1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умер Слободан Милошевич

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Spirit, 11.03.06.

  1. Spirit

    Spirit Новичок

    23
    0
    Бывший президент Югославии Слободан Милошевич найден мертвым в тюремной камере гаагского трибунала

    В 1997 году Милошевич (уже будучи президентом Югославии) попытался решить при помощи жестких мер заново вспыхнувший конфликт в Косово. Его деятельность завершилась неудачей – страна подверглась нападению со стороны государств НАТО при нашем попустительстве. Конфликт, сопровождавшийся бомбардировкой славянских сербских городов, завершился выводом югославской армии из Косово.

    Американцы добились своего.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Закончил юридический факультет Белградского университета. Во время учебы познакомился со своей будущей женой Мирой (Мирьяной) Маркович. Согласно многим свидетельствам, Мира Маркович сыграла огромную роль в жизни мужа и в югославской политике. Считается, что именно она сделала карьеру Милошевичу и за него руководила государством.

    Сделал карьеру по партийной линии. Руководил белградской информационной службой. В 1973 году возглавил Газпром и Белградский банк. В 1978-82 гг. был лидером коммунистической партии Белграда, в 1987 году возглавил коммунистическую партию Сербии.

    В 1987 году посетил Косово и встретился с сербами, жалующимися на притеснения со стороны албанского большинства. Обещал сербам, что "больше их никто не будет обижать" и, поддерживая сербских националистов, стал завоевывать популярность. На волне сербского национализма поднялся на вершину власти, став в 1989 году президентом Сербии. В ходе развала Югославии продолжал быть главой разных государственных образований, пока наконец под его властью не остались только Сербия и Черногория. Проводил ультранационалистическую политику, в связи с чем пользовался огромной популярностью у сербов, которые считают его спасителем и восстановителем национального единства. Противники Милошевича называют его "балканским мясником" и обвиняют в геноциде албанцев и боснийских мусульман.

    На выборах в октябре 2000 года проиграл демократу Войславу Коштунице, ушел с поста президента, но остался лидером социалистической партии. Согласно ряду источников, продолжает пользоваться популярностью среди населения.

    Мое мнение такое: он был хорошим президентом.
     
  3. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Давайте лучше поговорим о том, как гаагский суд обделался. Смерть Милошевича - прямое неоказание помощи. То, что его не отпустили в Москву, да и то, что не перевели в нормальную больницу, когда это было действительно надо. Что американская, что теперь и европейская демократии - обе нагадили себе на голову.
     
  4. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    а ткже их поспешное заявление что не считают себя виновными. зап. демократия защищает свои интересы и не более того.
     
  5. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Да, сам слышал и читал в газете, что он просил слетать в Москву на лечение, но америкосы и судьи сказали - типа симулирует....И что в результате...Демократы блин
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Спирит,
    умер мясник наций, похоронивший сотни тысяч своих соотечственников..ввергнувший свою страну в неразбериху религиозной войны...
    П.С Кому интересна история югославской войны-посмотрите фил"м "спасти харрисона"...толко детям его не показывайте...
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    п.п.с до сих пор бесят УРОДЫ называюсчие югославскую войну "балканским конфликтом"...по сути ето была резня на национальной почве..
     
  8. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    пиндосы и зжесь отмажутся, скорее даже не будут отмазываться, ну умер и умер! им же по барабану судьба его была. Он мертвый им даже выгодней!

    ЖАЛКО! хороший человек был!
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    горожанин,
    поплач над его трупом..
     
  10. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    Westfalen,
    а пиндосы по твоему не мясники наций? не отпустить больного человека в госпиталь!

    а что пиндосы творят в афгане и ираке? правда их там нагибают постояннго, но это и правильно!
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    горожанин,
    а что на америкосов перекинулся? я их не в ираке ни в афганистане не оправдываю...топик о милошевиче, поетому не переводи стрелы и высказывайся по теме
    а если нечего добавить-не засоряй сабж
     
  12. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    а я и не засоряю! Милошевич был БОРЦОМ! и умер как борец! а про пиндосов просто к слову пришлось! А роль Слободана ещё оценят, когда албанцы полЮгославии вырежут! А пиндосия и европа это поддержат!
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    горожанин,
    умер он как зек и не фиг его обожествлять
     
  14. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    при таких раскладах В.И. Ленин должен вообще в законе быть с его отсидками и ссылками

    Нельзя говорить о политиках так. Сегодня он на свободе-завтра режим меняется и он за решеткой.
    Слободан сделал для славян что смог. Может не так что и было. Но благими намерениями....
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    горожанин,
    о Милошевиче я выше высказался..а ЧТО ТО НЕ ТАК стоило десятки тысяч жизней
     
  16. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    то есть -то что албанцы резали славян в косово это для тебя норма?! а то что Милошевич отстаивал целостность Югославии? и армию содержал действительно боеспособную. Ведь именно бойцы армии Милошевича сбили (правда советсой установкой) Стеллс!
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    горожанин,
    уважаемый, задача президента разруливать межнациональные конфликты, а не накалять их..
    хотя за сбитый стелс-респект ему
     
  18. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    в ситуации когда на сторону одних становятся пиндосы и прочая шваль, а президент остается практически один (ведь не секрет в тот момент помогали Милошевичу все и Россия тож на словах в основном). Это уже не межнациональный конфликт! Это борьба систем! И надо отдать ему должное он её выйграл и стал опасен для пиндосии! иначе его в кутузке не держали бы!
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    горожанин,
    "пиндосы и прочая шваль" (интересно, кто она?) встали на его сторону уже после того, как по-страны воевало, причом воевали не за систему а на национальной почве
     
  20. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    И давно ли это принято историю по художественным фильмам изучать??? Давайте гитлеровские хроники помотрим - он там такой замечательный....
    аха... бомбами их закидать всех нах..... шобы резать некого было
    любой умерший в тюрьме "зек"? вспомните презумпцию невиновности... или Ваша дерьмократия работает когда выгодно Вам?
    назовите мне демократическую страну где было "все так", по Вашей "логике" надо ждать осуждение Дж.Буша мл... ну и половину бывших президнтов повыкапывать как Кромвеля....
     
