1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домбай

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Gosha, 11.02.03.

1. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Кто-нибудь там был в последнее время? Поделитесь впечатлениями.

2. Slavik

Slavik Участник

100
    0
    Если когда-нибудь хочешь,
    В жизни увидеть рай,
    То даже не сомневайся
    И приезжай в Домбай...

Край милый край,
    Горный Домбай...
    На склонах гор высоооких
    Ты гостей встречай...

(с) гр. "Домбай", http://www.karachay.r2.ru/

3. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    На Домбае я не был. Но на следующей недели, в черверг на выходные поеду, покатаюсь на лыжах. :super: Давно хотел. Если кому будет интересно, то расскажу о впечатлениях.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Consul прошедшие выходные там захолодало, -18 было и ветер. Не останавливайся в "Солнечной долине", здание деревянное, в номерах дубак жуткий. Цены: подъемник - 100 рублей, прокат лыж - 300 руб/сутки. Канатно-кресельная дорога привычно зависает минут на 30-40 (местные перебои с электроснабжением), так что бери с собой фляжку с коньячком.

5. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Мои родители ездели туда на старый Новый год. Впечатления, скажем так, сдержанные! Останавливались они в съемной квартире. Цены аховые, а комфорта никакого! Вывод был один: в отличие от летних курортов России, зимний топчется на одном месте и практически не развивается (за исключением новых кафе и прочих злачных мест). Красная поляна в этом случае лучше, но дороже.

6. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Zazell, спасибо за советы. Я надеялся, что будет теплее. Судя по прогнозам погоды, которые я смотрел около -5. Останавливаюсь я в Доме Лесника. Насчет коньяка - хорошая идея, последую.
    А так, приеду, расскажу. :)

7. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Цены, действительно, аховые. Номер в гостинице - 1000 рублей с человека в сутки. На квартире дешевле, а комфорта - нет нигде.
    Недавно видел прайс одной тур.фирмы. 2-х недельный отдых в приличном горном европейском отеле с 2-х разовым питанием - что-то около $350. Получается, и дешевле и комфортнее...

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Big boy
    Ага, типа рекламы отдыха в Анталье. 200 дол и все затраты! На деле в эту сумму входит лишь кровать и шведский стол. В конце концов в горах главное - горы, склоны, спуски. А упасть спать можно в номере за 400 рублей. Остальные деньги благополучно тратятся на прокат снаряжения, инструкторов, подъемники .

9. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Вот я вернулся оттуда. Жил в Снежинке, койка в двухместном номере - 20 уев. Питались в кафешках и ресторанах - если без спиртного, то за 100 рублей можно переесть (для моей комплекции). ПРокат лыж - 150-300 руб, как договоришься. Подъемники работали без сбоев (может, повезло). ПОгода - ночью до -15, днем -1. Народ начал загорать (правда, пока только по пояс).
    Вообщем, мне понравилось. Хотя, любителям поспать в номере комфорт возможно и не очень, но я ехал покататься на лыжах, и моя программа меня полностью устроила.
    2BigBoy - я думаю, не стоит обольщаться. К этим 350 прибавятся перелет до Москвы, виза, прокат лыж, абонемент на подъемники, инструктор (за исключением, конечно Асов, у которых и лыжи с ботинками есть и инструктор не нужен). В итоге меньше чем в 800 зеленых не уложишься.
    ЗЫ. Мы ехали на машинах. В Калмыкии мне понравились менты - они свои машины загоняют в автобусные остановки и оттуда стреляют радаром. А в Ставрополе несколько раз останавливали, и наших напарников развели на деньги, сволочи.

10. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    За границу я не рвусь. Ясно, что дешево - только в мышеловке. Я к тому, что Домбай уже на уровне мировых цен почти, а комфорт-безопасность где?... Я вот никак жену не уговорю туда съездить из-за этого. Боится...
    2Gosha: Калмыцкие ГИБоны - вечный анекдот. У меня знакомый взял у родственника-инвалида "Жигуль" - съездить по делам. А там кроме педалей еще и самодельные рычаги приделаны. Так вот, тормоз выполнен в виде перевернутой буквы П и находиться под рулем. Ну, удобно инвалиду тормозить - сразу двумя руками дёргать можно. Останавливает калмык, - проверяет документы, смотрит - что такое! Рычагов много! Спрашивает - что это за ручки. Ему объясняют, это - газ, это - сцепление... Он ведет пальцем по рычагу тормоза и спрашивает: " а это что за ручка?". Ему говорят: "Тормоз." Он медленно (с умным видом) проводит палец по рычагу вниз, потом под рулем, потом с другой стороны руля, естественно, вверх. И при этом изрекает: " А это что за ручка?". Еле сдерживаясь знакомый ему отвечает:" Это еще один тормоз."
    После того, как отъехали, пришлось остановиться - ибо ржали до слёз.:D

11. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    По ценам на инструктора: мои знакомые сказали, что в Австрии если занимаешься один, то цена одинаковая с Домбаем. А если в группе (это обычное правило), то в Австрии ДЕШЕВЛЕ! Про остальные цены ничего не могу сказать.

12. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Люди, срочно нужен один человек, согласный поехать в этот четверг вечером на три дня на Домбай! Всего 2700 руб. Автобус отказывается везти 5 человек. Нужен шестой!!! Поехали, на лыжах покатаемся.

13. Galchonok

Galchonok Новичок

44
    0
    На Домбае каталась два раза. Природа, конечно, удивительна, ни чуть не хуже Альп. Но нежелание местного населения привлекать туристов делает свое дело. РАзруха и бардак, перебои с электричеством (бедные лыжники висят на зависших подъемниках в ожидании этого самого электричества или помощи), подъемники в негодности, все ломается, застревает, цепляется. А очереди по 40 минут? Я уже не говорю о безопасности, сервисе и склонах...И за все это удовольствие с туристов берут несопоставимо огромные деньги. Номер в гостнице стоит столько же сколько в Австрии. Покатавшись два сезона на Домбае, сведя сальдо-бульбо мы перебрались в Альпы, в Австрию и уже три года ездим туда.
    Резюмируя все вышесказанное, еще раз хочу повторить, что Домбай - несоизмеримо дорог, нет соотвествия "цена-качество" и просто жаль тратить нажитые непосильным трудом ден.знаки.

14. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Галчонок!
    Я не ратую за Домбай, но мне отдых обошелся в 50 уе в день плюс дорога 30 у.е. (на машине)
    Когда я подбирал тур в западную страну, мне меньше, чем 150 уе не выходило (с учетом аренды снаряжения и инструктора).
    Если есть места в Австрии по ценам Домбая, расскажите плз, в следующий раз рвану туда.

15. Galchonok

Galchonok Новичок

44
    0
    Так и я не ратую за Домбай (шутка)
    Я и за Альпы не ратую. Просто я не учла, что ты на машине, мы то себе не можешь такого позволить.

Лучше меньше да лучше! ))

16. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Шутить-с изволите:D

17. Galchonok

Galchonok Новичок

44
    0

Да ну что ты! Какие шутки? Просто далеко моя деревушка от всех гор...поэтому и летаем на самолетах, хотя я обожаю путешествовать на машине, и для меня тысячи километров не преграда, а вот муж отказывается, мотивируя это тем, что он на отдыхе и не собирается баранку крутить...
    Но летом в Ялту на машине ездили неоднократно - отличный отдых!

18. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    А я было подумал, что не имеете возможности приобрести машину, при этом летая в Альпы.:gigi:

19. Гость

Гость Гость

Есть в Андорре.
    И дешевле чем в Домбае, еслли в Домбае жить в Снежинке или на 6 этаже МТЦ.
    На сраной частной квартире в сравнение даже брать не хочу.

20. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Гость
    Спасибо. Сколько стоит номер на двоих с/без питания?

21. Galchonok

Galchonok Новичок

44
    0

Но в Андорре напряг с горами и без снега можно остаться. Хотя, конечно, если выбирать между сегодняшним Домбаем и Андоррой, то выбор будет не в пользу Домбая. В "Снежинке" необосновано завышенные цены - жила там.
    Еще ведь выбор гор и трасс зависит от уровня катания. Безусловно, начинающему опасно кататься на Домбае, лучше вставать на лыжи в цивилизованных странах. Андорра для этого вполне подходит. Можно в Чехии, но Татры уж совсем на горы, а холмики. :-))
    В Австрии идеальное место для начинающих - Капрун. Если в низкий сезон, да на машине, минуя турфирмы, можно, наверное и уложиться в относительно небольшую сумму. Нужно считать...

22. Юстас

Юстас Гость

Я был на Домбае в прошлом году в январе. Ездили вдвоем на 5 дней+дорога на микроавтобусе и потратили около 15тысяч.
    Где-то по 5х2=10тысяч путевка и 5 на развлечения
    Жили в каком-то Доме Лесника - такая хрень! Хотя если бы знал раньше то за эти же деньги можно было бы жить в нормальной (конечно по тем меркам гостинице) "Горные Вершины".
    Что касается местных жителей, то вполне доволен теми с кем пришлось сталкиваться.
    Ну а вообще обязательно поеду туда ещё - впечатления остались незабываемые и самое главное канатка не зависала!

23. Зуб

Зуб Участник

15.972
    1.892
    А мы ездили на первомайские праздники (в первый раз поехали) и серьёзно попали с местом для ночлега. Квартир (уже по 950 р.) и номеров не было.
    Знали бы вы где мы жили..... :chih:
    Знали бы вы как мы оттуда ехали..... :cry:
    Но в целом - потрясающе!!! :crazy:
    Теперь Дар-гору назвать горой язык не поворачивается. :D

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Вебхук - синхронизация за 5 минут! | шоу тутберидзе 2025 расписание | Магазин мебели предлагает деревянный стол на кухню со стульями - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | купить казан в барнауле чугунный эмалированный | atv212hu40n4 купить