1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мусульмане требуют запретить Вольтера

Тема в разделе "Политика", создана пользователем regent, 08.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Поборники ислама во Франции осознали, что литературное творчество великого просветителя и гуманиста 18 века Мари Франсуа Аруэ, известного во всем мире под псевдонимом Вольтер, не соответствует исламской традиции. Обвинив автора трагедии "Магомет" в антиисламской пропаганде, исламские активисты потребовали запретить изучение и публичное чтение произведений Вольтера.
    Как видно, поднаторев на запретах современных произведений, исламисты решили расширить границы своего воздействия и замахнулись на мировую классику.
    Чтобы понять, какому давлению подвергается Франция, представьте, что в России потребуют запретить Пушкина...
    Итак, каков будет следующий шаг в зловещем наступлении ислама на Европу?
     
  2. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0

    Наверное оф.релиз стихов Пушкина с матом :) С его рекламой на щитах и телевидении :). Откроется БУТИК с рекламным лозунгом "Загляни,что у нее под юбкой,когда она на дереве"
     
  3. пурген

    пурген Активный участник

    3.685
    0
    Ды эти мусульмане уже достали со своим исламом...
    То это им не нравится, то их порочит, в своём Ираке пусть командуют а в Европе им делать нечего.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.952
    54
    А это ли не разжигание....?
    Кто сказал, что Европа для христиан? Вы что, центр вселенной, что ли?
    Был бы у вас подьем по рождаемости, а хавать нечего, да еще пропаганда-тож права б качали....
     
  5. St.Torquemada

    St.Torquemada Активный участник

    525
    0
    Черная злобная зверюга, Европа это исторически сложившийся ареал обитания христиан, чего нельзя сказать про мусульман. И все арабы, турки, индонезийцы и проч. - это просто дешевая рабсила. Кто сказал, что мы должны уважать их права и чувства?
     
  6. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.314
    21
    Опять разжигаем, уважаемый? ;)
    Мусульмане тоже, конечно, хороши. Разгромили посольства, тут бы и успокоиться, ан нет. Темперамент...
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.952
    54
    Как насчет того, что исторически сложившийся ареал скоро некем заполнять будет? У европейцев спад рождаемости, в России спад (кстати, если он не катастрофичен пока-то только засчет наших мусульман!). В пределах нескольких поколений можно поплеваться в ислам, а потом - что будет потом?Когда граница Китая и соединенных эмиратов каких-нибудь пройдет в районе Енисея?
    Дешевая рабсила, говорите?....Кстати. Турки и проч., а как насчет наших мусульман, исторически проживающих на территории бывшего СССР?Их тоже нафиг?
     
  8. Cheroke

    Cheroke Активный участник

    575
    0


    Еслибы да кабы.. Понять можно абсолютно всех, даже серийных убийц и маньяков, но это не значит что все нужно прощать и со всем нужно мириться. А чтобы хавать было чего - работать надо, а не права качать, кто им мешает это делать?Как ни митинг спонтанный по поводу терракта уничтожевшего очередную группу "неверных" -так все населения этих арабских стран на улицах радостно вытанцовывает каки- то ритульные танцы. Думается что других занятий у этих людей от, мало да велико, просто нет. На счет подьема рождаемости вообще нет слов-это что, популяция неразумных животных? Зачем заделывать по десять детей если сомому жрать нечего?
    Короче европа теперь огребает от всяких ленивых дикарей из-за своей либеральности. И ненужно называт все подряд разжиганием межнациональных рознь. Никто не запрешал критиковать и анализировать действия группы людей, даже если они другого вероисповедания.
     
    Последнее редактирование: 08.03.06
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.952
    54
    А уважать их мнение тоже не надо, как ранее предлагалось, дА?а прирост рождаемости у них не потому что как кролики, просто менталитет такой. И такого как в Китае-чтоб стерилизация-нету, и не будет-запрещено. А воообще -ислам одна из лучших религий для создания на базе имеющихся догматов острорадикальных направлений терро-го типа!Плюс положение людей, которые ислам исповедуют. Плюс зажравшаяся европа на поводу у дяди сэма....Вот и получается все очеень логично.
    против критики и анализа, есн, ничего не имею. Но конструктивной критики.
     
  10. Cheroke

    Cheroke Активный участник

    575
    0
    Черная злобная зверюга,
    Спад рождаемости это еще не преобладание смертности над рождаемостью.
    Арабы и кавказцы единствееные кто обладают репродуктивной спосбностью и спосбностью охранять границы своего госсударства? Фантастика!
    Никто людей нафиг по причине вероисповедание не посылает из страны. Или если они представители национальных и религиозных меньшиснтв , то они обладают бОльшими правами чем все остальные? Что даже деяния нарушающие законы могут оправдываться этим?
     
