возникает резонный вопрос - против кого они "гонят"?
     
  5. Banditka

    Banditka Участник

    216
    0


    Бред! Во всяком случае Америка не настроена против России. Насчёт отношения к Китаю не знаю.
     
  6. Infinite

    Infinite Активный участник

    942
    0
    Неправда. Россия на данный момент ОЧЕНЬ конккурентоспособна в этом плане. Это я знаю точно.
     
  7. Поп Гапон

    Поп Гапон Участник

    359
    0

    Западная Европа и Америка ОЧЕНЬ настроены против России, как и всегда. Другое дело что всегда существует понимание - какие средства придется затратить на гнобление объекта ненависти. Как только бонусы перевесят бюджет на войну - война начнется. Ибо очередной "Б-г" (который у американских сионистов свой особый, собственный), что-то "нашепчет" очередному Бушу - ракеты полетят.

    Вот поэтому очень обидно что порезали железнодорожные платформы с МБР, обидно что мобильный комплексы с Тополь-М только начинают развертывать и обидно что руководство нашей страны - тусовка импотентов.
     
  8. Banditka

    Banditka Участник

    216
    0



    Создается такое впечатление, что в первую очередь вы убеждаете сами себя.:haha: Думайте как вам угодно.

    Я же останусь при своём мнении!
     
  9. Aurora Borealis

    Aurora Borealis Активный участник

    1.176
    0
    Поп Гапон,
    "Обидно" - это Вы еще очень корректно. а так - одна матерь на "рулителей" наших
    Banditka,
    Infinite,
    давайте мы лутче про любовниц, про яйца там всякие
     
  10. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    За державу обидо! Смотреть тошно на наших соплежуев, на Иванова в частности
     
  11. Aurora Borealis

    Aurora Borealis Активный участник

    1.176
    0
    ПетрI,
    еще один обиженный:d
    с попом - комплект
     
  12. Поп Гапон

    Поп Гапон Участник

    359
    0


    Упаси Господи меня от убеждения обывателей. Если я не прав - давайте поговорим, к примеру, о политике США в отношении ближайших к России стран и ее пользе, либо вреде для России. Об отмене поправки Джексона-Веника, о экономических разногласиях.
    Давайте?



    Jedem Das Seine.


    Обиженный - это человек в отношении которого было совершены несправедливые с его точки зрения действия. В данном же случае, я предпочитаю сделать все, чтобы такие действия в отношении меня небыли предприняты. То есть занимая активную жизненную позицию по вопросу взаимотношений с Западной Европой и США я, тем самым, делаю все, чтобы не быть обиженным. Логика понятна?
     
  13. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Очевидно, что проблема не в ядерной монополии США, которой в настоящее время нет. А в недостаточной эффективности топ-менеджеров нашей страны. Которые возможно в чем-то нерешительны, кто-то продажен, кто-то некомпетентен... Возможно... Кто-то...
    Приведите примеры тех внешнеполитических решений, которые вы считаете не эффективными, а то разговор беспредметный вообще.

    А еще мне очень понравились
    - это просто шедевр журнализма :haha:
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Welcome , не пойму, что тебя так веселит в этом "шедевре"?! Уже 2-й раз смеешся...
    Может, ты не в курсе про такую машину? Ну, почитай: http://paralay.narod.ru/b2.html
     
  15. norbert

    norbert Новичок

    40
    0

    Специально для тебя, раз ты в курсе:d
    взято отсюда http://www.polemics.ru/articles/?articleID=5446&hideText=0&itemPage=1:
    В середине 70-х годов, у нас в университете на военной кафедре, висел плакат с проектом "стратегического" бомбардировщика В-2. Офицеры давали нам читать статью нашего радиофизика Петра Уфимцева, в которой описывались методы рассчёта форм металлических предметовтакими, что падающие на них радарные лучи, или отражаются в любую сторону, только не обратно в сторону радара, или вовсе поглощаются. То есть, являются невидимыми для радаров. Студентам радиофизикам и электронщикам, предлагалось рассчитать по предложенным чертежам длину волны на которой самолёт будет хорошо виден. Студенты легко определяли диапазон, а наиболее проницательные, замечали, что этот самолёт виден в 1,41 раза лучше, чем обычный самолёт такого же размера.

    На вопрос: Несобираются ли американцы пускать это дерьмо на вооружение?, было высказано предположение,что за отсутствием методов борьбы в американских ВВС с российскими ПВО, "Боинг" и "Локхид", могут подкинуть Пентагону эту дохлую кошку. Спустя 30 лет, мы видим действительно подкинули!

    Конечно, для обнаружения таких самолётов, были нужны радары соответствующих диапазонов, но такие разработки у нас были с конца пятидесятых годов, что и стало основанием для отказа от этих технологий и их рассекречивания. Тут американцы и подобрали этого выкидыша военно технической мысли.

