1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Растонировка автомобилей

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 20.03.06.

В связи с последними событиями я ...

1. Был затонирован, растонировался.

16 голосов
    13,8%
  2. Затонирован, собираюсь растонироваться.

3 голосов
    2,6%
  3. Затонирован, в раздумьях.

7 голосов
    6,0%
  4. Затонирован, буду стоять до последнего.

34 голосов
    29,3%
  5. Изначально чистые стекла

31 голосов
    26,7%
  6. Заводская тонировка по ГОСТу

8 голосов
    6,9%
  7. Интересен результат.

17 голосов
    14,7%
  1. странник.net

странник.net Активный участник

626
    0

тебе наверно просто везет и не останавливают.

P.S машина с 61 регионом. до апреля месяца за 5 лет останавливали всего 3 раза. с начала апреля уже тормознули 7 раз. из них 5 раз выписали штраф за тонировку.:(

2. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    Братья по разуму!!! Это все бред,либо выдача желаемого за очень желаемое.Никаких 31 дней не существует.Вы хоть 310 дней устраняйте неисправности у себя в гараже,но на дорогу...ни.ни!!! И шраф выписать могут и не один раз в день.К примеру Вам выписали штраф в Волгограде,а Вам ехать в Камышин,то до дому Вам повторно не выпишут,а ежели ВАс в 10час в Дзержинском остановили,а Вы в 22 в Центральном нарисовались,то извините-долгая дорога до дома!!! И так каждый день.

3. Гость

Гость Гость

Вопрос к знатокам закона. Остановили меня недавно, сообщили, что выпишут штраф за тонировку. На вопрос "а замерить приборчиком?" гаишник сказал "сейчас вызовем передвижную диагностику, подожди пару часиков". Есть какие-то ссылки на это в приказах и правилах?

4. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Гость, могут на 3 часа задержать до выяснения.

5. ТmLAND.

ТmLAND. Гость

Lkя выяснения личности! А здесь личность выяснять не надо - у тебя же документы есть!!!

6. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

ТmLAND.,
    кто зказал что для выяснение личности?
    ст. 27.3, ст. 27.5 КоАП

7. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Остановили на посту где белый аист. Попроси пройти к ним. Когда начали писать постановление счет, я тоже спросил про прибор. Что очень взбесило служителя закона, он тут же мои документы водительское и тех паспорт спрятал в карман. И сказал что пока я не устраню тонировку он не отдаст. Я сказал пусть пишет нарушения я напишу что не согласен т.к. нет прибора и на глаз он замерять не может, на что мне было сказано что любая пленка уже вне закона и я получил отказ. Вышел с поста посоветоваться, созвониться с друзьями. Но ситуацию отягощало то что у меня в машине была жена с ребенком.
    Пошел опять на пост и попросил оформить изъятие у меня документов. Тут же мне было отдано водительское удостоверение, а тех паспорт он якобы не изымал а оставил у себя т.к. запрещает мне пользоваться транспортным средством, т.к. как тонировка входит в одну группу что и тормоза и рулевое и на 3 часа меня задерживает. Потом сказал вызовем инстектора он помереет тонировку заберет талон ТО и снимут номера. На все мои доводы и пояснения не обращал внимания попросил покинуть помещение и пошел работать. Я пошел за ним и стоял в 1м пока он останавливал и оформлял другие машины, говорил чтобы он вернул документы так не имеет права на их изъятие. Так прошло где то минут 30-40. Жена с ребенком уже были на грани и я попросил его чтобы он мне выписла штраф и я поехал.

Кто что посоветует на следущий раз? Звонить 02 и говорить что забрал документы и штраф не оформляет?

8. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Z@@,
    вот об этом я говорли выше.. зря в бутылку полез.. сейчас им на это все пофиг.. начальство ему ни чего не сделает.. остановили.. выписывают штраф.. радуйся... и езжай дальше.. в этой стране никто никому ничего не докажет..кругом БЫДЛО! :nunu:

Последнее редактирование модератором: 30.04.06
  9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну если звонить, то не в 02, а в УСБ. Но в данном случае, надо подучить КоАП и законы, чтобы аргументировано просить о помощи

Последнее редактирование: 30.04.06
  10. Гость

Гость Гость

Если соответствуют ГОСТу. Знаю в Волжском чувачка каждое утро мент тормозил и штраф выписывал за темные заводские стекла - этот гад смотрел на фирму-производителя стекла, а она выпускала стекла не соответствующие ГОСТу. Так что осторожнее с выбором "заводского" стекла.

11. Гость

Гость Гость

Было то же самое там же. Угрожали штраф-стоянкой и предлагали свои услуги по сдиранию пленки. Скорее всего ты нарвался на старшего инспектора дпс по центральному району. Разговаривать с ним не имеет смысла - он тупой как пробка.

12. Гость

Гость Гость

Вчера видел а0003 Toyta Camry, новая, затонирована полностью.

