Растонировка автомобилей

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 20.03.06.

В связи с последними событиями я ...

1. Был затонирован, растонировался.

16 голосов
    13,8%
  2. Затонирован, собираюсь растонироваться.

3 голосов
    2,6%
  3. Затонирован, в раздумьях.

7 голосов
    6,0%
  4. Затонирован, буду стоять до последнего.

34 голосов
    29,3%
  5. Изначально чистые стекла

31 голосов
    26,7%
  6. Заводская тонировка по ГОСТу

8 голосов
    6,9%
  7. Интересен результат.

17 голосов
    14,7%
  1. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    А что было-то? Почему нельзя? :look:

2. Lemmus

Lemmus Гость

Да вроде при таком раскладе не докапываются. Но при желании можно. Такие стекла согласно ГОСТу должны особым образом маркироваться. У тебя же маркировка старая останется.

3. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Lemmus
    Ниче не понял. Если передние боковые и лобовое не затонированы - никто никак не докопается.

4. Lemmus

Lemmus Гость

Не докопаются почти наверное. Но в "ИЗМЕНЕНИЕ № 3
    ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" есть такие слова: "Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V." Т.е. при ОЧЕНЬ сильном желании и особой мусорской вредности гай МОЖЕТ докопаться. Благо за эту фигню у нас гоняют. Но при желании... ;)

5. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Lemmus
    Светопропускание заднего и задних боковых стекол не нормируется. Так что как они маркированы и маркированы ли вообще - никого не интересует.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не помню статьи, но фоторгафирование сотрудников силовых ведомств при исполнении без соответствующего разрешения незаконно.

7. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    ==============
    У меня Мицубиси Галант с намертво тонированными стеклами (80-90 %) ну вот нравиться мне так!

Так вот сама история: как только я въезжаю в Башкирию, там гаишники злющие что аж прям спасу нет, на первом же посту почти всегда тормозят меня, потому что знают если регион 86 и едет на юг, а если еще и иномарка… то значит, в отпуск и бабла можно срубить не хило. Начинают докапываться до всего, и на счет тонировки, пару раз в прошлом (когда я не был таким наглым) я попадал на это, они проверяли прибором и драли с меня бабло, но наученный горьким опытом как только я вижу что меня тормозят у стационарного поста, сразу опускаю передние окна. Сейчас объясню для чего я это делаю, или как все было в первый раз, когда я не платил штраф.

Останавливают меня возле поста, и происходит такой диалог:

- Здравствуйте гаишник такой-то и т д., У вас стекла тонированные, отдирайте пленку или штраф 500 (бывает и 1000 загибали) рублей. Та что, будем платить или отдирать?

- Нет, не будем, не тонированные они!

- Сейчас приборчик принесу и проверим.

- У меня передних стекол НЕТ!

Гаишник не въезжая в мою логику.

- Ну как нет, я же видел, тонированные.

- У меня они опустились и не поднимаются, сломанные!

Гаишник командным тоном:

- Поднимите передние стекла!

- Не могу (вытаскивая ключ с замка зажигания), как только въехал в Башкирию, сломались и все!

-Ну давайте проверим. - И идет к водительской двери моей машины.

- А где написано, что у вас есть право проверки работоспособности моих стеклоподъемников?

Гаишник, понимая что не он разводит а его и охреневая:

- У вас машина не в исправном состоянии, сейчас на стоянку, номера снимем и т д. -«пургу» понес!

- А где это написано что нерабочие стеклоподъемники или отсутствие передних стекол является нарушением? Может у меня кабриолет? – парирую я!

Гаишник с тупым выражением лица:

- Как кабриолет?

- Ну вот так! (Улыбаясь)

- Пошли в будку книжку (по пдд и т.д. не помню что именно) читать!

- Пошли.

Гаишник долго листал книгу и нашел «нерабочий сервопривод дверей» и тыкает пальцем.

- Ну так двери то у меня открываются! Пошли, покажу!

Пауза….

- А где работаешь ?

- В банке.

- Не плохо платят ?

- Нормально, но денег все равно не дам! (Ощущая себя победителем и в душе торжествую)

- Умные ВСЕ стали, да ?????

- Ну…. – Пожимая плечами

- На документы и езжай отсюда!

- Спасибо, счастливо оставаться, пока…

Вот с тех пор я за тонировку ЛЕТОМ не переживаю, зимой в напряг машину с опущенными стеклами оставлять но если сильно доколупываються, при них опускаю и наглею по полной, мол, только вот опустил и сломались. Видят что спорить бесполезно и отпускают!

