1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гарантийные обязательства по домофонам

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем koroed, 10.03.06.

  1. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    стоит у нас на подъезде " Цифрал" ещё гарантия не закончилась но уже домофон "гакнулся" в смысле сняли блок вызова магнит доводчик.
    при чём сняли так аккуратно чо не придерёшься...хотя люди думают что сняли вандалы. Но вандалы так аккуратно не снимают)))
    но дело в другом до конца гарантии ещё 4 месяца а фирма уже ставит условие. мол мы починим но Вы встанете на тех обслуживание. Но пардон гарантия ещё не прошла ? вот я и думаю может так положенно ? заплатить за ремонт домофона и встать на обслуживание когда гарантия закончится только через 4 месяца.
    адрес фирсы не знаю знаю что телефон начинается на 38-**-**
     
  2. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    1. Сняли "вандалы" фирма за доп. плату все востановит.
    2. Домофон сломался и фирма его ставившая сняла на ремонт и требует: либо за доп. плату его отремонтировать либо встать на аб. обслуживание и тогда "бесплатно" его отремонтировать.
    Если его украли, то вместе с гарантией.:) А вообще тема не для "технического".
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Гарантия распространяется на заводской брак (собственно изделие) либо на работы, если оную гарантию фирма давала, что не отвалится что нибудь само.

    Все прочие работы могут быть только за дополнительные деньги.

    Вообще, если есть гарантие на изделие, никто не обязан ремонтировать его по месту нахождения, то есть фирма может попросить дополнительные деньги за демонтаж, транспорт и повторную установку.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Когда наш дом ставил домофон у "Домофон-сервис" первый год гарантийное обслуживание было бесплатным, точнее оно входило в стоимость установки. И так же самые существенные поломки произошли в этот год. Заменили полностью цифровой блок, магнитный замок. В этом году меняли доводчик. Все по гарантийному обслуживанию, без каких-либо дополнительных трат. Единственные затраты для жильцов - это восстановительный ремонт коммуникаций домофона после пожара.

    Так что нужно читать договор и действовать в соответствии с условиями, изложенными там.По-моему, ремонт после вандалов или просто по техническим причинам должен быть бесплатным. Точнее входить в стоимость гарантийного обслуживания.
     
  5. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    Zazell,
    Ну какая гарантия, если его украли?
    А вообще у ООО "Домофон-Сервиса" несколько вариантов, тех. обслуживания. Отличаются ценой и условиями.
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.409
    1
    ситуация никакого отношения к гарантии не имеет :) тогда уж страховать надо...
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Zazell,

    не факт что для вашего дома и дома, где живет автор вопроса, цена установки была одинаковой. Может быть, они съэекономили и выбрали самое дешевое предложение, которое не включало обслуживание. В таком случае за каждый чих фирма естественно будет требовать деньги.

    контракт на обслуживание, когда платится фиксированная сумма независимо от объема работ (может вообще ничто не случиться) своего рода страховка.
     
  8. Islander555

    Islander555 Активный участник

    5.921
    0
    По техническим - это понятно, но при чем тут "после вандалов"??? Если его еженедельно будут ломать? Фирма обязана чинить? ИМХО бред.
    У нас какой-то придурок срезал провода с двери... Скидывались на ремонт. Но все остальные случаи поломок (их было немного) делали бесплатно. Абонентской платы нет.
     
  9. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    Это просто фирма облажалась, не проверила сроки обслуживания. Или деньги собирали но Вы были на работе(вечером на отдыхе).
    А какая фирма устанавливала?;)
     
