1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва

Тема в разделе "Москва", создана пользователем blindmen, 04.03.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katena

    katena Почётная

    8.239
    4
    Есть такое понятие: провинциальный комплекс. В моем пониманиии это выражается в том: что люди постоянно пытаются что-то доказывать друг другу (соседям, знакомым и т.д.), всем все надо (сплетни во дворе и т.д.), закомплексованность (люди боятся жить так как им удобнее (а что скажут обо мне?) Я не понимаю например, когда девушки по вечерам надев лучшее платье гуляют туда-сюдя по какому-нибудь скверу ( мне это напоминает совхоз Светлый путь), женщины после 40 сплошь и рядом в юбках (это же неприлично носить брюки в пожилом возрасте), часто не следят за собой. Почему я пишу об этом, потому что живу на Красном, а в таких районах это особенно остро выражается. Я позавчера пошла кататься на роликах (для тех кто не знает мне 23 года) - смотрели как на сумашедшую. В Ростове даже 40-летние катаются! И много очень таких мелочей :(
     
  2. Ilyasio

    Ilyasio Участник

    118
    0
    Согласен с Катеной, в волгоградском народе полно комплексов(как впрочем и других провинциях - Воронеж например) - полно слухов, всем интересно во что ты одет и обут и на чем едешь. Полно гопоты в Волгограде, при том самой натуральной: махрово-деревенской. По крайней мере так было 2 года назад, не думаю, что особо что-то поменялось.
    С другой стороны, люди в Волгограде более участливые чтоли, не такие равнодушные как москвичи.
     
  3. saga

    saga Новичок

    19
    0
    Много зависит от тебя самого... Как ты относишься к себе, так и многие вокруг будут относиться... Я тоже каталась на роликах в прошлом году. А мне не 20 и даже не 30... Мне было весело и совершенно безразлично как к этому отнесутся окружающие... В итоге народ смотрел и шел дальше, особо не обращая внимания...
    В Москве люди тоже разные, хотя какой-то снобизм присутствует у всех москвичей. Я бы не хотела там жить, но погостить можно :-)
     
  4. hugo

    hugo Гость

    лично мне Москва очень нравится!!!/ были бы деньги/ можно найти себе отдых и одежду по вкусу!!!/ а москвичи уроды двинутые на деньгах/ и вот еще имея столько клубов не знают куда пойти/ ДЕРЕВНЯ :bla: конечно это не касается всех/ но большинство там уродов!!!/ во кажется высказался!!!!!!
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    6
    А кстати, мне сказали, что стильно в Москве одевается бомонд или провинциалы. Даже менты вылавливают приезжих по этому признаку. А москвички коренные ездят на машинах и одеваются очень скромно. :)
     
  6. katena

    katena Почётная

    8.239
    4
    Не знаю как другим, но мне чье-то участие совершенно не нужно. И мне нравится московское равнодушие, когда до тебя никому нет дела. Насчет машин я не соглашусь, на метро гораздо быстрее, особенно в час пик. Вот что меня выводит из себя в Москве, так это ПРОБКИ :eek: :eek: :eek:
     
  7. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0
    Во, и тут, оказывается, необходимо вносить уточнения.
    Что подразумевается под вопросом отношения к Москве: люди, транспорт, магазины, внешний вид?
    Здесь, на мой взгляд, невозможно наличие однозначного ответа, касаемого отношения в общем - мне, например, противны люди, населяющие этот город, но я балдею от "тамошних" дорог; мне ненавистна московская суета, но вызывает восторг заново отделанная центральная часть...
    Вот и догадайся, какое моё отношение, когда я и сам этого толком не знаю, тем более, что и был довольно давно... ;) :)
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    15.291
    1.202
    Да ладно, Рен, не права ты. В основном приезжие в Москву, из деревень, типа нашей, одеваются по привычному здесь стилю, спортивный костюмчик, или еще что-нибудь, типа этого, или вообще, безвкусно, вот их то милиция и пасет сразу.