13. Гость

Гость Гость

день протеста

здрасьте.я вобщемто и начал всю эту тему два месяца назад.прочитал я это все и думаю а может действительно устроить день протеста.предлагаю 1 июня на площади павших борцов-в самом центре.Я думаю если будет много машин -будет и внимание прессы.Хоть както ответим этим уродам.PS и нужен лозунг и что-то типа повязок на зеркало или надпись малярным скотчем на заднем стекле"Я против разтонирования".Я ПИЕДУ !!!

14. Гость

Гость Гость

ты не дописал букавки полностью - ааа, наверное. По-моему, прокуратура, и им наплеваеть на УВД!

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.303
    2.067
    [OFF]
    Он все правильно написал. На ментовских машинах с синим номером одна буковка:flower: [/OFF]

16. Гость

Гость Гость

А, ну да, цыфры же 4....

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Этот же урод меня лечил. Если бы, говорит, у вас были заводские стекла я бы померил "Бликом". А любая пленка вне закона и наказуема.
    А мимо поста едут кукурузеры в зеркалке и мерсы в рубероиде. На мой вопрос почему их не тормозит, он ответил я типа вами занимаюсь. Вот закончу, пойду и их тормозить. Хреново работаете, говорю я. Надо пару-тройку таких же прытких к обл.администрации, ГУВД.
    Выписал протокол. Я потом принципиально не стала уезжать. Ждала когда же он крутых и синих тормозить будет. Да тормозилка видимо тонка.

Последнее редактирование модератором: 10.05.06
  18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Гость,
    во первых она не новая, и затонирована ужо давно......

19. Гость

Гость Гость

и во-вторых, это форд

20. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    Читаю сайт с госзакупками, один из пунктов - приобретение 21 прибора "Измеритель светопропускания «Тоник»" для УГИБДД ГУВД Волгоградской области.
    Конкурс проводили в апреле, может уже получили или получат скоро.
    Если они, вообще, к теме имеют отношение, может это что-то другое, не для изменения тонировок ;)

21. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143

Для таких случаев цифровик хорошо с собой иметь..
    Становишься в зоне прямой видимости и непоср.близости, так, чтоб и ОНО хорошо тебя видело, и демонстратиыно фотогр-ешь, высунувшись через боковое наполовину, как ОНО дальше работает. Действует наура - раздражает УНУ, да не за что придраться :)
    Фото, конечно, протом не особо куда пришьешь, но хоть поразвлечься можно!

22. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Вообще то может и придраться.

23. Аndrew_

588
    143
    Хм.. А по какой статье закона?
    (ну, если, конечно, не ставить свое авто под запр-й знак)
    Как оскорбление при исполнении?
    Или за действия, мешающие свершению правосудия?
    ;)
    (ладно, это уже offtop, вроде..)

24. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Аndrew_, ты видимо не пуганный... :nunu:
    да он открутит тебе номера по причине пленки и поедешь домой
    ты можешь потом сто раз судиться.. ему НИЧВЕГО НЕ БУДЕТ
    а когда приедешь забирать свои номера с пленкой.. они еще раз все зафиксируют и на штраф стоянку поставят.. либо придется отордать чтобы номера забрать.. не надо делать друг другу зло люди :) они же зарабатывают так.. :)

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну может у пуганных и номера скручивают, а те которые читать умеют отделываются штрафом в 50 руб.

26. Аndrew_

588
    143

Хихи! :)
    Дык, если не начитанный, я считаю, так не нуна и "грудь колесить" - оботрись и спокойно езжай себе дальше.
    А у мене на всякий _несправедливый_ наезд, в рукаве припасен еще и "звонок другу" ! ;)

27. Гость

Гость Гость

Ребята затонированные, дайте заключение, тонировать можно или еще рано?

28. Аndrew_

588
    143

Можно все, кроме лобового и передних боковых.
    Можно на лобовое горизонт. полосу сверху (скоко-то там см., не помню).
    За все остальное в любой момент могут остановить, измерить, и "высечь"
    Это что касается того, _что_можно_.
    Что касается реальной жизни - счас доколупываться до тонированного передка стали на порядок реже. Меня посл. 2 раза тормозили проверить аусвайс, даже до доверенности пристали, а про тонировку ни слова.
    Но с др.стороны, в любой момент могут начать репрессии снова...

Практичный совет: если нет желания иметь проблем, тонируй пока "задок" (знаю, не шибко красиво) и полосу на лобовое ,
    а передние 2 стекла в дальнейшем (когда все устаканится) дотонировать - вопрос получаса ( :) )
    Или же, как захочешь сам! ;)

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Можно будет в октябре-ноябре. Как Цукрук на повышение уйдет :chih:

А у меня "помощь зала" ;)

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А я и сам справляюсь :duel:

Acer Veriton | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта ТТК - синхронизация за 5 минут! | славные парни 2019 | ntc030ht00 | датчик перепада давления 20-200 pa dvl-200 сертификат