  10. Гость

    Гость Гость



    Лично знаю ещё два подобных случая, причём один в бывшем моём подъезде. Именно "акуратно" и именно за пару месяцев до конца гарантии. Контора ставившая домофон и предлагающая техобслуживание обещала устранять все неисправности, включая "пропажи". Очень-но оно интересно получается - домофон для того и стоит, что-бы "вандалы" внутрь войти не могли и я думаю он свою функцию выполнял.
    Абсолютно уверен что это дело рук не "вандалов". Чистой воды рэкет. Жалко не 30 руб/в месяц - обидно, что "держат за лохов". :verymad:
    Вопрос - как бороться? Может можно перепрограммировать домофон таким образом (например, в другой конторе), что бы "установщики" не смогли его открыть?
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Буквально за неделю до конца действия договора на абонентское обслуживание случились неполадки в магнитном замке. Таявший на козырьке подъезда снег, стекал водой по стене дома прямо на замок и цифровой блок. Дверь "прилипла" на смерть и не отлипала даже при обесточивании системы. Вызвала "домофон-сервис" все сделали без проблем.
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.409
    1
    Гость,
    так в договоре и написано?? сильно сомневаюсь. если каждый день снимать будут - они каждый день будут новый ставить? зачем им это надо??
    как перепрограммирование домофона связано с возможностью его открыть? :-/ вроде бы никак... но даже если и связано - теряется гарантия установщика скорее всего ну и у новой фирмы будет доступ - какая разница то? сразу заказывайте в другой фирме тогда :-/
    и вообще видеодомофоны рулят (иногда это может помочь отследить кто же его снял :))
     
  13. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    При условии что велась регистрация видео. Что в подъездных системах не делается, т.к. это будет удоржание системы. Хотя если это будет подъездный видеодомофон, то удорожание будет не значительным по сравнению с оббщей стоимостью.
    Кто бы показал , где в городе установлен подъездный видеодомофон...
     
  14. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    vbk,
    По договору информация не может разглашаться третьим лицам.
    Но точно знаю что есть.
    Сейчас домофоны выпускают с возможность доработки до видеодмофона http://www.metakom.ru/production/mk2003.htm
     
  15. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Мне, можешь не рассказывать- я это знаю. Просто в Волгограде я не встречал еще ни одного реально работающего именно с установленной видеокамерой и абонентским видеомонитором
     
  16. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    vbk,
    Плохо смотришь :) . Стоят, но за доработку доплачивают 1-2 жильца, они и смотрят, либо на видеомониторе либо на телевизоре(ах).
     
  17. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Просто на такую фигню нет ни времени, ни желания.:) При том что если камера поставлена прямыми руками- её не сразу и заметишь. даже если и знаешь, что она есть.
     
  18. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.409
    1
    так камера обычно встроена в вызывную панель, так что ее сложно обнаружить
     
  19. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0

    вся спартановка в видео домофонах но он мало что даст если нагрянут вандалы.
     
  20. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0

    домофон можно перепрограмировать но для это го нужно знать сервисные коды. с завода он идёт стандартный но фирмы мало мальски себя уважающие их меня ют на свои без этих кодов ни чего сделать нельзя... хотя есть вариант но его точно не скажу не эттично к моей прежней работе:d
     
  21. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    koroed,
    Ты про ключики хитрой формы...;)
    Но портить чужое имущество нельзя. Это противозаконно.:)
     
  22. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    нет не ключики есть более интеллектуальный способ))
     
  23. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    koroed,
    Про способы ни кому не говори. ;)

    А вообще имеют ли право домофонные фирмы устанавливать домофоны? Ведь никаких согласований с ЖЭУ, пожарными и т.п. не происходит?
     
  24. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    имеют. когда начинаеться перввоначальная подготовка собирают подписи жителей подъезда что они согласны на установку этим они подтверждают что против ни чей воли ни кто не идёт....в случае проблем ЖЕКу предоставляют данный подписной лист и всё...
     
  25. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    А имеет ли он юридическую силу? И если договор заключается с каждым из жильцов, то имеет ли он право претендовать при смене места жительства на соответствующую долю домофонного оборудования или часть металической двери (например 10 кв.см)? Законадательством регулируется ли как-нибудь установка домофонов?
     
  26. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Имеет, если решение общего собрания жильцов дома не обжаловано недовольным установкой, в суд.
    См. ЖК РФ положения об общем имуществе жильцов многоквартирного дома и порядке его использования.
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.409
    1
    При смене места жительства часть общей собственности остается в собственности владельца квартиры. При продаже квартиры часть общей собственности (пропорциональная площади квартиры) переходит новому собственнику вместе с квартирой.
     
  28. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    colorprint,
    абсолютно верно :)
     
  29. Rado

    Rado Активный участник

    10.837
    47
    а ссылочку не дадите...?:)
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.409
    1
    _http://plyushkin.fromru.com/prog/jk.zip