Выезд на "встречку" или нет?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем tulkas, 21.03.06.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS,
    Я не защищаю нарушителей. Любое нарушение должно быть наказано, но не от фонаря, а сторого по закону. Для этого и создаются тут многие темы и идёт обсуждение. Всё остальное, это пробелы в законе, используя которые можно избежать более тяжких наказаний.
    Допустим ты нарушил правила (с кем не бывает) и тебе грозит лишение прав, но есть возможность отделаться всего 50-ю рублями. Ты отдашь права или пободаешься за них?

2. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Не надо путать тёплое с мягким. Выезд на встречные пути в основном грозит помехой трамваю. Если кто и захочет пободаться с трамваем, то мир лишится только этого придурка. Это раз.
    Нарушать, конечно же не надо, но я против, когда представители закона начинают сами придумывать нарушения и наказания и вольно трактовать достаточно чётко прописанные законы. Причём их, в основном, интересует не факт наказания за проступок или безопасность движения, а возможность личной наживы. За это надо отрывать... нашивки и погоны :-) Это два.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Истина. Как и у водителя-нарушителя основная цель откупиться, а не принять наказание.

4. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

В основном, да, но сотрудник ДПС находится на госслужбе и деньги получает за соблюдение интересов государства.

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А эсли кто-то будет обгонять по ним идущих справа?

И потом не думайте, что трамваю от такого удара будет хорошо. Он сойдет с рельс и что будет дальше одному Богу известно

6. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Существуют различные вероятности, но, я надеюсь, ты не будешь утверждать, что выезд на встречные пути в такой же степени опасен, как на встречную полосу движения, хотя бы из-за малой скорости движения ТС по путям.

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В продолжении темы "встречка". Совсем свежий вердикт прокуратуры РФ по этому поводу:

8. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Чуть не испугал. Я уж думал, пркрыли лавочку.
    Разворота это не касается, т.к. при нём не возникает выезда на сторону движения, предназначенную для встречного движения.

Кстати, недавно показывали сюжет (канал не помню), что в Москве судили водителя за дачу взятки ИДПСу. Был разворот через две сплошные. ИДПС квалифицировал это как "встречку", включил микрофон и явно провоцировал на дачу взятки (факт провокации суд признал). Тем не менее присудили штраф 150 т.р. Сволочи...

9. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Цирк продолжается. Гайцы нашли ещё одно письмо МВД и теперь дерут за встречку по нему. За август только по развороту на Краснознаменской 42 дела передано в суд (по словам ИДПС).
    Даже замминистра не понимает, что при развороте я выезжаю на пересекаемую полосу, а не на встречую...
    Ну какими словами с ними ещё разговаривать...

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я фигею :(
    Я считаю, что все эти письма идут лесом. В ПДД четко написано, что "другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им". Поэтому если руководствоваться этим письмом и вчера еще наше облгаи тыкало в нос мнение прокуратуры Волгоградской области по ч.3 ст.12.15, то пусть направляют все эти мнения в соответствующий комитет госдумы, который примет все необходимые поправки к ПДД. А то получается как в той рекламе "а мужики-то не знают".

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Как не оговаривается? Глава 9 полностью посвящена расположению т/с на проезжей части при прямолинейном движении, перестроении и обгоне без изменения направления движения. А вот глава 8 посвящена маневрированию: разворотам, поворотам, началу движения. Так вот п 9.2 находится как раз в 9 главе и развороты, повороты никак к нему не относятся. Впрочем об этом уже тут неоднократно писалось.

12. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    Вл@д, в точку!

при развороте ты выезжаешь на попутную (ты же по ней поедешь в соответствии с направлением движения по ней, не так ли), а вот пересекаемой она будет, если ты выезжаешь, например, с прилегающей территории.

13. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Расположение ТС в момент пересечения границы потоков противоположных направлений при развороте и выезде одинаковое.

Вот ещё один "перл":

Вложения:

14. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Полностью согласен, но эта очевидная вещь совершенно не доходит до сотрудников ГАИ.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    tulkas, Да в том то и проблема, что этим "перлом" они и будут руководствоваться