    Последнее редактирование: 12.03.06
  21. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Westfalen, виновность Милошевича доказана?
    давайте, раз уж мы такие правильные, быть правильными во всем.

    Гаагский трибунал реально облажался.
    :chih:
     
  22. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Вот именно, за 4 года так ничего доказать и не смогли.

    Пятью днями раньше в этой же тюрьме умер еще один серб Милан Бабич (один из лидеров боснийских сербов).
     
  23. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Вечная память Героям!
     
  24. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Расследование обстоятельств жизни Слободана Милошевича заняло несколько лет. Сегодня начали расследование обстоятельств смерти, которая не смогла примирить его сторонников и оппонентов. В США его продолжают считать военным преступником, виновным в смерти десятков тысяч человек, а в Сербии бывшего президента называют национальным героем и мучеником.

    В Европе и США ждут новостей из Института судебной медицины в Гааге. Туда привезли тело Слободана Милошевича. Патологоанатомы должны провести вскрытие и установить причину смерти экс-президента Югославии. В экспертизе будет участвовать сербский медик - это условие Белграда. Бывшие советники Милошевича вообще требовали провести вскрытие в Москве, однако международный трибунал им отказал.

    Следствие настаивает на естественных причинах смерти, но есть и другие версии. Сам Милошевич заявлял, что его пытались отравить в тюрьме. Кроме того, бывший президент сильно болел. И, по словам его представителей, мог умереть из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

    Ивица Дакич, председатель Политбюро Сербской социалистической партии: "Сначала мы не поверили произошедшему, но потом нам пришлось взглянуть в глаза реальности. С этой минуты Милошевич для нас - легенда, икона. Он был убит Гаагским трибуналом, который отказался отпустить его в Москву для лечения. Это решение было, по сути, смертным приговором".

    Смерть Милошевича стала серьезным ударом по моральному авторитету Гаагского трибунала. Так считают многие политики. Сами прокуроры намерены продолжать судебное разбирательство. И жалеют лишь о том, что экс-президент не дожил до вынесения приговора.

    Карла дель Понте, главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии: "Я глубоко сожалею о том, что произошло. Во-первых, потому что после трехлетнего разбирательства, мы, наконец, подошли к завершению суда. Это должно было произойти летом. Во-вторых, это очень печальное событие для всех свидетелей и жертв войны, которые ждали, когда свершится правосудие".

    Наиболее резкий комментарий дал главный оппонент Милошевича - бывший посол США при ООН Ричард Холбрук, инициатор Дейтонских мирных соглашений, которые в свое время закрепили вмешательство НАТО в югославский конфликт.

    Ричард Холбрук, бывший посол США при ООН: "Я думаю, что в отношении Милошевича восторжествовала справедливость. Он провел пять лет в тюрьме. И никогда бы не вышел из нее при жизни. Суд над ним, конечно, затянулся. Тем не менее Милошевич ушел из жизни так, как должен был уйти - находясь в тюрьме".

    Бывший советник Слободана Милошевича намерен обвинить гаагских судей в убийстве первой степени. Он обещает направить иск сразу после окончания 40-дневного траура.

    Джованни ди Стефано, бывший советник Слободана Милошевича: "Милошевич действительно серьезно болел, он не притворялся. Еще в прошлом году надо было остановить разбирательство и отпустить его, дать ему спокойно умереть. Вместо этого они держали 64-летнего человека в клетке, не давали ему возможности увидеть родных, возможности рассказать свою версию всей этой истории".

    Место, где похоронят Слободана Милошевича, определят его родственники. Скорее всего, это будет маленькое кладбище на родине - в сербском городе Пожаревац. Однако сторонники бывшего президента хотят, чтобы он покоился на Аллее героев в Белграде.
    НТВ
     
  25. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    От того, что он умер в тюрьме, героем он не стал. Жертвой - да.
     
  26. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    :crazy: Такой же жертвой, как, например, Герман Геринг - тот тоже в тюрьме умер до суда. В Нюрнберге тогда куча нацистов до суда не дожили. :flag:
     
  27. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Человек, исполняющий свой ДОЛГ до последнего вздоха Герой.
     
  28. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    И какой же это свой долг, простите, он исполнял?
    Слабый политик, который больше заботился не о народе а о собственной власти. Неоднократно предававший тех, кто на него надеялся - возьмите например того же Караджича, и все лишь для того что бы удержаться на вершине горы. Правильно сделали сербы что сдали его трибуналу - развалить Югославию, да и еще с такими жертвами....



    :d Хорватские и боснийские сербы уже оценили :d
     
  29. Амина

    Амина Киноманка

    5.851
    10
    Внимание всем постоянным участникам раздела!
    Вношу в дополнительные правила: слово "пиндосы" приравнивается к оскорблению. Пишите грамотно - американцы, американская нация.
    ЗЫ. Очень приятно, когда вас "русиш швайн" будут называть?
     
  30. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Недавно вот еще что случилось: "5 февраля совершил самоубийство Милан Бабич, бывший президент Сербской Краины. Он покончил с собой в камере Гаагского трибунала. Бабич активно сотрудничал со следствием и давал показания против Милошевича".

    Такое ощущение, что в камерах гаагского трибунала полная вольница. Хочешь - кончай самоубийством, хочешь - отдавай концы. Никто не помешает, а то еще, глядишь, и помогут.