В последнее время хочется, чтобы родилась у меня двойня. Ну, типа сразу отмучиться, и чтобы были мальчик и девочка. А сейчас кинули вот эту ссылку http://dalliya.narod.ru/3.html Теперь думаю, лучше думать о рождении одного ребенка, а то получится вот так Вопрос обоим полам, как вы относитесь к возможности рождения двойняшек, близнецов в своей семье?
Elf, тут не от желания/нежелания зависит, а от генетической предрасположенности к многоплодной беременности и еще от случайности. Да и потом непонятен мне тезис "лучше сразу отмучаться". С таким подходом лучше вообще детей не иметь Я вот сейчас очень хотела бы второго, думаю, что ко многому подошла бы уже с позиций опыта, имеющегося после первого ребенка. Полагаю, это будет уже совсем другое, нежели "выращивание" первого ребенка. По сабжу - лучше уж двойняшки, чем погодки Ссылка не рабочая
Нет уж. Если сразу двоих родить, то сразу двоих и растить. А как же возраст, опыт, зрелость...? Второму ребенку, скажу я вам, достается гораздо больше в связи с перечисленными выше факторами. Вот, именно об этом и речь
У нас по отцу и вообще все близнецы в отцовской ветке. А женщины тута не причем (по крайней мере в нашем случае). Ну правда рожають они, а так вся слава наша.
Хочу такую кучу детей... но с другой стороны, кажется, что их ну очень много))) На дня сообщили, что знакомая, у которой уже есть 2 мальчика, ждет к лету еще двоих)) как себя чувствует будущий отец, неизвестно))
У знакомой во дворе жили две близняшки, у них семья была - интересная. родители хотели мальчика. родилась девочка. Они попробовали еще раз - родилась девочка. Еще раз - близнецы - девочки. Наверное уже отчаявшись попробовали еще раз - долгожданный мальчик. Т.о. в сумме имеем - 4 девочки, + самый младший - мальчик. И отец через несколько лет после мальчика бросил семью. Такая печальная история.
Всегда была вероятность рождения двойни...Была даже одна беременность..которую по состоянию здоровья не смогла выносить,двойневая Понятие "отмучалась" один раз и -все...оно какое-то неправильное ИМХО Старшие дети-погодки ...разница в год и девять месяцев...невелика..в общем-то... Но хочу сказать..что это было что-то!!Одни сборы на прогулку чего стоили!!!Одного оденешь..поставишь к двери....пока второго запеленаешь...старший уже наполовину разделся..или мокрый... Начинаешь старшего в порядок приводить...дочь заворочалась в кульке своем ..пищит..С четвертого этажа коляску пока без лифта стащишь...да ещё и их двоих..позеленеешь... Кормежка вообще превращалась в цирковое представление...с песнями и плясками...Ну..не хотели есть..хоть тресни..пока впихнешь пару ложек чего-нить...весь репертуар сказок расскажешь и все покажешь...Во мне умерла актриса..однозначно... Да не приведи господи,если оба заболевали,одновременно...вот это вообще уже светопредставление начиналось.....Спасибо папуле....помогал...Руки-то только две...и каждый хочет быть на них...Попробуй поноси обоих сразу..когда болен ребенок.. А вот между старшими и меньшим уже 8 и 6 лет соответственно..здесь вообще никаких проблем..практически у меня есть няньки....растить стало намного легче... Про стирку и глажку на двоих тоже рассказать? Но...это из области сложностей....они все забываются..уходят и несоизмеримы с тем..счастьем которое дают нам дети.... Мне моих троих явно мало становится...жаль нельзя больше рожать....я бы рискнула...
всегда очень хотела! но теперь задумываюсь о том, что трое-это много будет))) а в первую беременность хотела!
Это не просто, конечно, воспитывать двух малышей сразу. Я на такое не решилась. -- это точно. Женщины, которые смело рожают детей заслуживают только уважения. И для детей подобная разница в возрасте не самый плохой вариант.
У моих друзей год назад родилась двойня - мальчик и девочка. Трудности начались еще при родах. Рожать самостоятельно было нельзя - у одного ребенка было неправильное положение (или как это называется - я не сильна в терминологии), нужно было кесарить. После родов она успевала только кормить. Одного покормила, вторая уже проголодалась и т.д. Хорошо помощников хватало. С ней всегда кто-нибудь был. Я с ужасом думаю, как же она управлялась? Так что, двойня хорошо, особенно разнополая, но очень уж тяжко.
У меня наследственность ужасная в плане рождения близнецов, т.е. в каждом поколении рождаются двойни и вся наша родня-это сплошные двойняшки. Соответственно шансы родить двойню у меня весьма велики, но не скажу, что меня это радует. Скорее наоборот. Насмотрелась на хлопоты со своими братьями, племянниками и т.п. Это туши свет. Надо ооочень любить детей, чтобы всё это выдержать.
никогда не хотел сразу двух малых... представляю себе что я всё гот овлю на одного памперсы пелёнки игрушки кашки и тд а тут два рождается и папа вообще и начинает работать сразу на 5 работах. Ну а если три рождаеться ...в пору задуматься о суициде
Ну близнецы еще куда ни шло - тут уж природа так постаралась, ничего не поделаешь. А вот когда рожают одного за другим... На мой взгляд это близко к безумию, особенно по нынешним временам. Их и воспитывать сложнее, да и женское здоровье лучше не становится... а на карьере вообще можно поставить крест.
Cutty Sark, А я думаю, пусть каждая семья сама решает, сколько детей им рожать. Не для всех карьера - приоритет, а воспитать некоторые и одного ребенка не могут.
irondelle, да не вопрос, пусть, конечно, решает. Я ж никому никаких решений не навязываю Но, как я уже говорила, это мое мнение и я имею на него право, не так ли?