1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обыски в компаниях ЖКХ

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bob, 22.03.06.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "...Следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС), которое до последнего времени обслуживало всю коммунальную инфраструктуру города, взятую в аренду по договору с мэрией Волгограда. Компания подозревается в неуплате налогов в бюджеты всех уровней...
    По информации ИА REGNUM, выемка документов проводится также в "НОКССБАНКЕ", через который проходили все платежи ВгКС, и ЗАО "Региональные энергетические системы", которое в настоящее время осуществляет коммунальное обслуживание в Волгограде.
    " http://www.regnum.ru/news/volgograd/610478.html
     
  2. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    есть такое дело.. говорил с пеерепуганными очевидчами...
    Дележка бабок продолжается... все идет своим чередом.:confused:
     
  3. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Так они еще и налоги к тому-же не платили?! Красавцы...
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Ага, с утра маски-шоу, они рядышком.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    НОКС прекратил обслуживание клиентов
     
  6. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Хе, хе да обыски не только в ноксе :gigi:
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а кредитные карты их к оплате принимают???
     
  8. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Всё, ж.па настала. У меня брат в МУП "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" работает инженером-программистом. Раньше на Мамаевом кургане работал, теперь в Научном городке. Их, правда, не насчёт сабжа, а скорее насчёт нелегального ПО шерстить будут. Благо они всю инфу скинули в другое место. Но и насчёт налогов не всё там может быть прозрачно...
     
  9. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    Лучше бы за необосновоное повышение тарифов шерстили...
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    PenisEnlarger, наивный.
    не думаю, уже все в шоколаде.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    карта-то кредитная, мои деньги там не лежат, наоборот я им должен. Может, некому будет долги в суматоже требовать
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    PenisEnlarger, дык процессинговый центр по их картам уже не обслуживает.
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    давно пора
     
  14. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Что, они что ли тарифы повышают? Не смешите. Они - обслуживающая организация.

    Что-то странно ВгКС подставилось. Не может же быть такого, чтобы прям все налоги прям не платило. Заказ/наезд?
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Общенациональную известность приобрела история с коммунальной реформой в Волгограде. Одним из первых шагов Евгения Ищенко на ниве муниципального управления была передача в аренду имущественного комплекса предприятий «Волгоград-теплоэнерго», «Волгоградводоканал» и «Волгоградские межрайонные электрические сети» дочернему предприятию Российских коммунальных систем ОАО «Волгоградские коммунальные системы». Это подавалось как настоящая революция в сфере ЖКХ. Правда, высокопоставленные функционеры РКС не скрывали, что ОАО «ВгКС» хоть де-юре 100% «дочка» компании, но де-факто контролируется администрацией Волгограда. Так, на пресс-конференции 18 марта 2004 года Александр Баженов, заместитель председателя правления ОАО «РКС», разъяснил, что контракт аренды заключен в соответствии со специальным подходом, на котором настояла администрация города. Подход этот заключался в том, чтобы в Совете директоров ОАО «ВКС» большинство голосов было отдано городу, чтобы город контролировал реальные финансовые потоки и принципиальные инвестиционные, финансовые и кадровые решения.

    Немудрено, что при передаче имущества в аренду новая администрация города почему-то забыла про конкурс и старые долги. Так, общая задолженность МУП «Тепловые сети», и МУ «Водоканал» составляет более 1 млрд. 200 млн. рублей. Только газовикам оба предприятия были должны свыше 700 млн. рублей.

    Спустя два года ситуация вновь повторяется. Городская администрация в ноябре 2005 г. неожиданно для всех расторгает договор аренды с ОАО «ВгКС» и перезаключает его с некой ЗАО «Региональная энергетическая система», что примечательно вновь без конкурса. Интересно, что у обеих структур топ-менеджмент совпадает. Так во главе совета директоров ОАО «ВгКС» был небезызвестный местный олигарх Дмитрий Синюков, аналогичную позицию он занял в ЗАО «РЭС». Генеральным директором ОАО «ВгКС» была Татьяна Бараненко, она же стала генеральным директором ЗАО «РЭС». В тоже время ОАО «ВгКС» должна «Волгоградэнергосбыту» порядка 325 миллионов рублей, газовикам - около 400 миллионов рублей, а ЗАО «САКСЭС» около 4 млн рублей за поставленный металлопрокат и оборудование. Понятно, почему забеспокоились энергетики и газовики. Ведь два года назад подобный опыт они уже испытали на себе.

    Кроме того, структура собственности ЗАО «РЭС» совершенно неясна. Городские власти в начале говорили, что это их компания. Потом утверждали о том, что значительный пакет принадлежит НОКСБанку, один из совладельцев которого является выше упомянутый Дмитрий Синюков. В свою очередь, областная прокуратура утверждает, что юридическое лицо ЗАО «РЭС» зарегистрировано за неким физическим лицом из Московской области, а также тюменской компанией.

    Закономерно, что энергетики и газовщики отказались заключать контракты о поставках с ЗАО «РЭС» пока не будет выяснена судьба задолженности ОАО «ВгКС». Тем временем, в январские и февральские морозы 2006 г. электроэнергия и газ бесперебойно поставлялся и поставляется городу Волгограду, несмотря на отсутствие подписанных контрактов. Ситуация складывается патовая. С одной стороны, энергетики и газовщики не имею право, в том числе моральное оставлять людей без света, газа и тепла. К тому же волгоградцы в большинстве своем исправно оплачивают квитанции о предоставленных коммунальных услугах. С другой стороны, руководство ЗАО «РЭС» и, по всей видимости, солидарная с ними администрация города Волгограда беззастенчиво пользуется тем, что население оказалось в заложниках.

