1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Законопроект по краденным мобилам

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Bob, 15.03.06.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    и ещё вот
    Что сказать, полезное начинание. Все целиком тут
     
  2. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    перепрошивка - все дела... или в думме все тупые иль я чего-то не догоняю...
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    mOlh0k, ты самый умный. Да кто этой перепрошивкой будет заниамться? Воришки? Покупатель? Сам много телефонов перепрошил?
     
  4. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Bob, кому надо будет на этом заработать, тот и будет этим заниматся.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да, он объявление в газете опубликует "Перепрошивка краденных мобилок - недорого"
     
  6. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Bob,
    А сейчас как? Никто же не публикует объявы: продаю краденые телефоны. Но все знают где их купить;)
     
  7. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    ExGuest, а их кто-то перешивает? Насколько я знаю, это стоит от 300 рублей - большой минус из "навара" торгашей. А в современных моделях телефонов ИМЕЙ прописывается в нескольких местах, в том числе и на однократно программируемую память. Чтобы сменить ИМЕЙ, придется покопаться паяльником, искать аналогичную микросхему - это уже значительно дороже.
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ExGuest, кстати, будет надо, быстро прикроют такие конторки. Примеры с нелицензионным софтом, года 3 назад, тоже никто не верил что с этим будут бороться. Все говрили "жаба давит, я не так много зарабатываю". Покупать/продавать ворованное - аморально.
     
  9. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Перешивается IMEI в Siemens'ах, в Nokia вроде он не меняется.
     
  10. Гость

    Гость Гость


    И в моторах не меняется. Точнее меняется перепайкой микросхемы(на нее запись производиться только один раз), хотя эта перепайка в одном из трех случаях заканчивается неудачей даже в СЦ и стоить она будет ого-ого.
     
  11. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    вспомните то время, когда только что появились автомобильные сигнализации :kos: тоже кричали, что не угонят, самое надежное, из всего, что можно придумать... сейчас на рынке без проблем можно купить этот сканер + даже диск с ПО дадут:gigi: - это я все к тому, что ко всему при желании можно найти "противоядие" а депутатам заняться не чем - у нас же в стране больше ни каких проблем не существует:vcrazy: Думаете кто будет оплачивать содержание этой базы??? - все это отразится на тарифах, да и телефоны с двумя платами (перезаписывающей и постоянной) стоят тоже дороже аналогичных без этой мульки.:kos:
     
  12. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Bob,
    прикроют (если надо), но эта бумажка (закон) ничего не даст.
    Это при чем? Итак все это знают. Даже уголовный кодекс есть, только он (сам по себе) не может остановить преступлений. Ну создадут они эту базу и что? Каждый дилер будет проверять ИМЕИ подключаемого телефона с базой? Или будет блокироваться сим карта в телефоне из этой базы? Нифига. Какой в этом смысл оператору? Ему надо только больше подключений (впрочем как и диллеру). Есть база угнаных тачек и что, всех воров поймали? Так что все это мертвому припарки. И потом у операторов и в данный момент существуют возможности по отысканию краденых телефонов, но использовать ее могут или сотрудники или мусора, но прикол в том, что мусора ( даже по вашей заяве) не дернутся это делать (лень им знаете ли), вобщем только для сэбэ
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ты видимо не читал превоисточник. Поправки в закон О связи обяжут опретатора блокировать связь с телефоном из этой базы.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    А закон то, он есть



    Интересно на людей со строны посмотреть. Я тебе такой расклад дам:
    1. Будет возложено обязательство на всех операторов предоставляющих услуги связи - отказ в случае, если данный теелфонный аппарат будет находитья в так называемом черном списке.;)
    2. Возложено будет на оператора и сообщение сведений о лице пытающемся зарегистрировать таку - краденную - утерянную трубочку. В противном сслучае если всего этого оператор не сделает, его действия будут квалицироваться в соответствии с УК РФ как сокрытие обязательных сведений подлежащих сообщению в органы занимающиеся расследованием преступлений - краж т.е. в прокуратуру.:o
    3. Есть еще вариант - принесли, зарегистрировали краденую трубочку допустим в Смартс, зарегистрровали. Затем приходит в прокуратуру человек и заявляет о краже телефона, те направляют запрос в смартс и что вы думаете - БАНК, БИНГО, В 10! :d
    ТУТ ТО ОПЕРАТОР БУДЕТ ДОЛЖЕН ВЫЛОЖИТЬ порядком десятки тысяч даже не $$$ а Э, да да ЕВРО НЫНЧЕ РУЛИТ!
    4. В случае нарушения оператором данных правил регистрации тел. аппарата в сети, т.е. регистрации краденного, утерянного, к оператору будут применяться меры к примеру - лишения лицензии (что означает в свою очередь что именно такие как ты (и еще пару миллионов абонентов) подключенный к данному оператору не сможешь пользовать связью - лицензию либо приостановят, либо лишат, либо возбудят уголовное дело, т.к. такие действия оператора как несоблюдение правил будут расценивать как умышленные, причиняющие имущественный и моральный вред в первую очередь собственнику тел. трубки вред. ВОТ ТАКАЯ БАТВА:fol: !

    ВЫВОД: ЗАЧЕМ платить больше?! Прокуратуре, суду, адвокатам, при этом иметь грязную репутацию, не проще отказать регисрации краденой трубке!! :rotating: