Может и ошиблась я с разделом, если что модераторы поправьте. Конечно об исторических личностях написано много и в основном о реальности до нас доходят записи, более похожие на сказки, но все же есть ли такие исторические личности, которые вам наиболее интересны своим вкладом и почему именно они?
Когда то Александром Македонским интересовался. Сейчас индифферентно к личностям в истории отношусь, как к сценическим персонажам. Хотя... Линкольн вызывает уважение. И Черчиль интересен.
быть гением ему и многим другим философам это не мешало. он вообще, на самом деле очень интересный человек, благо жил не так давно, вроде как все правда.
Кувшинка, вопрос некорректен. Что Вы подразумеваете под словосочетанием "историческая личность"? Гений-музыкант, совершивший прорыв и оставивший о себе память в миллионах сердец? Медик, придумавший вакцину от чего-то там (Пастер, ля-ля)? Политический деятель? Актёр? Педагог? Любой из вышеперечисленных? Или что?
ВИЛенин. Потому что замутил всю эту бучу, которую ещё 2 поколения как минимум будут расхлебывать. Без него бы это не состоялось. Кстати, тоже гений.
Эээээ... много кто, всех писать - себе дороже. Мне древнегреческие философы интересны. Фараоны. Римские императоры. Вообще античность и древность нравятся.
А.Гитлер. 1.Идеи уж больно живучие.. 2.Какую нацию (немецкая классическая философия уж больно нравилась мне в подрАстничестве) свести с ума.. Мусалини ассоциации интересные..
Завулон, ну да. Транснефть. кто знает - тот знает. тут тебе и ленин, и сталин, и берия. все в одном флаконе
Aurora Borealis, а ты с какой дури ума к нему относишься? У тебя учебники его есть? А то покупать не хочется - по тыще рублей за штуку, мля.
Николай the Second... Это надо было умудриться со страной такое сделать... Да и жалко его.. очень уж жестоко убили...
Аменхотеп 4: введение единого Бога, изменения в искусстве... Вот с внешней политикой туго у него Да и обстоятельства смерти любопытны, столько версий