Нужен ли ресивер, если в ДВД есть декодер?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем ..::DenN::.., 09.02.03.

1. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Профи, плз, скажите мне, жуткому ламеру, нужно ли покупать ресивер, если в ДВД-плеере имеются в наличии декодеры DTS и DD?
    И в принципе, зачем нужны ресиверы, если послежние модели ДВД идут с декодерами? М.б. я чего-то не то про них (декодеры-ресиверы) думаю? :spy:

2. HAL9000

HAL9000 Участник

350
    0
    Рессиверы бывают как с цифровыми декодерами DD/DTS/MpegMultichannel так и без них.
    Современные рессиверы без цифр.декодеров обязательно имеют 6-ти канальный аналоговый вход, к нему ты и подключишь все 6 выходов декодера твоего ДВД плейера.
    В любом случае, тебе нужен либо такой рессивер, либо 6-ти канальный усилитель, либо активную шестиканальную акустич. систему (ну, типа популярной IHOO MT5.1) - кто-то должен усиливать звук, который выходит из ДВД плейера и пускать его на колонки.
    Далеко не все последние модели DVDплейеров идут с шестиканальным декодером - много моделей с просто двухканальным стереовыходом и цифровым выходом для рессиверов с цифр. декодером.

3. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Я смотрел на цены - домашний кинотеатр около 600 долл (ДВД+ВХС+ресивер+колонки).

Однако же если только колонки (6 шт такой же мощности) - может выйти около 300 долл, да ресивер - столько же или еще больше.

Так что лучше покупать: сборную солянку или единую систему? Или может вообще ДВД через комп гнать (с хорошей 5.1 звуковой)?

Что вообще важно в характеристиках (на что обращать внимание) в кинотеатрах. А то я вот задумался, и такое разнообразие!!!

4. shpora

shpora Участник

133
    0
    нужно однозначно, так как встроенные декодеры имеют не очень хорошее качество, что слышно даже невооружённым ухом, проверил на собственном опыте.
    Если будут вопросы по подборке аппаратуры, могу поделиться опытом

Полимерная 3D печать | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить Яндекс.Доставка - синхронизация за 5 минут! | kino.sekis | герман греф | Стол круглый STOOL GROUP Рокки New D=80