    На основе работ П.Уфимцева, были созданы так называемые технологии "Стелс", ставшие истинным национальным позором США, по крепче Пёрл-харбора, но американцы не были бы американцами, если бы не сделали свой национальный позор, предметом национальной гордости. Американский обыватель, беззаветно верит в миф о необнаружимости "Стелсов", гордится блистательными достижениями американской военно-технической мысли, в то время, как над необнаружимостью "невидимок" смеётся весь мир.

    "Невидимки" до сих пор являются невидимками для бортовых радаров самолётов американских ВВС. Радиус обнаружения бомбардировщика В-2 с перехватчика "МиГ-31", достигает 170 километров.
     
  16. Поп Гапон

    Поп Гапон Участник

    359
    0

    Откуда дровишки? Из лесу вестимо, отец слышишь рубит, а я подвожу..
    ляпота! дайте две!

    Вообще-то они нам отдали большую часть самолетов. Яндекс спасет наследницу Геббельса.

    Даже не ракет, а боеголовок!! Мисс Уникальное Знание О Российском ядерном щите!!

    МОжет на ВИФне пойдем пообщаемся о перспективах? :)
     
  17. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Я действительно не знал, что B-2 тоже по stealth технологии сделан. Про степень невидимости не знаю. Но дорогой наверное @.
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Даже при нынешнем темпе постановки вооружений и если будут к 2010 году сняты все ныне имеющиеся боеголовки по расчетам получается больше 300 боеголовок только на наземном базировании (текущий темп ввода порядка 60-70 боеголовок в год). Есть мнение что он возрастет. Про стратегическую авиацию и ядерные подлодки точных данных замены не публиковалось. Но в общем если грубо предположить еще сотню там, то это более чем достаточно учитывая развитость средств доставки.
    Это кстати вторая тема. У Китая, Франции и Англии по числу боеголовок все неплохо. Т.е. хватит на раздать сестрам. Только вот средства доставки подкачали. Потому только две военные сверхдержавы были, да и есть пока.
     
  19. Aurora Borealis

    Aurora Borealis Активный участник

    1.176
    0
    Mix, спасибо, успокоил домохозяйку. и про то, что темп возрастет верим. потому как мне -женщине, честно, страшно
    Завулон, а Вы-то че ржете? читайте свои оргазмы и сиськи.
    свое дилетанство в этом вопросе не отрицаю, но чужое тоже бесит. http://www.from-ua.com/news/43da14776824a/view_print/
    Поп Гапон, ок, я лутче цыплят посчитаю. но и Вы посчитайте, сколько точно самолетов при развале СССР получила Россия, а сколько Вы лично:)
     
  20. Поп Гапон

    Поп Гапон Участник

    359
    0

    Я лично не получил ничего.

    В настоящий момент на вооружении РФ стоят 15 Ту-160.
    8 из них передала России Украина. Если будет надо, то наклепают еще в Казани.



    Так тут про Ту-22. Не смотря на всю его крутость - староват.. 70х годов самолетик, даже его последующие модификации..

    Нехай пилят.
     
  21. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Передала... Да щаз! Угнали их экипажи в Россию! :haha: Газпром их потом уже в качестве долга засчитал.
    И Ту-22 и Ту-24 много угнали. Так что Украина довольно мало порезала машин - в основном тех, которые уже не летали.
    Кстати: надо отдать должное местным украинским техникам, ничуть не сомневаясь в их патриотизме, они очень качественно подготовили борта к перегону в Россию: борта ушли даже с навесным оружием. Корпоративное братство оказалось выше государственной обособленности.
    А вот с Сифилиского авиаремонтного много Су-25 угнать не удалось: местные забрасывали половинками кирпичей идущие на взлёт борта. Прямо в моздухозаборники. Уроды, мля.
    А Б-52 какого года? Тем не менее ресурс им продлили. И это будет первый в мире самолёт, который "от и до" будет летать 100 лет.
     
  22. Infinite

    Infinite Активный участник

    942
    0
    Aurora Borealis, это вы лучше туда. Вам больше подходит.
     
  23. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    norbert, вопрос не в том, что их легко можно обнаружить (недаром же их только ночью выпускают), а в том, насколько быстро мы это можем (и можем ли практически) сделать. Наверняка, из десятки таких бомбардировщиков половина проскочит нашу ПВО, прежде чем их обнаружат. А этого вполне достаточно. Об этом и пишут в статье...
     
  24. norbert

    norbert Новичок

    40
    0
    Big boy,
    вчера в "однако" про это кстати говорили, и там пояснялось, что статейку эту написали два никому досели неизвестных, заштатных политолога и верить в эти байки я невижу никакого смысла...
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Присоединяюсь к этому мнению.