  11. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    На Красной Площади появится мечеть
    Пол Гобл, эксперт американского правительства по национальным меньшинствам, проработавший в бывшем Советском Союзе считает, что через несколько десятилетий Россия станет мусульманской страной, сообщает радио Голос Америки . Эксперт пришел к этому выводу, основываясь на изучении демографической ситуации в нашей стране. С 1989 года число мусульман в России увеличилось на 50%. Большинство из них - лица кавказской национальности, а также иммигранты из Средней Азии и Азербайджана. В 1991 году в России насчитывалось 300 мечетей. Сегодня их число превышает 8 000. Более половины этих мечетей было построено на деньги, поступившие из-за рубежа, в основном, из Турции, Ирана и Саудовской Аравии. Число российских мусульман, ежегодно совершающих Хадж (паломничество в Мекку), увеличилось с 40 человек в 1991 году до 13500 человек в 2005. 15 лет назад в России не было ни одной исламской религиозной школы. Сегодня их около 60-ти и в них обучаются 50 тысяч учащихся. По мнению эксперта Гобла, через несколько десятилетий на Красной площади в Москве будет построена мусульманская мечеть, и мусульмане смогут захватить власть в Кремле.
     
  12. Oberst-Gruppenfurer

    Oberst-Gruppenfurer Новичок

    96
    0
    Рано или поздно европейские качели махнут в сторону от прав человека. Как обычно "чем больше у нас свободы, тем больше нам хочется Ss" (надеюсь помните откедова). И правильно, раз свободой распоряжаются столь бездарно. А разницу в рождаемеости компенсируют разницей в эффективности огневых средств. При чем, мусульмане тупо не оставят другого выбора. Не получается у них мирное сосуществование даже с сытой европой.
     
  13. St.Torquemada

    St.Torquemada Активный участник

    525
    0
    Европа населена многими народами, но европейские государства (и Россия в том числе, кто и бы и что бы не говорил относительно многонациональности) это в первую очередь национальные государства, которые по своей природе должны охранять естественные интересы коренного населения. В числе этих интересов и национальная культура.
    Вольтер это национальная культура Франции и если твердолобому, грязному и агрессивному палестинцу этот факт не нравится, то палестинцу дорога в Палестину. Вот в Палестине они могут запрещать все, что душе их угодно.
    Кроме того, Вольтер это и глобальная культура. Да, так сложилось, что глобальная культура у нас преимущественно европейская, ибо Европа на протяжении всей истории человечества (начиная с Xvi-xvii вв.) была и остается главным экономическим и культурным центром планеты. Так было, так есть, так будет.
    То, что в коренное европейское население сокращается я под сомнение не ставлю. И пусть восполняется оно за счет мигрантов. Но пусть мигранты ассимилируют и не навязывают свои примитивные взгляды на мир более развитым обществам.
    Кстати, насчет мусульман проживающих в РФ - что-то я не припоминаю, чтобы татары или башкиры выступали против каких-то классических образцов живописи, скульптуры, литературы и т.п. Потому как они более цивилизованы, чем те же арабы, ибо живут в цивлизованной стране и в цивилизованном культурном пространстве.
     
  14. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    представляю себе следующую картину: заходит ко мне сосед и говорит, чтобы я перестал читать Вольтера, потому что этот автор ущемляет его религиозные чувства... :d :d :d

    я бы его послал подальше и всех делов
     
  15. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    В Европе уже сейчас ищут примеры того, что Европейцы всегда хотели объединяться и жить в объединенной Европе. И находя они его в недалеком прошлом, во времена Гитлера - типа огнем и мечом, но хотел чтобы европа была единой. Так что фашизм в европе еще не списан. Равно как и появление атомного оружия у исламистов в недалеком будущем, что тоже неизбежно
     
  16. Oberst-Gruppenfurer

    Oberst-Gruppenfurer Новичок

    96
    0
    А я не вижу кайфа в объединении Европы, кроме как в экономическом противопоставлении (не серьезном) САСШ. Намутили себе еще один бюрократический аппарат. Не дешевый.
    С другой стороны, если получится, а при этом итальянцы останутся итальянцами, англичане -англичанами, дойчи - дойчами (далее по списку), а не превратятся в "европейцев", то будет за что уважать.
    Европа хороша разнообразием. Хоть и излишне сытым нынче.
     
  17. black

    black Участник

    4.021
    0
    От достали уже со своими религиями. Христа продали по кусочкам, теперь взялись за Магомета, маскируя его именем свои гнусные цели. Нацизм запретили, теперь пора взяться за фашизм по причине "религиозного несоответствия". Религии в таком случае нужно запретить также, как и фашизм.
    Воистину, достали уже со своими религиями.
     
