1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва

Тема в разделе "Москва", создана пользователем blindmen, 04.03.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MATRIX

    MATRIX Гость

    лично я вообще считаю москву попавшим городом :) терракты, всякие проблемы, заморочки и всё такое.. :)
     
  2. sm

    sm Гость

    Флаг Вам в руки, уважаемый.
    А мы Ваш город с большой буквы пишем...
    Впрочем как и все другие. В школе так научили. В московской.
    А терактов и в других городах хватает.
    Еще раз скажу вам други. У меня много друзей и знакомых из НЕ МОСКВЫ. И никто из них не страдает комплексами НЕ МОСКВИЧЕЙ. Они просто расценивают себя как специалистов. А специалист везде специалист. Даже в Африке, как в прочем и в Челябинске или Туле.
    Все эти антимосковские слова просто в унисон звучат с сегодняшними околофутбольными погромами. Машины жгли, потому что не свои. Это понятно, понимаем где живем. За что японских туристов-то избили до полусмерти?
     
  3. MATRIX

    MATRIX Гость

    ну уж извините, но я машину разбиваю ездия по нашим дорогам... а знаешь почему? потому что вся капуста к вам в Москву стекается! А дороги нам делают, только тогда, когда какая-нить шишка приезжает... ито, только по маршруту его проезда.

    и всё это вовсе не потому что администрация тырит. :)
     
  4. MATRIX

    MATRIX Гость

    а кто что думает насчёт погрома в Москве, который устроили футбольные фанаты?

    то что был погром - это не значит, что Москва такая полхая :)

    скорее это значит о плохой администрации :) как тысячи людей вышли к мониторам, бухала по чёрному :alc: и всё такое, а ментов практически не было? :)
     
  5. Ilyasio

    Ilyasio Участник

    118
    0
    Просто милиция в Москве очень занята арестами приезжих и проверкой паспортного режима, на то, чтоб заниматься реальными делами, типа предотвращения подобных погромов, видимо времени не хватает. :-
     
  6. MATRIX

    MATRIX Гость

    ну да :) зачем на мелочи отвлекаться :)
     
  7. Понка

    Понка Новичок

    18
    0
    На досуге прочла все вышесказанное...Знаете, когда коту нечего делать - он яйца лижет...Молодые же все, чего окрысились? Выбрали мишень -Москва, Америка и толстосумы,да еще и любимое "зажрались"...Вот и ведете перестрелку.
    Прекрасный город Москва, театры, выставки...Люди, да вот они, конечно немного подкачали... Но опять таки как и везде. Злобные старушки и "безбашенное быдло" - это издержки как и везде, а насчет "капусты" - так выйдите с плакатами антиглобалистов и пусть на душе полегчает. А вообще добрее надо быть, я, на минутку, не москвичка, но хаить не кого не буду. И люблю Москву не меньше, чем Питер и поверьте на то есть причины...
     
  8. Да что вы так взъелись на москвичей - классный народ! У меня полно там друзей и я не вижу чем они хуже. Вобще везде - люди одинаковые. А город сейчас стал действительно класс! Не надо ехать в Европу или Америку, поезжай в Москву.
     
  9. Фигня город. Европейский, обеспеченный, работящий и т. д. Но все равно фигня. Потому что харизмы нет. Харизму создают люди.

    Коренные москвичи давно уже заняты собой и тем, как бы свою исключительность на растерять, потому что приезжие наступают на пятки. Приезжие заняты конкретным зарабатываением денег. Вот и получается, что все гордятся тем, что в Москве живут, а город от этого хоть сколько-нибудь добрее и человечнее не становится. Нью-Йорк, заводь акул капитализма, и то к человеку терпимее, не раскатывает в лепешку.

    Беда в том, что все то, о чем пел Окуджава и снимались фильмы вроде "Покровских ворот" давно померкло и потускнело в погоне за золотыми горами и различными статусами.

    Питер мне гораздо милее. Один авторитеный для меня человек в интервью, когда его спросили, чем отличается Питер от Москвы, ответил, что примерно тем же, чем питерский Петр (Медный всадник) от московского, что возле фабрики кондитерской. И я с этим человеком согласен совершенно.