    У нас, как одеваются, ты только посмотри. Или на каком-нибудь празднике побывать, когда в центре большое количество людей, и сразу станет все ясно.
     
  9. GoXa

    GoXa Гость

    ЧЕ вытут грите....в москве коренных жителей-то не осталось.....а которые есть те такиеже закомплексованные!!!!
    А так в москву едут денежку зарабатывать.....в метро на людей поглядиш как зомби тащаться ... у каждого в пустом взгляде одна мысль ...денежка!!!!! Галимый город грязный...и люди там беспантовые!!!!
    вот!!!
     
  10. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    1
    Москва город супер. Куча возможностей, интереснейший город, интереснейшая жизнь.
    На метро и правда быстрее, город вовсе не грязный(уж не грязнее волгограда)
    По поводу того сколько тут коренных. Около 7 миллионов, чуть меньше некоренных. Извините какая разница. По-моему это впрос из-той же серии что и колонка национальность в паспорте.
    Единственное в чем соглашусь, люди - дрянь.
     
  11. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    Я заметил, что Москву мало кто любит...

    А зря... Москва - город со своими достоинствами и недостатками, и достоинств там с лихвою. Насчет провинциального комплекса - возможно... но мне кажется, что люди смотрят на тебя так, как ты от них ожидаешь... Меньше надо думать о чужой реакции... да, Катён? ;)

    Но мне по душе больше Питер с его атмосферой...
     
  12. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    1
    Какая любовь к родному городу, ой, то есть деревне :)
     
  13. Ashka

    Ashka Гость

    Я как-то домой с пляжа в купальнике топала (мой дом в 200 метрах от Волги), так бабуси несколько месяцев это знаменательное событие обсуждали и в конце - концов послали ко мне самую смелую с просьбой: "так большей не делай и друзьям своим скажи тоже" - я не одна дефиле устраивала :-)
     
  14. Quebec

    Quebec Гость

    В Москве всегда такое чувство, что ты в окружении врагов, которые вот вот на тебя кинутся, в Питере же чувствуешь себя спокойно. Здесь я езжу на машине, а в Москве из-за пробок после дня в метро ноги просто отваливаются. Москва - сакс
     
  15. MATRIX

    MATRIX Гость

    ну а уж понтиллы в Москве вообще оборзели :)

    дело было ~1.5 года назад:

    6:00 утра. Мне нужно было съездить в одно место... Жил я в гостинице "Космос" и перед тем, как ловить машину я отошёл на нормальное расстояние от гостиницы, чтобы не загибали с ценой. По расстоянию мне нужно было проехать примерно, как от "Современника" до Дворца спортов.

    ну вот, делаю я магический жест рукой :) и останавливается старая Волга... ну, говорю, туда-то туда-то и всё такое. Он, типа понял и я спрашиваю: "Сколько?" :) он, без запинки говорит: "500" :grin: дальше следует нецензурная лексика.

    мда... и так ещё 3 машины. наконец я одного чудака развёл на 100.
     
  16. ir-chik

    ir-chik Гость

    Да, атмосфера у нас сейчас
    :look: Весь центр в "лесах" (300-летие скоро), даже за иностранцев обидно... А вообще: погода- сказка, сезон гуляний и белых ночей открыт...
    Вобщем, Питер обалденный город. А какие люди у нас замечательные :rolleyes:
     
  17. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    нелюбовь к москвичам из серии "все американцы - туууупые........" (байром, подключайся :) )
    Попробуйте приехать в какой-нить Запидрищенск или Усть-пердюйск (в Мухосранск не надо, это очень стильный городишко), и сходить вечером на танцы в дом культуры. Вам тут же навешают по ушам, мотивирую это тем, что "ходют тут, выпендиватся... ГОРОДСКИЕ". Давайте будем немного выше этого.

