1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Довыборы в горсовет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Jones, 12.03.06.

  1. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Эгей, "Новые люди", вы где? Почему не выкладываете результаты довыборов в округе, где шла Минчева? Празднуете уже?
     
  2. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    значит ситуация такая! у Марии больше 73% (рейтинг выше президентского и лужковского), в 7 округе выборы не состоялись. Это инфа на 21.30
     
  3. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Круто!
     
  4. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0

    Кому оно то еще нужно было это место кроме Минчевой, если по округу один кандидат более менее суетится, то что ж ему не набрать то много процентов. Несерьезно
     
  5. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Damodaran, это верно, если выборы совмещены, например, с президентскими. А если на довыборах в горсовет кандидаты полная фигня, народ вообще никуда не идет, а сидит у телевизора. Кстати, вы считаете, что Терентьеву на самом деле неохота в горсовет? Он нарочно проигрывает?
     
  6. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0


    Есть данные, что была высокая явка и народ не сидел у телека, а так и пер за Минчеву голосовать? Там может пришла сотня новых людей и из них 73 за Машу голосовали.
    Терентьева кто вообще может всерьез рассматривать?
     
  7. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Вот она и суетилась, в Тракторозаводском районе по 7 округу, явка в 2 раза меньше. А провести по округу 60 встреч, охватив при этом около 4000 человек... это вне досягаемости. Кстати, процент больше чем у Гребенникова, несмотря на то что он забрасывал округ своей газетой, где поливал Минчеву, да и "колокол" тоже. Против Минчевой работали грязно, за день до выборов на большинстве подьездов с домофонными дверями краской написали "За Минчеву". Не помогло.
     
  8. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Гребенников = Терентьев? Или речь о прошлых выборах Г.?
     
  9. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Речь о последних выборах в облдуму в декабре 2003 года.
     
  10. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    *Indigo, так что ж -кончился его звездный час?
     
  11. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Все зависит от них самих. Считают, что Гребенников - политик. Соглашусь, но он политик-одиночка. Всего достиг сам, так же все сам и упустил
     
  12. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Ничего крутого:fie: Были б реальные соперники...
     
  13. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Expecting, а какого бы тогда хрена народ поперся на участки, если им кандидат не понравился? Вы помните, что у нас уже однажды довыборы в горсовет проваливались? Когда идет всякая хрень, и нет приличных соперников, народ просто не идет на выборы.
     
  14. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    всякое бывает, но в случае с Минчевой народ шел осознанно - кандидат понравился
     
  15. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Jones, я не против этой Минчевой (хотя практически не знаю о ней ничего), я говорю о том, что в прошедших довыборах ничего крутого, в принципе, нет. Было бы интересно, если "соревновались" бы хотя бы два относительно равноценных соперника.
     
  16. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Expecting, в выборах нет, но вообще-то 23-летние девушки у нас на выборах еще не побеждали, а? Слабо повторить подвиг? Мне точно слабо, мне встречи и с 2000 людей в кошмарном сне не приснятся, а уж с 4000... Извините. В жизни есть место подвигу, но только пусть не в моей жизни.
    Что касается равноценных соперников. Это ж как посмотреть. Есть соперник "против всех", есть соперник "не пойду на ваши выборы". Между прочим, сильные кандидаты.
     
  17. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0


    Такое чувство, что вы у Калачова подрабатываете, рангом пониже чем Минчева (ничего личного, просто исходя из ваших постов).

    Насчет слабо повторить, так если б эти девушки карьеру САМИ сделали полностью и пришли к сегодняшним должностям с солидным багажом знаний, опыта, востребованности на других участках (вне мэрии).
    А когда бывших диджеев и студенток педа тащат на серьезные должности сходу, то тут несколько другая картина. Хотя возможно они очаровали всех именно деловыми качествами:).
    Насчет победы Минчевой, так Вы не забывайте, что был проект мэрии Новые люди, на это шли деньги и усилия в промэрских СМИ и прочее. ЖКХ или кто там еще подсуетился, лавочки там поставили с надписями.
    Если б Минчева была простой студенткой и так победила, я бы первый признал что это супер. А когда ее просто слепили кукловоды повыше, так не надо уж так трубить о победе (при этом материал для лепки может быть и профессиональным:))
     
  18. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Как там пишется по форумским правилам: "Подписываюсь Под Каждым Словом".
     