    По поводу комплексов -- они есть безусловно у любого провинциального города по отношению к Москве, потому что централизация превосходит все мыслимые показатели. В Штатах житель Нэшвилла не будет чувствовать себя ущербным по отношению к Нью-Йоркеру. Просто потому, что не будет для этого оснований. То же самое думает авиакомпания Southwest, которая там головной офис разместила. В Германии ничто не мешает концерну Сименс иметь штаб-квартиру в Мюнхене, а не в Берлине. И житель Кёльна не будет мучиться тем, что за ту же работу в Берлине он получал бы в два раза больше.

    Трассы для гонок Ф1 во всем мире строят в небольших городах, чтобы тем самым дать им возможность развиться. У нас же все тащится в Москву и это медицинский факт.

    Так что вполне можно понять людей, которые не испытывают восторга от Москвы. Мне, так на нее просто нас*ать. Балаган и цирк-шапито. Я там больше недели вообще находиться могу с трудом, так что для меня этот вопрос решен :-)

    При этом знакомых хороших у меня в Москве большое количество. Все добрые, хорошие люди. А харизмы у города нет, вот такая вот фигня парадоксальная.

    Среди людей такое часто бывает. Бывает, что есть у тебя один знакомый -- шалопай и бездельник, а другой -- начитанный, умный и вовсе не сноб. Но тянет всех отчего-то к первому :-)

    <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 23 Июня 2002 11:46: Сообщение отредактировано: Павел Ребров ]</font></p>
     
  10. Shindy

    Shindy Гость


    ну спасибо :)
    лично мне москва нравится, вообще большие города люблю, особенно за то, что там никому до тебя дела нет :cool: тем, что там куча мест, куда можно уехать и вряд ли встретить знакомых... тем, что всегда можно найти что-то новое для себя
     
  11. Ilyasio

    Ilyasio Участник

    118
    0
    Но когда это "безбашенное быдло" служит в милиции и городские власти дают ему такую свободу действий... это как-то не того..
     
  12. sm

    sm Гость

    Уважаемый MATRIX,
    капуста, так называемая, точно в Москву стекается, а вот куда дальше утекает - это вопрос. А шишек этих самых тут постоянно ездит видимо-невидимо. Наверное и дороги от этого получше. Пробки точно шишки создают.
    Да я, собственно, уже высказывался и про деньги, и про дороги и про шишек (см. выше).
    Вместо того, чтобы москвичей обвинять во всех грехах, посмотри, лучше, кто владеет торговлей и производством. Вот к ним-то за горы наши деньги и утекают.
    Хватит друг друга мордой по столу возить. Давайте вспомним, что мы единый народ. И пусть правители не могут придумать национальную идею. Плевать. Она у нас есть и без них: выживание нации. И как бы это высокопарно не звучало, давайте любить друг друга, рожать детей, работать и зарабатывать. А, также, уважать соотечественника, независимо от того, куда его занесла судьба.
     
  13. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Скорее всего, об этом еще никто не говорил.

    Я много занимаюсь делами в Москве и Волгограде (периодически, но много). Так вот, уровень обслуживания серьезно отличается (в фирмах, а не магазинах).

    Москва - доброжелательность, вежливость, клиент прав, что хотите - сделаем обязательно качественно, и это стоит столько-то. Сроки выдерживают, нареканий по качеству не возникает. Договоренность по телефону ценится не хуже контракта. Если я подъезжаю - задерживаются после работы.

    В Волгограде все по-другому. Помню показательный разговор о покупке партии футболок. С их слов, плотность - 200 проц (интересно, это как и от чего), цвет синий вроде есть, красный вроде закончился. Когда приехал, оказалось, что НДС в цену они не включали (и НПС, конечно). И с частными лицами они не работают. Конечно, я смирился, за углом намалевал липовую печать на доверенности от организации - а что делать, если кроме этих лопухов в В-де никто не работает?