Может, кому пригодится мой рассказ, мне не один раз это помогало, может еще кому поможет, ведь впереди отпуск! И нам (86 региону) ехать на юг, и через Башкирию! (Хотя и не только там за тонировку достают).

Удачи на дорогах!

==============

Гы... :flag:

8. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Ну если уж совсем докопаться - ТС недопускается к эсплуатации в случае отсутствия лобового или других стекол, предусмотренных конструктивом машины (т.е. производителем).

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ни разу нигде за тонировку по дорог\е с Востока не докапывались.
    Да и здесь тонированый езжу.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Гы :gigi: ХМАО г. Сургут.

Кста, я заметила, что если езжу с постоянно включенными противотуманками - не останавливают. Может у ментов на это рефлекс какой-то? Условный...

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А зачем ездите с включенными противотуманками?

12. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Предупреждает об опасности: женщина за рулем.:d

13. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Rena,
    Тогда я тоже женщина. :gigi:

14. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    По достоверным слухам ,с понедельника будут ужесточать действия по растонированию.

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Тогда у меня стеклоподъемники сломались.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Ништяк ништяк, что же я зря отдирал что ли:d

17. pel'men'

pel'men' Новичок

20
    0
    FIRS,
    красавчег но нужно что нибудь придума и на зимний вариант:idea:

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Что же тогда? "Помощь зала" с собой возить постоянно?

19. ALCATEL

2.793
    31
    Zazell,
    Есть еще 50/50 и самый главный козырь Звонок другу.
    по теме в пятницу ободрал боковые, на неделе опять затонирую ,немного посветлее сделаю.

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    ALCATEL,
    Что так? Мне говорили что уже не гоняют.
    Знакомого перед 9-м мая 40 процентную заставили содрать.

Последнее редактирование: 05.06.06
  21. ALCATEL

2.793
    31
    ilya-79,
    Гоняют ,содрал не потому что гоняют ,номера менял...хотя оказалось перестраховался ...теперь вот недельку подожду и опять затонируюсь

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Всё, блин... ЗАДОЛБАЛИ, честное слово.... Выехал на ТО - хрен пройдёшь, уже два раза приезжал - гнусный мент на въезди просит окошки поднять - и готов, езжайте растонируйтесь.... По дороге туда-сюда пару раз накололи... И, самое главное - езжу без ТО и страховки (только вчера сделал) - трахают только за тонировку.... Вчера ободрал нафиг... А плёночка неплохая американка была - не кусками снялась, а целым куском сразу, вместе с клеем и самим покрытием.. Жалко....

Отдохну немного, затонирую обратно немного послабее... А то неровно органы наши дышат...

23. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Изначально проголосовал за "Изначально чистые стекла", но недавно поставил себе боковые стёкла с заводской тонировкой (чёрно-серый оттенок), заднее стекло - картина (напыление на стекле) в тех-же тонах. НАДОЕЛО ЕЗДИТЬ КАК В АКВАРИУМЕ!!!

24. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Затонирован, но темновато. Хочу зеленую тонировку. Может кто подскажет где можно поставить?

25. Undertaker

Undertaker Участник

271
    0
    У брата на машине разбили лобовое стекло и пришлось менять - поставили немного затемненное с синеватым оттенком (не помню как называется, но в сертификате написано что соответствует ГОСТ) - на посту тормознули померели - не проходит, хотели ставить машину на штрафстоянку (сдерать то нечего, а по ПДД ездить с таким стеклом нельзя). Но тут случилось чудо! На лобовое стекло, птичка ляпнула, в это время гаишники уже писали протокол, а братан просто протер стело средством для мытья стекол, гаишники подошли и померели снова чтобы занести в протокол процент светопропускания (к тому времени уже были остановлены 2 понятых) и мерели они там где только что протерли стекло - проходит (запас в 1%). Т.е. даже небольшой слой пыли на этом стекле - и оно уже не проходит - так он теперь и возит с собой средство для мытья стекол и копию сертификата...

26. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0

27. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    Jlecmam,
    Попробуй в Автостекле, хотя там есть всё что угодно... Даже тонированные лобовые!

28. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Если Вы говорите про "Автостекло" на ул. Рокоссовского, то, могу сказать, что сейчас кроме тонированных лобовых стёкол ничего нет (я про комплекты стёкол с "заводской тонировкой")...

29. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    а я опять затанировался. надоело в аквариуме ездить да и солце ярко светит :end:

30. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    А мню трогать совсем перестали. Специально в метре проезжаю - ноль эмоций!