Виза в Германию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем CHa0ticZ, 12.03.06.

1. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    т.е. имея визу, например, в Италию на 1 год, я могу сначала въехать в Италию, выехать из любой другой страны, а второй раз в течении этого года во время действия визы въехать уже в любую страну на любой срок и меня впустят?

Ещё вопрос: если во все страны шенгена надо сдавать отпечатки, то придется для получения виз в любую страну ездить в Москву?

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    именно так. Страной первого въезда должна быть та страна, виза которой у вас выдана. А далее катайтесь по ней, как вам угодно. Никаких нарушений при этом не будет.
    пока точной инфы нет. На текущий момент - придётся. А может и у нас спец.оборудование появится. Надеемся.

3. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    А как относятся венгры, если первый въезд через них, но по итальянской визе? Планируется посетить Венгрию и оттуда слетать и в Италию. Для визового центра будет приложено бронирование отелей В Италии, которые потом уменьшится в кол-ве ночей. Уж больно не хочется ехать за венгерской визой в Москву.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Во-первых, нет такого жёсткого правила. Я вполне себе использовал французскую визу для понздки в другие страны. Но это, да, не совсем правильно.

Но разве не визу конечной страны надо брать? В анкете даже пункт такой есть, вроде. Они на выезде скорее будут проверять. По другой французской визе я летел туда с пересадкой в Амстердаме. Штамп ставили там же, естественно. Мне что, нидерландскую визу надо было брать? Нет-французскую. Только объяснить паспортному контролю в Нидерландах, что лечу дальше во Францию. И штамп они поставили без проблем.

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    А жить собираетесь там, где бронировали? Или только въезд, а все брони перекроили?

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 12:02 ----------

Правило как раз есть. Просто соблюдается оно не всегда, и в разных странах - по-разному.
    Я выше написал список стран, которые могут аннулировать визу, если сделана отмена брони.
    Причем это не теоретические домыслы, а реальные ситуации. Есть ряд форумов для работников туризма, там этот вопрос обсуждается постоянно и список выложил человек, которому я доверяю.

Вот одна из последних тем про Германию:
    Далее, даже в лояльных странах, ситуация может меняться. Например испанцы стали сильно обижаться, если по их визе едут в другие страны, и при следующей подаче просто дают на срок поездки, а не мультик.

6. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Серьезно ?:) А я вот путешествую всегда на cвоем авто и как я должен въехать на нем сначала в Италию?:)

7. Владимир

9.332
    1.576
    По правилам, запрашивать надо визу той страны, через которую будет въезд либо той, в которой планируется максимальное пребывание.

8. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    mudrec, по правилам, да: сначала въехать в Италию. Почитайте хотя бы тут
    Недавний случай. Подали 4 паспорта на оформление испанской визы: всем четверым отказ. Вероятно, из-за нарушений въезда/выезда. Ранее по испанской визе въезжали в другие страны, испанцы могли обидеться.
    Хотите рисковать? пжлста, дело ваше)

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Владимир, :) Да что ж такое ? Вы понимаете -ЕСТЬ у меня уже это виза в которой я планирую дольше пробыть-итальянская. Как я должен как некоторые тут утверждают сначала въехать в Италию на авто ?

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 11:36 ----------

Интриганка, Все возможно- с учетом ситуации в мире-вообще все возможно. Рисковать ? Да уже везде проехал вернулся- еще раз проехал и еще поеду :) А так да-вы правы. случаи всякие бывают- Кобзон-Валерия и т.д

10. Владимир

9.332
    1.576
    mudrec, пардон, не думал, что именно ваш случай обсуждаем. Я как-то больше вообще про правила использования шенгена писал и про то, какие подводные камни могут возникнуть.

То есть, при себе будут броньки отелей по маршруту?

ну куда ж без этой темы... тетку, про которую я написал, тоже видно зовут Валерия Кобзон. :)

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Кажется один раз валялись в машине- никто -ни разу нигде во время путешествий -не спросил. Насколько помню человек сделал итальянскую визу у нас в городе и без проблем слетал в Хельсинки на концерт АС-DС
    И ссори - я не спорю про правила-есть такое- я только хочу сказать что человек имеет право путешествовать на своем авто -но физически въехать сначала в Италию на нем-невозможно

12. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Максимальное пребывание будет в Венгрии. Но план поездки для визы будет показан с максимальным пребыванием в Италии. Т.е. в Италии изначально забронирую на неделю, а потом переделаю на 3 дня (реальных).

13. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    К примеру у меня в Германии живут родственники, мы приезжаем к ним в гости, а потом все вместе на машине следуем в Италию. Такой вариант канает? И что для это нужно?

14. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Да, если больше ночей в Италии - без вопросов. По поводу того, что надо - читайте списки документов на сайте ВЦ и форум Винского.

15. irko

irko Активный участник

803
    1
    я тут ситуации разбирать не планирую, говорю, как по правилам и законам стран шенгена, а разбирать с погранцами будете, не дай Бог, конечно. А в целом выше вам уже все объяснили.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 20:45 ----------

канает, только доки на проживание в Италии с указанием дат имейте с собой.

16. tarantella

tarantella Новичок

86
    0
    в саратове располагается немецкое консульство,позвоните туда и вас проинформируют.

17. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Все просто, немцам говорите что из Берлина в Италию друзья забирают на машине(так быстрее и дешевле). В качестве подтверждения намерений, предоставите распечатку брони любого отеля Италии на дату посещения (бронь можно сделать в букинге по отелям где бесплатная отмена бронирования, распечатали, бронь отменили).Все

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь букинг и утверждение о том, что страной въезда должна быть именно страна, которая выдала виза? Я же привёл распространённый пример, когда рейс с пересадкой. Тогда страна въезда получается та, где пересадка проходит. Но не обязательно иметь визу именно этой страны.

19. Владимир

9.332
    1.576
    Я вот что имел в виду:

20. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я получил Шенген Исландии (то же страна Шенгена). Расскажите мне КАК я могу въехать сразу туда, если физически туда нет рейсов из России (все с пересадкой в Шенгене).
    Или проще примере - Словакия, туда рейсов из РФ прямых то же нет. Как мне с ихней визой сразу к ним попасть?

ПС. Ну и интересно, зачем в анкете на Шенген есть вопрос - страна въезда в Шенген - если въезжать всегда надо в страну, которая дала визу?

21. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Еще раз. Для особо зашпарившихся.
    Когда рейс с пересадкой - пишется первая страна въезда. Но (!) запрашивается же виза той страны, где будет бОльшее пребывание.
    Если равнозначное количество ночевок и невозможно определить страну наибольшего пребывания, то виза запрашивается у страны первого въезда.
    Еще бывает так: въезд в Германию (1 ночь), Италия (2 ночи), Франция (2 ночи) - тогда запрашивается либо Италия, либо Франция.

В анкете пишутся все запрашиваемые страны и первая страна въезда.
    Если вы въезжаете в Германию, Бельгию, Нидерланды по первой чужой визе, надо быть готовым показать маршрут (билеты, отели), т.к. не любят погранцы у них въезды по чужим визам. Дальнейшие въезды по уже открытой мульти-визе обычно пристального внимания не вызывают, катайся как хочешь