    В канцах покупал как-то тысяч на 15 русских долларов. Цены подошли, набрал ассортимент (вы представляетсе, сколько времени занимает набор мелгого ассортимента на эту сумму в канцах). Так вот, хорошо, что взглянул в окончательные документы: в одном НСП включен, а в другом - нет, потому что КОМПЬЮТЕР ТАК НЕ МОЖЕТ!!! Это как это?
    Объясняю для людей: при несоотсетствии суммы я (если бы поздно обнаружил) должен бы был переться к ним после и выяснять все, и, возможно, сдавать эти канцы!!!
    Баба (иначе не назовешь) на мое предложение чтобы я от руки все написал (вы видели такой идиотизм, чтобы клиент писал ручкой накладные?) сказала, что их важную печать на мой корявый почерк она не поставит (а сама, ес-но, писать не будет), и что все Главные будут только завтра. Все, что я набрал, я свалил в одну кучу и сам свалил оттуда побыстрее.

    В Городских Вестях (конценр) делал 200 ручек с символикой. Так:
    1. Сам бегал по городу, выбирал ручки, поскольку у них нет (для М дело немыслимое - на выбор порядка 40 образцов).
    2. Они, отказавшись от тестирования ручек, спалили порядка 20 шт (полагаю, нарушили температурный режим).
    3. Пытались спихнуть то, что более-менее имело цивильный вид, мне за полную партию (некоторые при этом не отщелкивались).
    4. Просили потом "ручечку в подарок".
    5. Я их начальницу (Нелли как там ее) ждал часа два до разбирачки.
    6. Нелии ... торговалась, что мол эти ручки в розницу стоят дешевле (!!!), но деньги в итоге отдала.
    6. Надпись с ручки стиралась (при ношении в кармане) за неделю!!!

    Если смогли дочитать до конца - я надеюсь, поняли, в чем я отличаю Волгоград от Москвы.

    Просьба: я, конечно, понимаю, что у всех есть друзья, но мне не нужны советы, что "На Ангарском, ..., в подвале дома ... делают ... отличного качества". Просто то, что надо, я либо знаю уже хорошие точки в Волгограде, либо везу из Москвы (увы, дешевле выходит).

    Вывод из слов моих: в Волгограде многие сотрудники несмотря на требования зарплат "как в Москве" работать еще не научились. Или не хотят.
     
  14. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.236
    47
    Сорри за оффтоп
    Тут есть такая хитрая отмазка у тех кто себя так проявляет - Как плОтят, так и работаем!.
    А в жизни с точностью до наоборот: как работают, так и получают!
    Люд Волгоградский в большинстве своем из-за провинциальности не понимает, что с клиентом (пациентом) надо быть профессионально вежливым, нужно работать лучше, чем тебе платят, а не хуже - тогда все и у всех будет хорошо.
     
  15. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    По поводу Московского снобизма. Согласен, есть такое, что многие москвичи не переваривают иногородних (сколько раз встречался, хотя много и противоположного, вот только что хорошо поговорили с одним из жителей столицы). Но подумайте: а разве в Волгограде такого нет? Как Вы отнесетесь к жителю, скажем, Чернышков или Суровикино? Боюсь, что лишь немногие не скажут, что "одеваются они ужастно". Да и появившийся разговор про Москву и москвичей - разве это не есть проявление Волгоградского снобизма, завышение ценности Волгоградской жизни? Ну уж в некоторых сообщениях (в первом, например), это в явную читается.
     
  16. MATRIX

    MATRIX Гость

    согласен :)

    согласен :)

    ты лучше расскажи про on-line жизнь Москвы :) какие и-нет кафе бодрые есть?
     
  17. sm

    sm Гость

    Спасибо на добром слове.
    А вот на счет on-line - вопрос не по адресу. Некогда мне особо по сети шариться. Залезаю в основном в медицинские закоулки. А для души с вами калякаю, да УАЗистов читаю. Так что, извиняйте.
     
