1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оформление претензии по качеству коммунальных услуг

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Bob, 16.03.06.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Как это правильно сделать? К примеру, такая проблема. У меня в квартире в одной половине отсутствует отопление (радиаторы холодные), длится уже несколько дней. Горячее водоснабжение недостаточно высокой температуры, купаться вечером просто опасно для здоровья, но посуду мыть можно. Примерно я представляю так оформление претензии.

    1. Заявить в ЖЭУ о проблеме.
    2. Они приходят по этой заяве и фиксируют факт некачнственной услуги.
    3. Я пишу заявление (куда? наверное в ЖЭУ) об отказе оплаты счета по данной услуге всвязи с некачественно предоставленной услуги.
    4. В следующем месяце делается перерасчет, мне компенсируют в счете те деньги что я переплатил.

    Правильно? Мож кто делал подобное? А то надоело.
     
  2. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Bob,
    Когда придет комиссиия они начнут топить. Даже если не начнут, то будут измерять не теплоту батарей (хотя тоже могут), а темпиратуру в комнате.
    вечером? Это не аргумет. придут они днем.
    Также (как выяснилось) ЖЭУ и "собиратели" денег это разные вещи. Так что мороки там с пересчетом ого-го, они будут валить друг на друга. У меня соседи вступили в такую возню, по моему ничего не вышло.
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    У меня в прошлом году батареи еле теплились. ТСЖ сделало перерасчет и я не платила за отопление. Правда, ни в какие комиссии не обращалась.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да будет тебе известно, что регулирует тепературу воды в трубах не ЖЭУ, а котельная. Нет смысла ЖЭУ защищать интересы 3их лиц. Деньги все равно не им достануться. Если по делу ничего не знаешь, то лучше не пиши.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    В каждый день отсутствия отопления нужно вызывать представителей эксплуатирующей организации на фиксирование комнатной температуры. В комнатах должно быть +18, в угловых и торцевых + 20, на кухне +16.
    За дни, в которые эти акты составлялись обязаны пересчитать.
    Никаких заявлений об отказе ты не пишешь.

    Но, как показала практика некачественные услуги никто не снимает. В морозы у меня температура в квартире была +15...+17 с обогревателями. Вызывала, приходили, замеряли, обещали снять некачественные услуги, Нифига ничего не сняли.

    Правда, положительным моментом того взрыва мозга, который я устроила коммунальщикам по поводу мертвых батарей стало то, что пришел пьяный теплотехник из "тепловых сетей" отрегулировал сопло, на котором была большая потеря температуры теплоносителя (более 20 град, при норме 5-10) и после этого момента батареи стали огненные. А 2 года ве исправно платили за хреновое отопление и мерзли как цуцыки.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Zazell, это что, каждый день их вызывать и сидеть их ждать когда придут? Это какой-то рак мозга. А с теплым водоснабжением что делать? Ну мыться просто невозможно, ладно летом.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    А как ты хотел? У нас коммунальная система построена так что тебе проще смириться с тем качеством услуг, чем бороться за их повышение. Или если уж решил бороться за качество, то еб.шь им мозг ежедневно. Мои коммунальщики встают, когда я им звоню :chih: У них весь мозг в дырах. От меня :gigi:

    Первым делом звонишь в тепловые сети и узнаешь сколько у них температура на выходе. Должна быть и вероятно будет +55. Значит, имеет место "подмес" на магистралях в доме. Это проблемы ЖЭУ.

    Можешь звонить 96-67-82 диспетчерская РЭС (типа заглавкопытом по поставке тепловых услуг населению) и жалуешься на проблему. Они сами звонят в твою котельную. Ты перезваниваешь им. И так не один день. Или ишак сдохнет, или воду дадут.
    Так же звонишь в круглосуточную диспетчерскую службу департамента ЖКХ города 38-54-50. Но им ты должен уже пожаловаться, что эксплуатирующая организация на твои жалобы не реагирует. Они тогда с них спросят так, что коммунальщики тебе сами звонить будут и спрашивать все ли нормально.
    Но еще раз повторю. Этим нужно заниматься ежедневно до решения проблемы. Во всяком случае отопление в моем доме воскресло после 2-недельного насилия над мозгами чиновников всех инстанций.
     
  8. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Bob,
    То есть в одной половине одна котельная, а в другой другая? Ты сам понял вообще что пишешь, да еще и указания даешь.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ExGuest, отопление может отсутствовать по причине плохой пропускной способности отопительной системы. Там накопление воздуха в стояке, окалина в трубах. А вот теплое водоснабжение оно то периодически бывает нормальным. Т.е. время от времени падает температура нагрева воды. Вообще разговор не о технических особенностях. А о решении конкретной проблемы. Есть что сказать? Или вечное желание поприкалываться и поучить уму разуму?
    Я постараюсь вопрос решить. Расскажу по этому случаю.
     
  10. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Bob,
    [off] Еще раз внимательно перчитай все и скажи где логика в твоих наездах. А то получается: вступил в дерьмо и вместо того, чтобы из него вылазить, начинаешь в окружающих им кидать (я, честно говоря, считал тебя более адекватным). Да и к слову: я не прикалывался и уж тем более тебя ничему не учил, а обрисовал развитие событий (которое сам лично наблюдал).[/off]
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Если это проблемы в котельной, значит страдать будет не один дом, а все кто запитан от этой котельной. Скорее всего проблема в твоем доме, где-то идет подмес.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ExGuest, про дерьмо ты первый заговрил. Но мне это не интересно.
     
  13. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Интересно где это сопло находиться....я бы подкрутил сам.
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Гад,

    могу фотографию прислать
     
  15. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Чудно...
     
  16. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.457
    76
    Какая нах котельная, просто другой стояк и с ним может быть, что угодно: не продули, засорился, открыли не на полную, неисправность системы отопления в доме и т.д.
     
  17. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    народ, у меня другая проблема, мож кто подскажет...
    переехал я в кваритиру с колонкой (которую за "-" по жизни не считал), так столкнулся с тем, что давление воды в системе отсутствует, у меня в квартире проблема быть врятли может, трубы - металлопластик, поставленный 3-и года назад... по идее, на подстанциях водоканала, выходит давление 5 кг (это струя воды из крана на метров 6), до квартиры должно доходить не менее 3,5, а у меня вечером колонка воду греть не хочет, менее 1 кг...
    похоже система в трубах забита напрочь...
    кого пинать? жеу, для начала????
     
    Последнее редактирование: 16.03.06
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    vugluskr, сантехника из ЖЭУ вызывай, это однозначно их работа. Может трубы забились, такое часто бывает. Или скорее вентиль.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Там все опломбировано, опечатано "тепловыми сетями".

    И мне тоже.