    :) :) :) провинциалка сказала, ведь так? со своими совковыми представлениями о стильности. Дружок рассказывал, как его жену зимой менты отлавивали. В головном уборе идёт - нормально, менты ноль внимания. Из магазина вышла, шапку натянуть не успела - и тут же со всех сторон летят мусора на её крашеные блондинистые волосы как мухи на дерьмо....
     
  18. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.236
    47
    Для меня в Москве есть огромный плюс - там по моей специальности я буду получать нормальную зарплату, а если подрабатывать, так еще и побольше - хватит и на нормальную жизнь, и на отдых, и на подарки жене, и на помощь маме и сестре.
    Недавно был там на конгрессе, и естественно, встречался со своими однокурсниками, которые туда уехали, устроились на работу и теперь живут - так вот они обсуждали, куда лучше поехать на майские - в Прагу или в Стамбул, а я, сидя в городе-герое Волгограде, очень нескоро смогу себе это позволить. Надоело думать о том, что зарплату задержат и нечем будет заплатить за телефон и за интернет (я же врач - я не могу без телефона :D ), а даже если не задержат, то не хватит на стоянку или на что-то еще, и придется опять занимать.
    Практически все, с кем я общался близко во время учебы, уехали туда, почти все из них уже купили себе квартиры, машины, а если кто не купил, то собираются в ближайшее время купить, а если не собираются - значит просто не хотят.
    А тут живешь на зарплату ниже прожиточного минимума, гавкаешь в телефон, чтобы уложиться в 5 бесплатных секунд, бегаешь как савраска, чтобы еще немного заработать - и все равно не хватает на нормальную жизнь.
    Вот и думай - или Волгоград плохой, или Москва хорошая. Наверное, уеду я отсюда... надоела нищета.
     
  19. MATRIX

    MATRIX Гость

    хы :) респект за joke тебе :)


    а по-поводу большой зарплаты вот... платят хоть и больше, но там и цены другие
     
  20. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.236
    47
    А кто-нибудь знает в Волгограде девушку-педиатра, через 2 года после окончания альма-матер купившую себе квартиру за 30 тысяч $, а еще через год БМВ 5-й модели? Да, она в теме, она очень бодрая, но она занимается ТОЛЬКО медициной! Здесь в медицине так не заработаешь.
    А что до цен - да практически такие же они, как здесь, а то и ниже - проверено.(не о кабаках речь, а о еде и шмотках, да и на концерт в какой-нибудь Китайский Летчик сходить хватит)
     
  21. sm

    sm Гость

    Я тут живу. Мне нравится. Пробовал пожить в других местах. Не хватает скорости жизни.
    С дерьмецом народ есть везде. У нас просто популяция побольше, поэтому такие чаще встречаются. В метро люд не знаю какой. Не был там уже лет 7-8. Машину люблю. Пробок не замечаю, потому-что 1) привык, 2) знаю как объехать. Время проведенное в пробке нужно использовать: позвонить, послушать радио, поговорить с попутчицей и т.д. и т.п. И еще вопрос. Что понимать под словом пробка? Если светофор проехал не с первого раза - это не пробка! Самая запомнившаяся пробка: года три назад; начало зимы; первый снег; несколько часов стоит все Садовое кольцо; я в среднем ряду (всего их девять); у меня в "восьмерке" пациент начинает разворачивать белую горячку ...
    О провинциалах. Не люблю этого слова. Не делю никогда людей на москвичей и не москвичей.
    Во первых, москвичей очень мало осталось. (Многие ушли с ополчением и не вернулись.) Они-то,коренные, как раз добрейшие люди.
    Во вторых, если сравнивать архангелогородцев, челябинцев и туляков - это, как скажут в Одессе, будет три большие разницы. Жители Москвы также отличаются от жителей других городов.
    В третьих. Конечно приезжего сразу видно. Глаза другие. Одежда другая. И идет он, как правило, в одни и те же места. Так и должно быть. Но это использует мент или другой лихой человек в целях личной наживы. Нормальный москвич мимо пробежит и внимания не обратит. А когда спросят как проехать, то ответит правильно (если знает). Это вам не прибалтика, какая-нибудь.
    Жизнь тут очень дорогая, а зарплаты, как везде, не хватает.
    В Волгограде бывал неоднократно. Люблю. Как, в прочем, и Париж.
     