  18. Shindy

    Shindy Гость

    хех
    уж извините, не хотела говорить резкозтей, но...
    увы, все эти фразы сродни тем, что в россии говорят про американцев - и тупые, и бездарные, и все, что только можно
    а на деле они не тупые и не бездарные, просто у них ум повернут немного не так, как у нас... у одних людей мозги нацелены на одно, у других - на другое

    и, наконец, субъективное ощущение:
    1) ненавижу маленькие города и деревни - там все всех знают, всем до всего есть дело
    2) в небольших городах намного больше снобизма; по мне так москва гораздо демократичнее
    3) я уверена, что даже спустя много лет обязательно найдется уголок москвы, в котором я еще не была, и он будет для меня новым, свежим и полным новых впечатлений
    4) а хз чего еще написать, многие говорят, что люди в москве озлобленные и безразличные... я так не думаю... знаете, на первый взгляд все иностранцы (что в германии, что в штатах) такие хорошие, улыбчивые, приветливые... а на деле оказывается, что в случае Беды они просто повернутся спиной и скажут: твои проблемы... так вот, я точно знаю, что здесь, в москве, со мной такого не произойдет, потому что эти самые хмурые и неулыбчивые люди не дадут мне пропасть
     
  19. Chuviha

    Chuviha Участник

    299
    0
    Москва Москва..... много мне там пришлось побывать... не нравится...
     
  20. GEORGe

    GEORGe Участник

    121
    0
    Ребят, я москвич. Может сразу меня зачморите?
    Мне непонятно, почему от москвича сразу ждут какого-то снобизма, жлобизма, пренебрежения и т.д.? А не кажется ли вам, что все, что москвич вываливает - это ответная реакция? Мне непонятно, почему зазорно быть москвичом и совершенно нормально, едва услышав, что собеседник москвич, сразу втоптать его в грязь, наехать по полной программе, обвинить в снобизме, столицизме и во всех остальных грехах, прикрываясь заветным предложением "ну мы ж провинция, на не понять..."?

    Кстати, ненавижу Питер. Медлительное болото, причем полное Любителей Халявы. Множество амбиций у населения, а реально ничего из себя не представляют. Халявщики. "Стрелки сигарет". Грязный город, раздолбанный город, полный бомжей и наркоманов. Когда мы с друзьями вызвали скорую к случайно увиденному парнишке, умиравшему от передоза у "Казани", врачи сразу распознали в нас москалей.

    У вас мне нравиться больше, люди добрее, мягче и честнее. Кстати, культурнее чем в "культурной столице". Сужу по своей жене и ее семье. По друзьям и подругам своей жены.

    Много хотел написать, да мысли все растерял... :(
    Просто обидно, что Москву и москвичей представляют монстрами какими-то...
    Еще обидней когда название моего города пишут с маленькой буквы.
     
  21. GEORGe

    GEORGe Участник

    121
    0
    Добавлю.

    Кто-же придумал эту сказку, что в Питере даже проводят, если дорогу спросишь???

    Сколько не бывал там - ни разу не проводили.
    И машины выкинуть - пытались. Просто покататься по пути - то же было. Но проводить, да еще и бескорыстно - НИ РАЗУ.
    Водки на халяву попить - это они с удовольствием.
    Причем не просто (типа я их приглашаю - они соглашаються), а именно РАЗВОДЯТ.
    А вы говорите - душевные люди...
     
  22. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Тфу! Что за убогость? Или просто детство? Пора, пора уже излечиваться от провинциального комплекса неполноценности, избавляться от детских обид и эмбриональных страхов! Самим-то не смешно обсуждать подобную чушь??? По-моему, эта тема - такой же тупизм, как ваше обсуждение кто кто круче - люди из Дзержинского или из Центрального района. Смахивает на то, как в славном городе Зеленограде, с которым я тесно связан, в свое время ходили биться район на район. Типа ты из 4го?! Ха! А мы из 15го, иди-ка сюда! Или: ты за Спартак болеешь?! Ха! А мы вот за Динамо! Иди-ка сюда!
    Честно говоря, я думал, что в этом форуме сидят более зрелые люди (интеллектуально, разумеется). Вот вам анекдот в качестве постскриптума:

    Пациент приходит к психиатру с жалобами на комплекс неполноценности.
    После обстоятельных расспросов психиатр говорит:
    - Могу вас успокоить, батенька - никакого комплекса у вас нет.
    Вы действительно неполноценный.
     
