Виза в Германию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем CHa0ticZ, 12.03.06.

1. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    Знаю, что действующая виза Гермманию-шенгенская....
    я слышал про греческую визу, которую оформляют в Пятигорске...(вроде там новое консульство)...также слышал, что она надежней...без всяких обманов и прочей лабудени...
    кто может по точнее по этому поводу проконсультировать...???

2. Михно

Михно Активный участник

610
    0

А что общего между Грецией и Германией?
    а это конкретно по греческим визам http://www.hellas.ru/sections/consul/

3. CHa0ticZ

11.597
    9
    Михно,
    вероятно Греция даже не причем....

4. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ча0тицЗ,
    если в пасспорте будет стоять греческая виза, то в"езжать в страны шенгена ты и обязан через грецию,а оттуда уже по всему шенгену путь свободен

5. CHa0ticZ

11.597
    9
    мммм......ну спасибо...:)

6. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    CHa0ticZ,
    bitte schön!

7. Consul

Consul  Активный участник

2.015
    0
    Я слышал, что если ты получаешь визу в Грецию, въезжаешь через Грецию и сразу же уезжаешь в отпуск в ту же Испанию, то тебя автоматически занесут в черный список и ты не получишь новую шенгенскую визу в течение еще одного года. Кто такое еще знает?

8. CHa0ticZ

11.597
    9
    во блин...
    а проблемы в принципе какие могут возникнуть при получении шенгенской?..

9. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Цонсул,
    ни разу про такое не слышал..:upset:

10. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ча0тицЗ,
    а почему они должны возникнуть? или исчеш их на всякий случай?:d

11. CHa0ticZ

11.597
    9
    Westfalen,
    не знаю...может и не возникнут..просто я впервый раз получать буду...

12. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ча0тицЗ,
    Проблемы нужно решать по-мере их поступления, а не выдумывать заранее "на всякий случай";)

13. CHa0ticZ

11.597
    9
    хотелось бы быть к ним готовым...:)

14. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Чтобы не возникло проблем, правильно надо заполнять анкету на Шенгенскую визу. Должны быть справки с места работы (о зарплате и занимаемой должности, времени работы), чтобы было видно, что человеку есть куда возвращаться.

15. Михно

Михно Активный участник

610
    0
    Откуда такая информация? :kos: Шенгенскую визу надо брать в страну своего основного назначения. Соответственно если у тебя греческая виза, а ты ты поехал в германию и в греции не побывал, то при следующем получении визы у них могут возникнуть вопросы. Но забивать себе голову этим сейчас не стоит.

16. CHa0ticZ

11.597
    9
    я не работаю....хотя со студентами наверное аналогично...

17. КонСтанция

КонСтанция Участник

313
    0
    CHa0ticZ
    со студентами еще проще. Вы предоставляете справку с места учебы, никаких документов о доходах не требуется. Правда, это касается туристических поездок.
    Волноваться лишний раз не следует. :)

18. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Вчера успешно купили с супругой билеты в Берлин по акции от Трансэро за 10432р. туда-обратно, теперь естественно встал визовый вопрос, как ее получать, где и когда. Буду рад советам.:)

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ipvolg,
    Сейчас уже нет никаких проблем, как были раньше. Есть визовый центр в районе Шаболовки. Загуглите.
    Визы дают иногда с размахом. Мне на 10 лет дали аж, хотя просил всего на год.

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Добрый день Лучшего и более дешегого варианта чем вот этот я не нашел. И притом никуда не выезжая и все самостоятельно.Более того вторую визу мне открыли уже на год ! Ура ! Рекомендую однозначно.
    http://italy-vms.ru/filialy/volgograd/

21. John smith

John smith Участник

405
    0
    Шенген же вроде больше 5 лет в принципе нельзя давать.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    John smith,
    Да, конечно. На 5 - ошибся. Там как раз до конца 10летнего срока паспорта получилось. Спутал.

23. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    невероятная щедрость немцев:)

24. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    получается надо качественно рассказать, что мне надо в Италию?

25. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    ipvolg, да, а потом также качественно на прилете придирчивому немцу рассказать, почему въезжаете по итальянской визе в Германию (первый раз особенно). Очень они не любят первый въезд не по своей визе

26. irko

irko Активный участник

803
    1
    ага, и главное чтобы вас так же качественно не отправили в Россию ближайшим рейсом

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    давайте разберем реальную ситуацию.Имеется открытая итальянская виза на один год..Шенгенская дающая право посетить любую страну шенгенского соглашения .Завтра мне стало необходимым (мало ли) посетить Германию. Мне что.еще одну визу надо открывать? :)Или я могу воспользоваться законным правом открытой шенгенской визы ?

28. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    да, причем именно при въезде в Германию по испанской или итальянской визе, есть не единичные случаи, когда людей разворачивали на границе.
    Кроме того, немцы могу аннулировать выданную визу после отмены отеля, бронь которого была в пакете документов.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 10:15 ----------

Не только немцы могут. Еще брони могут проверить Австрия, Бельгия, Чехия, Словакия.
    Практически всегда проверяют Латвия и Литва, а вот Эстония - нет, но при этом не принимает букинг.

29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Если еще не открыта, то по правилам да, вы аннулируете итальянскую у них в консульстве и подаете в Германию на новую.
    Либо въезжаете в Германию через Италию.
    Либо с собой должны быть подтверждения, что после въезда в Германию вы проведете бОльшую часть поездки в Италии.

Если первый въезд уже состоялся, то можно въезжать куда надо, уже непринципиально

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Ну да, речь, про первый въезд, конечно. Я когда писал, именно это имел в виду.