  22. vseskr

    vseskr Гость

    Привет всем Волгоградцам! Инетересно вы все рассуждаете, вчём то конечно правы но общая картина складывается так - в Москве что то есть хорошее но все люди живущие там( по сравнению с остальными и с вами - дерьмо). Вопрос такой, а сколько в Вашем городе приезжих? Тех кто приезжает на заработки и просто туристов? Даже во времена застоя были такие данные, что через Москву проходит 9.000.000 человек. А сейчас сколько понаехало с других республик? Да Москвичи просто дуреют от всего этого... Вот и ходят как зомби и думают как заработать на хлеб. Я не националист, но обилие в нашем регионе представителей других национальностей начинает доставать... Мы гостям рады, но всему должен быть предел. Да, Москва большой город и у него большие проблемы. Нельзя мегаполисы сравнивать с провинцией. И почему все нападки на жителей Москвы? Почему нам не приходит в голову Вас обсуждать?!
     
  23. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    6
    Не приходит в голову, потому что у вас своих забот хватает и нет дела до провинций. А нам лишь бы на лавочке вечерком, хрустя семечками посудачить о далекой столице. :)
     
  24. MATRIX

    MATRIX Гость

    потому что это Волгоградский форум и друг-друга мы уже по-горло обсудили :)

    мне что не нравится - много понту в москве :)
     
  25. MATRIX

    MATRIX Гость

    могу поспорить, что если бы столицу перенесли в другой город, то москва бы стала простым провинциальным городом :)
     
  26. vseskr

    vseskr Гость

    "А кто-нибудь знает в Волгограде девушку-педиатра, через 2 года после окончания альма-матер купившую себе квартиру за 30 тысяч $, а еще через год БМВ 5-й модели?"
    Если это про реальную девушку-педиатора, то я хотелбы посмотреть где и как она работает, что б купить себе всё это....
    В Москве большинство врачей, учителей и т.д. , не способены себе такие "подарки делать".
    Только если они в частной структуре работают и как кто то из юмористов сказал - за ваши деньги найдут у вас любую болезнь и будут долго и успешно лечить вас от неё.
    Не надо обольщаться по поводу огромных заработков в столице. Да, есть фирмы где уборщица получает больше, чем ваш мэр, но это единичные случаи. Тут уж как кому повезёт. Как и у вас , впрочем тоже есть свои магнаты и свои нищие....
     
  27. MATRIX

    MATRIX Гость

    правильно... не думаю, что она заработала это по своей специальности :) ну нашла какого-нить хахоля и живёт счастливо :)


    тоже правильно. Всё ещё зависит от многих факторов.
     
  28. vseskr

    vseskr Гость

    Реально, в жизни, после окончания института, врач педиатор, ни когда не заработает за три года такие деньги. Тут скорее всего " спонсор".
     
  29. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.236
    47
    По поводу девчонки-педиатра на БМВ и с квартирой на сухаревской. "Хахаля" она нашла буквально полгода назад, а до этого пахала как папа Карло - в больничке своей буквально жила не вылезая с дежурств, пациенты звонили и в 3 и в 4 часа ночи, она срывалась и ехала к больным и после нескольких лет такой пахоты в результате что-то свое открыла, не буду говорить что, не уполномочен.
     
  30. vseskr

    vseskr Гость

    А вообще - мы такие же как и все в нашей стране. Есть и плохие и хоошие. Гостиприимные и наоборот. Злые и добрые. Всяких хватает.
     
Статус темы:
Закрыта.