  19. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    А вот это друзья, ненвозможно, потому как у нас не демократия, когда делают осознанный выбор, обладая знаниями. У нас, да и везде, голосуют сердцем - подавая это за осознанный выбор. Респект товарищам из Кремля сделавшим нашу демократию управляемой. Как везде, между прочим.
     
  20. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    *Indigo, не совсем поняла Вашу мысль:shuffle:
     
  21. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Весна знаете ли, язык заплетается... :)
     
  22. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    *Indigo, прально, и фиг с ними, с этими выборами:crazy:
     
  23. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Ваш принцип: силой не слажу - так хоть соплями измажу? :d
    Могу повторить еще раз. Административный ресурс был. Не спорю. Но на одном ресурсе не выедешь. В конце концов - ну пойдите к Калачеву, может, он и вас выберет куда-нибудь, раз он для вас такой волшебник. Боюсь только, что он не волшебник. И у вас может ничего не получиться. Из мрамора можно сделать Давида, если руки нужным концом вставлены. А из гальки - нет. И руки ни при чем. Не забывайте и об этом.
     
  24. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    А кто говорит, что он волшебник. Были б это выборы в облдуму или госдуму, где ставки посерьезнее там бы и эффект от усилий Калачева был не так заметен. А на подобных выборах, при желании горадминистрации провести своего кандидата, это раз плюнуть.

    Про мрамор и гальку, еще раз повторю, если бы госпожа Минчева, или Анна Корнилова, или Люба Морозова (к примеру:)) пришли на сегодняшние должности успешными людьми, реализовавшими себя на конкурентном рынке в любой отрасли, я бы первый сказал респект и уважуха. К примеру, если член политсовета ЕР господин Иншаков что то представляет себя как личность, при всех его особенностях, то будет он членом политсовета или не будет, он от этого не пропадет и будет успешен и реализован. Если господин Горюнов хотел сделать членом политсовета свою юную подругу, то смешно рассуждать, что она личность не меньше Иншакова. То же самое касается и любимых вами дам. Если их со студенческой скамьи, и заметьте не какой либо академии госслужбы или скажем победительниц каких нить всероссийских или международных конкурсов, которые подтверждали бы объективно их высокий талант, а со студскамьи педуниверситета пересаживают в кресло руководителя подразделения мэрии, то не надо о мраморе тут и Давиде рассуждать. Скорее о короле, баронах разбойниках и куртизанках.
    Тем более, опять же повторюсь, Минчева на выборы шла не просто кандидатом, а до этого работала в мэрии, затем в мэрской газете на административной должности и возглавляла организованный Калачевым молодежный проект.
    Я почему про Иншакова сказал, к примеру, потому что сел прошел путь от аспиранта до ректора, и то что он незаурядный ученый это объективно. И не зависит от министра образования или ЕР.
    А когда молодую студентку непрофильного вуза делают сходу руководителем чего либо, а ее руководитель или куратор при этом мужчина постарше ее возрастом, то в российской действительности это вызывает вопросы:)
     
    Последнее редактирование: 24.03.06
  25. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Damodaran, ваша точка зрения имеет право на существование - естественно. Но сказать, что вы правы, я не могу. Вы считаете нормальными возрастные ограничения? Вам не противна геронтократическая система, при которой молодым считается 40-летний режиссер, а 40-летняя актриса играет Золушку?
    И про Иншакова вы правы тоже только отчасти. Вы видите результат, но не знаете процесса - кто его двигал в начале пути, кто поддерживал, не называли ли его самонадеянным выскочкой в начале пути?
    Вопросы к мужчинам постарше возрастом... Знаете, это приговор, но не девочке, о которой мы тут спорим, а всей стране. Учитывая, что в нашей стране 90% начальников мужчины, у вас должны возникнуть вопросы ко всем молодым женщинам, чего-то добивающимся в жизни. Вы исходите из того, что молодые женщины могут добиваться чего-то только через постель шефа? Иначе - нельзя? Вот когда они станут старыми и страшными - тогда пусть добиваются чего хотят, да? Мне такая логика не нравится.
     
  26. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Jons Ну слава богу ваше мнение не является абсолютным критерием моей правоты или нет. :)
    Про Иншакова, я просто знаю, что он объективно умен и незауряден и это его личные качества. И начинал он не с ректора, а с аспиранта. Это все же несколько другое, тут выскочек не бывает.
    Про постель, возраст и прочее. Абсолютно не так, я считаю что очень много молодых гораздо более достойны должностей, успехов, повышения соц статуса в силу личных качеств и пр.
    Я просто обращал внимание на следующее, вы говорили про мрамор и прочее.
    Вы можете легко переубедить меня, приведя примеры успехов и достижений той же Минчевой вне сферы деятельности так или иначе курируемой Калачевым.
    Мне просто не нравится, когда человека без профильного образования, опыта работы в других структурах (не связанных с коммандой мэра), не имеющей каких либо объективных и заметных всем достижений, начинают назначать на высокие должности, пиарить и говорить что он прям супер пупер. Объясните мне неразумному, чем до назначения в эту обойму должностей девочка так себя проявила как профи, что она сходу перепрыгнула наверное с десяток карьерных ступенек. Если б это был выпускник Гарварда, я бы понял. Но не студентка педа
    При сегодняшней ситуации в городе, Константин Эдуардович, перепив вискаря и перечитав римские хроники, может и коня депутатом горсовета сделать. А мы будем обсуждать, что конь то сам супер молодец, скакал в горсовет изо всех сил
     
    Последнее редактирование: 24.03.06
  27. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Дамодаран,
    Господин Калачев спит и видит себя в ранге не ниже мэра. Но славу грязного воина он себе создал навечно.
    Необходим новый подход к одурачиванию наших крестьян. Для этого он подтягивает молодежь, которая ему будет всем обязана. И которая уже сейчас поет ему деферамбы где только можно.
     
  28. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    C-O-O-L:d

    Oreshek, respect.


    Jones, кстати, вроде как, ЕПИ скоро того, освободит мэрское кресло, или как?:lupa:
     
  29. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Damodaran, в ваших рассуждениях есть один изъян: если вам что-то неизвестно, то это не значит, этого нет. Вы знаете каких-то более достойных (себя, что ли имеете в виду?), а я ваших достойных не знаю. И что теперь?
    А ваша вера в чудотворные способности Калачева меня просто изумляет. У вас другого бога нет?
    Expecting, я вас очень попрошу отвязаться от меня с вопросами про вашего любимца. Мы с вами уже не раз эту тему обсуждали, и повторяться мне не интересно.
     
  30. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Jones
    Вы вместо аргументов начинаете грубить и переводите на личность собеседника. Не очень умно.
    Калачев объективно один из наиболее умных политдеятелей волгограда.
    Но я вам уже сказал, просто вы не хотите заметить, что были бы выборы в облдуму или госдуму, то эффект от действий КЭКа был бы гораздо меньше. А в данной ситуации в городе, на выборах в горсовет любой неглупый чел на должности, которую занимает сегодня Калачев провел бы любого человека в депутаты.
    Насчет того, что я чего то не знаю, так я ж вас спрашиваю, расскажите мне о достижениях и успехах Минчевой, вне сферы курируемой КЭКом.
    Я таких успехов не знаю. И в силу своего цинизма, полагаю что в подобной ситуации критерий при продвижении по службе отнюдь не профессионализм:)
    А вы мне твердите, что там все супер, просто я этого не знаю. И вообще я мол дурак, восхваляю Калачева, а сам то недостоин ничего.
    Вы по теме что нить аргументируйте, плиз
     
    Последнее редактирование: 25.03.06