1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пир во время чумы

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Завулон, 16.03.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    ПО ДАННЫМ журнала «Форбс», список долларовых миллиардеров в России за прошлый год пополнился на 6 человек. Их теперь 33. А по уровню жизни, согласно данным ООН, Россия занимает 60-е место в мире. По оценкам других гуманитарных организаций, уровень жизни в России и того ниже и наша страна по этому показателю на 83-м месте.

    При этом совокупное состояние российских миллиардеров всего за год почти удвоилось, увеличившись с 91 до 172 миллиардов долларов. А уровень жизни населения значительно снизился даже по сравнению с 1990 годом, когда Россия занимала 40-е место в мире. На сегодня Россия вторая по числу миллиардеров после США. И 122-я - по продолжительности жизни мужского населения.

    Пир

    Бесстыдство новой российской буржуазии и новой российской бюрократии не знает границ. Ситуация в стране здорово напоминает пир во время чумы. Население ежегодно сокращается почти на МИЛЛИОН человек. Уровень жизни никак не достигнет советских еще показателей, а три десятка ничего не создавших своим трудом «бизнесменов» за год удваивают свое состояние. У этой новорусской «элиты» на сегодня денег почти в ЧЕТЫРЕ (!) раза больше, чем в знаменитом СТАБФОНДЕ. Эти тридцать нуворишей за год смогли «заработать» больше, чем вся страна скопить в Стабфонде за несколько лет его существования.

    Сулейман Керимов, входящий в первую десятку российских миллиардеров, устроил вечеринку для друзей в концертном зале «Россия», на которую выписал заморских эстрадных див - Шакиру и Агилеру. За 45 МИНУТ сексуального верчения задницами перед «элитой» России девочкам заплатили по миллиону долларов. Это месячная пенсия 27 ТЫСЯЧ российских пенсионеров. В стране по 40 лет не обновлялось медоборудование в участковых больницах. Тысячи детских приютов влачат жалкое существование, нищих на улицах едва ли не больше, чем рабочих в цехах. А «лучшая часть общества» сует миллионы долларов в трусики понравившимся девицам.

    Чума

    Наших новорусских бюрократов это нисколько не волнует. Они очень обеспокоены ростом инфляции и предлагают сократить бюджетные расходы. То есть не повышать зарплаты учителям и врачам, не увеличивать пенсии старикам, не строить дешевое государственное жилье, не выплачивать пособия нуждающимся.

    Между тем, по данным Минрегионразвития, из 20 миллионов трудоспособных мужчин почти 1 миллион на сегодня сидит в тюрьмах, 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - алкоголики и 1 миллион - наркоманы. По продолжительности жизни мужчин Россия на 122-м месте в мире. Русские мужики живут в среднем 58 лет, не дотягивая до пенсии два года.

    Напуганная еще в позапрошлом веке социальными взрывами Европа считает критическим разрыв в доходах между богатыми и бедными в 7 РАЗ. И не допускает такого имущественного неравенства. Наша бюрократия, похоже, не видит ничего страшного и в нынешнем российском разрыве в доходах в 20 РАЗ.

    Но вечно так продолжаться не может. Заложенная под Россию социальная бомба рано или поздно взорвется.
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Завулон, ну и что? Пойдем раскулачивать нуворишей? Пойдем на баррикады?
    По-моему, как раз написание подобных статей и провоцирует
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    завидовать нехорошо....:kos:
     
  4. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ох, какая провокационная и заведомо лживая фраза... Сокращать бюджетные расходы можно по разным статьям, и не обязательно за счет зарплат, пенсий, пособий и т.п. Их можно сократить в том числе за счет расходов на содержание государственного аппарата, расходов на армию и еще много за счет чего другого.

    И при чем тут рост инфляции?! Разве чиновники не должны быть этим обеспокоены?! Можно подумать, если инфляция будет продолжать расти, пенсии и пособия увеличатся... Бред.

    ИМХО, умелое манипулирование мнением людей, которые читают, не задумываясь. Типичное подстрекательство.
     
  5. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Завулон,
    так было и так будет.
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Вот скажите мне с какого рожна, я должен кормить такое количество нахлебников, да не только кормить, но еще и обеспечивать им "бесплатное государственное жилье" притом что чтобы самому себе купить квартиру мне придется залезть в бешеные долги?

    Кстати авторы статейки забыли написать скольким работягам эти 38 человек обеспечивают возможность неплохо зарабатывать и платить налоги чтоб кормить чиновников, учителей и врачей.
     
  7. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.243
    0
    А что врачей и учителей кормят у нас налогоплательщики..."честные" ?
    Что к ним - то привязываться?
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Завулон, "...не читайте перед обедом советские газеты! (проф. Преображенский)"
     
  9. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Завулон,
    Спасибо за статью. Удивляет реакция форумчан, там же написана правда. Все миллиарды заработаны на эксплуатации того,что создано при советской системе. И самое главное никто и не собирается строить. НИКТО. Один правда хотел построить... "Новую цивилизацию"... сделать из России парламентскую республику, купить несколько партий и рулить. Строитель хренов
     
  10. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Bob, в прошлый раз такое расслоение общества привело к голодным бунтам и 17-му году. :smokin:
    Но в с тране не было ядрён-батонов...
     
  11. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    М-да и где мои мульоны...
     
