1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пестициды в вине

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Черная злобная зверюга, 20.03.06.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.870
    37
    Наткнулась на лента.ру:
    Виноградные вина и коньяки, поступающие в Россию из стран СНГ, Чили и Аргентины, часто небезопасны, с таким предостережением выступил в своем последнем постановлении "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
    Как поясняется в документе, размещенном на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека , "в указанных странах при производстве винограда, используемого для приготовления вина и виноматериалов, применяются пестициды, в том числе 2 и 3 класса опасности".

    При этом, отмечается в постановлении, производители и поставщики при ввозе вина и виноматериалов не сообщают о том применялись ли пестициды при производстве сырья для напитков, что "противоречит законодательству РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека".


    Это я первый раз о таком слышу или на самом деле только всплыло всвязи с какой-нибудь экономической нуждой?
     
  2. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.304
    18
    Да я думаю, что в нашем алкоголе не меньше отравы. Просто не афишируют.