  18. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.952
    54
    В порядке продажи ошибка может и есть(если вспомнить коммерческий проект индуизма-кришнаизм), а в сути поста все правильно. Религиозная рознь лишь отражение процессов в обществе, обусловленным этногенезом и круговоротом баксов. Причем второе превалирует.....
     
  19. black

    black Участник

    4.021
    0
    Черная злобная зверюга, так ты революционерка, и к тому же умная :)
    Да, на самом деле всё это суть болезни общества.
     
  20. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.952
    54
    Не, скорее нигилистка с привкусом анархизма....а это не одно и тоже с революционеркой!Потому что от этих религиозных и прочих споров, которые инициируются не только хмырями со шкурными интересами, но и просто форумчанами(и не только здесь!) хочется в нирвану, а не на баррикады.Какой смысл стенать по поводу франции и Вольтера, если его все равно никто не запретит еще поколения 2-3?а если позже-так мне откровенно пофиг!меня уже черви доедят.или пепел давно истлеет, что гораздо привлекательнее.
     
  21. Infinite

    Infinite Активный участник

    942
    0
    Почитайте Малашенко...
    Исламизация Кавказа до сих пор не закончена. На северном Кавказе мусульман — только 70%.

    Чечня. Лица мужского пола работать не хотят, это "не достойно джигита". Их жены рожают по 20 детей. Теперь еще и многоженство утвердили. Воспитание и образование слабое. И после этого Черная злобная зверюга будет говорить мне, что им "нечего жрать"? Ничего не бывает просто так. Уясните для себя причинно-следственную связь этой проблемы.

    Религиозный аспект. Кто-то бъет себя в грудь и заявляет, что он —мусульманин. Однако же, ест все подряд, в т.ч. свинину, не знает, элементарно, происхождения исламской религии, и совершает действия, во "всей красе" показывающие нутро мусульманина. Как можно уважать человека после этого? Если ты — мусульманин, и называешь себя таковым, веди себя достойно своей религии!

    Про то, какой беспредел творят приезжие, я уж не буду говорить.

    Ну а про то, когда замахиваются на культурные ценности других стран, когда у самих бескультурщина вокруг, это просто бред. Это смешно, ей-богу. Решайте внутренние проблемы, потом поговорим.
     
    Последнее редактирование: 08.03.06
  22. Pina-Colada

    Pina-Colada Участник

    430
    0
    Тоже считаю, что мусульманская религия - только прикрытие. Прикрытие других более низменных интересов. Самы главный из которых - деньги. Обидно, что кто-то позволяет настолько заср...ь себе мозги, чтобы быть живыми бомбами. Жаль их, жаль реальных жертв. Жаль всех, кто попал под очередной денежный передел.
    А Вольтер... остается только позавидовать, что при жизни он ни о чем таком и не думал...
     
  23. black

    black Участник

    4.021
    0
    Да никто никого не запретит, при шикльгрубере книжки жгли - и что?
    Данунафиг, чего в смерти-то привлекательного.. Лучше чё-нить вечное придумай ;)
     
  24. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.952
    54
    И в чем проблема?Примерчик, кстати, не очень....по чеченцам о мусульманах Кавказа лучше не судить. И не только по чеченцам-по вайнахам вообще, наверное. Хотя приличные люди среди них тоже встречаются...
    А нутро мусульманина - это по-вашему как?
    Исламизация Кавказа, кстати, не закончится, пока живы кавказские традиции. А они в большинстве своем, несовместимы с исламом!
     
  25. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Можно ссылочку - кто ищет и где находят?
     
  26. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.055
    0
    Расизм? Нигеров из русской литературы?
    Я обращаю внимание всех на поведение части представителей мусульманского общества. В любом ночном клубе представители этой части ведут себя не считаясь со своей религией...
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    Да фигня все эти протесты и запреты. В Иране они могут сжечь все книги Вольтера. Как в свое время делал Гитлер. Но по факту эти книги не исчезли. Так что пустой треп. Пусть потешаются.
     
  28. Oberst-Gruppenfurer

    Oberst-Gruppenfurer Новичок

    96
    0
    Очень опасно думать, что это пустой треп.
    На нас давят. Давят постоянно, целенаправлено и систематически!
    Вопрос только как на это реагировать.
     
  29. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    Oberst-Gruppenfurer,
    По любому биться в истерике по этому поводу - только будет означать, что их требования выглядят серьёзными для обратной стороны. Мировая культура - это та область которая по религиозным причинам пересматриваться не будет. Запреты можете отсавить при себе господа верующие, или в своем храме. А вот в мировую культуру свои руки не суйте.
     
  30. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Остроумно...

    TRUE!!! Респект!!! :beer:

    Да, на нас давят, и вопрос "как на это реагировать" всё ещё открыт, но очевиден самый простой ответ реагировать на прессинг бездействием НЕЛЬЗЯ! :pissed:
     
Статус темы:
Закрыта.