  23. Bub

    Bub Гость

    Мужик, ты наши межрайонные разборки не трожь! Нам тут так живется веселее. И от опускания Москвы, возможно, на душе легче становится. Послал всю столицу наххх и улыбаешься...
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Москву обс....ют либо люди толком в ней ничего не понявшие, либо из зависти. Зависть вполне понятна - больше возможностей, больше культурных ценностей, более цивилизованная жизнь в Москве.
    Никакого снобизма я не замечал там, хотя надо учесть состав жителей Москвы. До недавнего времени в Москве был довольно большой приток жителей из глубинки
    1.т.н. "лимитчики" - как правило малообразованные люди приглашенные на непривлекательные работы, 2.жители подмосковных деревень, которые просто влились в Москву после различных изменений границ
    3.просто любители пожить в Москве
    Этот культурный слой часто является самым заметным, как наиболее активный и агрессивный. Но это не вся Москва. Также как в нашем городе можно встретить разных людей.
    Город по моему безусловно красивый. Ко многим вещам надо просто привыкнуть, т.к. это огромный мегаполис. И многие явления нам провинциалам просто неизвестны. Что касается сравнений его с Питером. Я думаю это некорректно. Это разные города, с разной историей. Хотя бы из-за того что Москва не переживала блокаду. Хотя я оба эти города люблю. В России есть еще огромное множество действительно мелких и серых городков, которые ни в какое сравнение не годятся. Вот и обси...те эти города. Москва этого не заслуживает.
     
  25. MATRIX

    MATRIX Гость

    блин, я в москве был мнооого раз... это не 1 и не 2! :) уж много чего увидил :)

    но всё, забили :) Москвичи, рассказывайте чё-нить рулезное про Москву :)
     
  26. GEORGe

    GEORGe Участник

    121
    0
    У нас сегодня ливень был. Приятно! Воздух около 25!

    Завидуете??? :)

    ЗЫ. Позавчера звонила теща, сказала, что у вас под 40.
     
  27. MATRIX

    MATRIX Гость

    я не завидую :) :) ...мне нормально


    да, у нас где-то 40
     
  28. Это я "придумал". Вернее, вспомнил, поскольку это со мной неоднократно случалось :)

    Как известно, каждый находит то, что ищет. Старая история о противостоянии Москвы и Питера приводит к тому, что вы там видите псевдокультурную алкашню и тусовщиков, а питерцы в Москве -- примодненных псевдоинтеллектуалов :)

    Противостояния с Волгоградом у Москвы нет, да еще и жена у вас отсюда. Это и позволяет вам быть к городу "снисходительным" ;)

    Я, например, в каком бы виде по Питеру не ходил, по роже не получал ни разу. В Волгограде -- обычное дело нарваться :)

    По поводу МСК я свое мнение излагал достаточно полно :) Город серый и совершенно не обладающий харизмой :)
     
  29. Shindy

    Shindy Гость


    хех
    все-таки, люди, в вас слишком много стереотипов

    лично я ни в ком никого не вижу, пока люди сами чего-нить не изобразят :D

    и отношение к незнакомому человеку, абсолютно никак еще себя в моей жизни не проявившему, нейтрально-доброжелательное... причем, неважно, из какого он города, какой он национальности, или какую ступеньку в социальной лесенке он занимает

    а вы тут какой-то городизм (построение слова параллельно "нацизм" и расизм") развели

    бррррррррррр
     
  30. MATRIX

    MATRIX Гость

    ну это уже не от города зависит, а от человека :) :)


    хотя на эту тему есть анекдот :)

    Идёт парень по улице, вздыхает, и с гордостью говорит:
    -Да, и это мой город :D
    Продолжает наслаждаться видом и тут на него налетает толпа панков и избивает его ногами... избитый он поднялся и отряхиваясь говорит:
    -...город мой... район не мой :grin: :grin: :grin:
     
Статус темы:
Закрыта.