    Так на одном из совещаний губернатора Волгоградской области, мэр Волгограда Евгений Ищенко заявил: - «Есть решение суда, обязывающее энергетиков поставлять электроэнергию. Есть прокурорское предостережение, все ответственные лица предупреждены об ответственности (в том числе уголовной) за несанкционированные отключения».
    http://solomin.livejournal.com/32356.html
     
  17. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Там просто слишком много и слишком нагло воровали, обложив таким образом побором весь город. Бабло пилили очень уж большое.
    Теперь за это взялись. Работают плотно - ФСБ, Прокуратура, ГУВД.
     
  18. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Сначала пилили одни, потом их заменили другими. Теперь старые хотят вернуться... Круговорот чего-то там в природе
     
  19. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    А я ещё думаю, почему некоторое время назад наш ТЦ отказался от обслуживания НоксБанком )) И на сбербанковские карточки з/п перечислять стали... а оно вона как повернулось потом :d
     
  20. Душевой

    Душевой Участник

    159
    0
    Не спешите блистать блеклостью чужих суждений. Система жилкомхоза имеет жестко отлаженную структуру, упрощенную до максимума для вящей нерушимости. Из геометрии известно: самая жесткая фигура есть треугольник. Опорные точки в виде целеполагания, целеисполнения и контроля над ними - вариант беспроигрышный. Несимпатичность результатов деятельности отечественного жилкомхоза не есть причина, достаточная для объявления его деятельности преступной.
     
  21. Юрьефф

    Юрьефф Участник

    147
    0
    Душевой,

    Ага "несимпатичность", кто долги ВКС отдавать будет? Простые они такие, только вот несимпатичные.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Сегодня начали работать банкоматы. Уффф.
     
  23. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    А вот уже и до мэрии добрались :)

    "Сотрудники ФСБ проводят обыски в бухгалтериях мэрии и городской думы Волгограда в рамках уголовного дела о неуплате налогов в сумме более 43 млн руб

    ВОЛГОГРАД, 27 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сотрудники ФСБ изымают документы и проводят обыски в бухгалтериях мэрии и городской думы Волгограда.

    Как пояснили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, "следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по деятельности компании "Волгоградские коммунальные системы" /ВгКС/, дочернего предприятия "Российские коммунальные системы" /РКС/, которые скрыли от налогообложения свыше 240 млн руб".

    ВгКС появилась в Волгограде как инфраструктура по обслуживанию ЖКХ по инициативе "отцов" города и с согласия депутатов гордумы в марте 2004 г, просуществовала до ноября прошлого года. Затем городские власти разорвали договор с компанией, у которой к тому времени образовались долги перед энергетиками в 400 млн руб. Коммунальные активы были переданы в аренду новой структуре - "Региональным энергетическим системам". Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договора с РКС до погашения задолженностей ВгКС.

    Энергетики уведомили областную администрацию о сокращении поставок газа и электроэнергии для Волгограда. Совет безопасности региона поручил правоохранительным органам провести проверку деятельности предприятий коммунальной инфраструктуры. В ходе нее и было установлено, что задолженность ВгКС и РЭС перед бюджетами всех уровней превышает 43 млн руб. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 199 часть 2 УК РФ. 22 марта сотрудники ФСБ совместно с работниками областной прокуратуры провели обыски и выемку документов, изъятие жестких дисков и компьютеров в вышеназванных предприятиях и обслуживающем их волгоградском Нокссбанке."
    http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=579294&ct=news
     



  24. Нууу))) тасс как всегда отличился))) в общем, обыски они там не проводили)

    Из бухгалтерий администрации Волгограда и городской думы изъята документация, связанная с деятельностью «Волгоградских коммунальных систем». Как сообщил корреспондентам радиостанции "Новая волна" зам прокурора области Михаил Музраев, обыски в зданиях этих органов власти не проводились, документы были предоставлены по запросу правоохранительных органов. Следствие в рамках дела, возбужденного в отношении «ВгКС» и связанного с нарушением налогового законодательства, продолжается. Итоги обысков, проведенных на прошлой неделе в офисе "ВгКС", ее правоприемницы "Региональной Энергетической службы" и "Нокссбанка", где находились счета этих коммунальных компаний, в интересах следствия не оглашаются.
     
  25. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Господин Ищенко ужо в Москве, решает вопросы:).
    Любопытно, чья возьмет.
    Болтают, что в сейфе у Радомировны нашли целую кучу договоров на покупку недвижимости в Москве. :)
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Что-то думается мне, это наезд на Ищенко. Кому то он что-то сделал, что не понравилось.
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    Bob,
    да ничего не сделал. Зажал 400 миллионов энергетикам, если не ошибаюсь. И в Москве он, как говорит пресса, в РАО ЕЭС.
     
  28. В ходе расследования "дела ВгКС" появились первые задержанные. Как сообщает агентство РЕГНУМ, это казначей НОКССБАНКА и главный инженер ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС). Напомню, уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере", был выделено из ранее возбужденного дела по факту неуплаты ВгКС налогов в размере более 40 миллионов рублей. Позже выяснилось, что в результате заключения фиктивных договоров на проведение ремонтных работ и аренду помещений со счетов коммунальной компании в НОКССБАНКЕ было обналичено 16 миллионов рублей. Сейчас в деле фигурирует три фирмы-посредника, через которые обналичивались коммунальные деньги. Кроме неуплаты налогов, коммунальщики задолжали и поставщиками тепла и электроэнергии более 1 миллиарда рублей.
     


  29. а в мэрии упорно не хотят сознаваться за чем он за таким в Москву рванул... говорят - он туда каждую неделю ездит "что мы всегда будем спрашивать, зачем?"))) хорошая политика такая... в пресс-службе администрации города не знают хде их босс)))
     
  30. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    кста не кто не знает судьбу Балабанова?