  12. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Завулон,
    Я думаю к голодным бунтам может привести голод, а не расслоение общества.
     
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Правда написана говорите? ОК, опровергните, плиз, мой пост № 4 в этой теме.
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    правильно эксплуатировать тоже уметь надо. Дай тебе нефтяную скважину, сумеешь поэксплуатировать?
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Могу тебе с точностью 100% сказать, что чиновников ты содержишь гораздо больше и дороже.

    Совершенно верно. Эксплуатция национального достояния - сырья, ресурсов. Умело обтяпанная приватизация, по сути явившаяся узаконенным разворовыванием.
    Почему среди наших миллиардеров нет ни одного била гейтса? Да потому что на мозгах состояния не сколотишь! Все состояния сделаны на сырье.

    Можно подумать Ходорковский прям родился в ней? Или Рома Абрамович. Прямо люди от "качалки" .
     
  16. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    И заметь: на невосполнимом сырье. Которое принадлежит нашим внукам и правнукам и прапра......... А не Алсу с ей папочкой.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А им все равно твои внуки и правнуки. Им, как грится, после меня - хоть потоп.
     
  18. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Такие предложения действительно есть и по ним можно судить о профессиональном и нравственном уровне современной бюрократии. Кто это вам позволит снять деньги с армии, ФСБ и проч структур? Там найдется кому противодействовать. А люди, они чего... все стерпят. Скачок инфляции вызван ростом цен на энерго носители а не на повышение пенсий и никакое сокращение расходов на учителей и врачей не поможет
     
  19. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Пурга полная. Видимо Роснефть и Газпром нефть и газ не продают.
    Чиновников некоторое кол-во (разумное) я готов содержать. А вот стоящих с протянутой рукой извините нет.
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ерунда.
     
  21. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Не проблема, пусть берут и эксплуатируют, зарабатывают достойные деньги, я не против больших денег. НО КАК НАЕМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ в госкомпанию. если есть на это талант и управленческая квалификация.
    Сфера сырья и вообще самые выгодные сферы должны приносить доход и отдачу государству.

    Сейчас вспоминал, пожалуй только Тинькова можно считать современным менеджером, который с нуля создал брэнд, продал его использование за большие деньги, заработав их своим умом
     
  22. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ссылки в студию.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Mix, назовите хоть одного мозгового миллиардера.

    Это государственные компании. Это бюджет страны. Но каким образом миллиарды отдельных индивидуумов имеют отношение к сырью?
     
  24. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    А по телевизору говорят, что жить стало лучше, жить стало веселее... :(
     
  25. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    “…человек властвует над человеком во вред ему” (Екклисиаст 8:9).
    Так было раньше, такое происходит и сейчас. Конечно, есть страны более благополучные, чем страны бывшего экс-СССР. Можно сказать, что там больше законности, но разве у них нет наркоманов, алкоголиков, сколько там людей психически больных, сколько неполных семей, даже людей имеющих лишний вес (это ведь тоже проблема)?
    Тема, конечно, затрагивает потому, что ведь многие люди считают себя ничуть ни глупее, тех которые сумели обогатиться за такое короткое время. Чувство справедливости в нас заложено Богом. Однако мы живем в системе вещей, которую для нас избрали наши прародители: Адам с Евой. Поэтому так получается, что: “… не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не разумным – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их”(Екклисиаст 9:10).
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Прошу пардону, но наши прародители пару миллионов лет назад бегали стаями по полям и лесам и вычесывали друг у друга блох из шерсти.

    Читай, чиновникам.
     
  27. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Лично я считаю что частные компании просто работая делают для страны и общества много больше чем любым, повторяю любым, даже идеальным способом, чего сейчас конечно нет управляемый бюджет.
     
  28. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Интересно чего уважаемые форумчане (некоторые из..) не хотят признать?
    ПИР или ЧУМУ
     
  29. Vic

    Vic Читатель

    855
    0



    “Ибо всякий дом строится кем-то, а построивший все есть Бог” (Евреям 3:4). Монитор, на который вы сейчас смотрите, имеет своего производителя. Однако разве монитор может сравниться по сложности с человеком? Одно из двух: прав Дарвин или Иегова.
    Но это другая тема.
     
  30. Vic

    Vic Читатель

    855
    0


    Даже в нашем несовершенном обществе, могло быть все по другому, если бы не было коррупции.
    Многие желают мира, свободного от обмана, жестокости и коррупции. К счастью, есть причины твердо верить, что Иегова положит конец злу. Зная о прекрасных качествах Бога, можно быть уверенным, что он примет меры против злых. Иегова - праведный и справедливый. В его Слове, в Псалме 32:5, говорится: “Он любит правду и суд”, то есть праведность и справедливость. Есть еще одно основание для уверенности в том, что Иегова уничтожит зло. Гарантией этого являются совершенные в прошлом дела. В книге Амоса можно найти яркие примеры того, как Иегова поступает со злыми. Из пророчества Амоса можно узнать, что наказание от Бога имеет три особенности. Во-первых, оно всегда заслуженно. Во-вторых, оно неминуемо. И в третьих, оно избирательно: Иегова вершит правосудие над злыми, но проявляет милосердие к раскаивающимся людям, у которых правильный настрой сердца (Римлянам 9:17-26).