Как вы относитесь к людям обидчивым? Наверно, чаще это - девушки молодые и женщины пожилые. Обижаются на вроде бы необидное Жены молодые обидчивые, особенно беременные Сложно вам рядом с такими?
А обида - эт свойственно большинству людей. вот кто как отходит или умеет прощать - это уже вопрос поважней! а еще мое наблюдение - кто легко сам может обидеть, тот чаще сам легче и прощает обиды. И мне папа с детства это говорил - на НАДУТЫх воду возят! и так надутой быть не хотелось!
сложно быть рядом с человеком, когда тот постоянно, даже на незначительные казалось бы вещи обижается, и не разговаривает. И злит и раздражает одновременно.......это я говорю о мужчине в конкретном случае!!!(своем).Человек настроения это ооочень сложно...и тяжело!!!
а вот это про меня, наверно. может, кого и обижаю - не замечаю и сама - да ради бога! меня морально не убьешь(с)
это смотря что они в "обиженном состоянии" делают - если надуваются и молчат - то для меня это не проблема (с сестрой, бывало, неделями не разговаривали)... а если люди способны поговорить о том, что их обидело - то проблема, как правило, исчерпывается за пару минут
a-res, а если причина есть, но не объясняешь, потому что хочется, чтобы человек понял, за что... а бывает и так, что для тебя что-то действительно важно, а ему/ей (но чаще ему ) это вообще кажется фигней и "выеденного яйца" не стоит, а если пуститься в объяснения, то звучит это глупо...значит ли это, что мне важны глупости? а вообще с разными людьми и градус обидчивости разный. на одно и тоже от разных людей могу отреагировать не равнозначно
На меня кто-то постоянно обижен. Привыкла, воспринимаю как данность. Стараюсь их поменьше травмировать. Сама могу обижаться только на себя. Но не на долго. Есть хорошее правило: "в этой жизни никто никому ничего не должен". Кроме самого себя себе же.
Нет, мне с собой не сложно ТЕм более, что обида чаще всего проходит через 5 минут, пока новая не придет))))
мне только смешно становится, когда взрослый человек так делает. Детский сад какой-то. Как правило, так и делаю. Считаю, что мне повезло: среди близких людей сильно обидчивых нет.
На меня постоянно кто-то обижается... То не так сказала, то не то сделала, не так улыбнулась, "что это за рожа была?" и т.д. Вот меня обижают-я обижаюсь. Скорей для того чтоб извинились или тупо привлечь внимание... Вот одна моя подруга похоже поняла это и не особо возится, если я обиделась... Вот так, я думаю должны люди умные поступать... ...и про обиду я быстро забываю... А сама я прощенья просить не умею. Трудно... редко.
да, бывает и так... выход один - постараться понять другого человека разный взгляд на какие-то бытовые проблемы - это неизбежно... была тут как-то тема про то, что у девушки постоянно везде бардак, а парень так жить просто не может... ну да... зато дети и подростки так делают все поголовно
автор, те6я протестировать на обидчивость? по сабжу: обидчивость очень нехорошее качество в человеке...именно для него самого...когда то это испытывал на се6е... прямо тки жить мешает... обижаюсь, но только на тех кого уважаю, на тех, чье мнение мне не безразлично...на остальных П.О.Х.