Почему у нас принято трогаться на красный свет светофора???

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bear_KOMSA, 18.03.06.

1. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Ситуация по теме: Стою на обочине, жду когда загорится мой зеленый, загорелся, неспеша иду через дорогу. В это время с прилегающей поворачивает Волга, которая по идеи должна меня пропустить, а потом ехать, но этот тип настойчиво и не прерывно стал сигналить мне, типа чтоб я шла быстрее(в гололед то). Как мне хотелось подойти и пнуть его авто. Причем такие ситуации вижу часто. Как то бабуля так же неспеша переходит дорогу(в силу того, что быстрее уже просто не может) на свой зеленый, и какой то водитель на 6-ке, поворачиваю подъезжает к ней вплотную, и громко газует и дергает машину, чуть ли не упираясь бабки в бок. Та, испугано пытается прибавить шаг, в растерянности роняет авоську... Вобщем ужас.

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сегодня трогался! И не раз! По причине отсутствия ТО, страховки и внешнего вида, так сказать, далеко не уедешь.... :d

3. buffoon

buffoon  Активный участник

6.343
    0
    сегодня ради любопытства посмотрел на светофор и людей в соседних машинах.. на момент загорания зеленого на перекресток успевает выехать 2-3 машины из каждого ряда..

4. алиска

алиска Участник

399
    0
    ой щас меня будут пинать ногами, но я люблю потихоньку потихоньку трогаться немного раньше чем загорится желтый. причем за это время я не успеваю выехать на сам перекресток, но если мне надо допустим повернуть - проскочить успеваю практически всегда.
    ща оффтопик будет:
    Юльсон,сама пешеходам никогда не сигналю, но пардон тупость некоторых просто удивляет. сегодня. пресловутая бабулька. перекресток на современнике. я еду с центра в ворошиловский. мне уже загорается зеленый, дорогу прям передо мной доперебегает бабка. и ладно бы ей остановиться на широкой этой разделительной полосе, где гайцы стоят обычно. нет. она на уже давно горящий ей красный с авоськами несется дальше...ну вот как таких назвать?....

5. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

угадала, щас будем пинать :\

6. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Bear_KOMSA,

не пинать алиска!!!!!!

алиска,
    тоже оффтопик... говорить о пешеходах можно много, но в данной теме все же не они главные, а те кто по другую сторону баранки :)

7. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

интересно, для некоторых граждан то что желтый - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал - открытие??

8. RadioShark

RadioShark Гость

Совершенно верно!!!
    Это было открытие для моей жены-пешехода :)

9. Lemmus

Lemmus Гость

А ты не боишься что поймают твою правую бочину на бампер? Ты же нарушаешь правила и в случае ДТП ты будешь не прав...
    Опять же - пропустить тебя, потом следующего? Надо ездить по правилам, а не по понятиям...

10. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

боюсь. поэтому так и не делаю, кроме случаев когда РЕАЛЬНО спешу, но тут я и похлеще могу нарушить. (за это не пинайте, никто не без греха)

эта ситуация вылезла в данном топике только по причине обостренных нервов при ускоренной езде. и неприкрытое "*** проедешь" от встречных газелей, когда их по-хорошему просишь фарами - вызывает некоторое разочарование в людях...
    ведь я не прошу меня пропустить, я прошу ТРОНУТЬСЯ НА ЗЕЛЕНЫЙ. всего лишь. а не катиться с ухмылкой на красный...

все. предлагаю высказываться по теме топика. спс. :)

11. Гость

Гость Гость

Сегодня утром на перекрестке прЛенина напротив Мамайки - новый Ford Maverick № 430 или 340 MMM - проезд двух светофоров (собственно перекресток и переход за ним) на 100% красный, по свободной полосе, учитывая то, что на остальных полосах и до его подхода и после стояли машины, ожидая зеленый. Причем проделано это было НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТИ даже для осмотра на предмет помех влево-вправо...
    А если б все полосы были заняты, наверно стал бы раздвигать стоячие машины дудением :d
    Культура?

12. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вот таких и надо иметь персонально, а не гонять за тонировку за то, что какая-то тонированная машина подрезала очередного генерала (отправлять все номера ооо в Палласоввку, замораживать выдачу/перестановку номеров 777 и т д , и т п...)

Последнее редактирование: 24.03.06
  13. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Ты уж определись ,430 или 340? 340 МММ не может быть ,это не форд а волга и сегодня утром она там не ездила!

14. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    объявился хозяин 340 ?

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Для информации - сейчас все номера типа "777", "007" и т.д. вешаются на автобусы и грузовики

16. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    RUS,
    ну оОччень старая информация!!!

17. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Предпочту тронуться на желтый, чем слушать фа-фа дебилов, что стоят за мной в одном ряду. У нас же как в анекдоте: мгновение - это промежуток от загоревшегося зеленого до фа-фа сзади...

18. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

с такой ранимой душевной организацией сложно жить наверное?
    ...истребитель, говоришь?..

19. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

вобщем я для всех трогающихся раньше времени говорю - Я ДОЕЗЖАЮ НА МИГАЮЩИЙ зеленый ВСЕГДА.
    и если какой-то нехороший человек попадется мне на перекрестке, тронувшись на свой желтый - будьте уверены: виновник ДТП будет ОДИН. и ето не говоря уже о том что машина у меня под 2 тонны весом и большинство легковушек переедет пополам, если прилетит сбоку. думайте вобщем...

20. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Завидно?
    нет я не хозяит ,просто хорошо знаю хозяина и в тот день она вообще никуда не ездила ,стояла на стоянке.

PS.ездить на волге...не пока не созрел

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну а что тогда предлагаешь их в Палласовку отправлять коли и так есть способы их на обычные машины не вешать?

22. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вчерась встретил полдюжины автобусов. Остальные - грузовики!

Обратите внимание - буковки-то свежие...

Вложения:

Последнее редактирование: 26.03.06
  23. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    А вот этот транспорт еле успел сфоткать - вышел дядя мент и уехал...

Вложения:

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    TmLAND., Какие свежие? Серия "Т", "О" "Н" выдавались очень давно

"У***КР" и "У***КК" выдавались значит до приказа Цукрука

Только позавчера видел грузовик с номером "999" из новой серии.

Сейчас даже обычные номера-зеркалки не получишь. Если только за куда большие деньги, чем они стоили раньше

25. Kaschey

Kaschey Активный участник

1.240
    0
    что-то вы, господа, от темы отошли....
    я вот вообще правил почти не нарушаю, чтобы не привлекать к себе внимае общественности, ибо (не бейте сильно...:drug: ) прав у меня нет вообще!:d а если и нарушаю, то вместе с потоком.
    на светофоре, если я уж стою первый, смотрю на пешеходский...