1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по OLE объектам (access)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Гость, 19.03.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Ситуация такая:
    В MS access в таблице (и в форме) есть поле объекта OLE, который представлет собой рисунок. Открытие этого рисунка по двойному щелчку на поле сопровождается запросом (точно точно хотите открыть, а может сначала сохраним? :) ). Если в качестве OLE подсоединяем например вордовский документ, то открывается без запроса. Как убрать запрос на любой(или определенный) тип объекта? Я так подозреваю в реестре в настройках IE, но где именно?
    И второе. Access, форма_1, в которой возможен переход по записям (таблиц), а также одно из полей является счетчиком. В эту форму_1 нужно добавить форму_2 или таблицу_2, причём так, чтобы было возможно добавление в эту таблицу_2 N записей, которые соответствуют конкретной записи формы_1. Как такое можно реализовать? Вроде ничего сложно, однако чёт переклинило...Хотя мож с непривычки...access...
    Заранее спасибо.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    оффтоп ... если вы пишите софтину под заказ и на акцессе, для начала спросите у заказчика, готов ли он выложить достаточно круглую сумму при покупке лицензионного офиса про... акцесс только там....
     
  3. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А можно OLE объект из формы добавить в таблицу запросом на добавление?
    Поле в таблице имеет соответствующий формат. Но вот как сформировать строку запроса SQL, ведь объект OLE - длинная байтовая последовательность.

    Соответственно
    SQL = "INSERT INTO Goods_smallpicts (id_good_w_smallpict, small_pict) " & _
    "SELECT " & thatGood & " AS Âûðàæåíèå1, " & small_pict & " AS Âûðàæåíèå2;"
    DoCmd.RunSQL SQL

    нифига не работает.
    small_pict - имя эл-та упр-я (присоединённая рамка объекта) в котором содержится рисунок


    :confused:
     
  4. esoul

    esoul Новичок

    23
    0
    Wелcоме,
    по-моему можно, сам объект закинуть в переменную типа object (может и сразу ;) - не пробовал)...а дальше запросом, если проблема еще актуальна, могу покопаться в своих исходниках и выложить ))