1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва

Тема в разделе "Москва", создана пользователем blindmen, 04.03.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blindmen

    blindmen Гость

    То что в уневирситетах неучился немешает иметь мне много заслуг и медалей покруче многих которые отучившись нехера несоображают (а если учесть что на сою специальность не где неучат!, нема курсв)

    Уважаемая, ПосчЁтаем
    В Волгограде час моей работе на вызове от фирмы стоит 300р. (1/5 от часа, тобиш 60р. мне), в день по вызовам выходит 3-4 часа (итого примем как 3,5 получится в среднем 210р.) в месяц 24раб.дня. тоесть (210*24) = 5000р. Прибавим сюда более-мение серьезные заказы (они бывают 2-3 раза в месяц, оплачиваются от 3000р.) выходит 11000р.
    тоесть 350$
    в Москве час вызова специалиста моего уровня соит 30$, а теперь посчитай , допустим что попаду в хреновую фирму и т.п. половину срежут уроды всеровно останется > 400$
    уот так :)
    P.S Это если калым несчитать (а он бывает)
     
  2. katena

    katena Почётная

    8.239
    4
    Да вы не считайте :) На месте дома все так рассуждают :) Я таких историй знаю массу! Вы окунитесь в реальный мир плз! Это ваше дело, но просто я хотела бы вас немного предостеречь, что не все так легко как кажется. Такие рассчеты немного наивны. Там иная работа и иной бизнес. и конкуренция кстати тоже. И молодежи ооочень перспективной МАССА!
    Очень грамотной и с крутыми дипломами.


    З.Ы. Во всех нормальных фирмах деньги берутся не с соискателя, а с работодателя.
     
  3. osa

    osa Активный участник

    883
    0
    А что Вы делаете? 1С настраиваете?
     
  4. katena

    katena Почётная

    8.239
    4
    Вы что действительно думает, что найдете работу с высокой зарплатой и без высшего образования????????????????????????????? Вы как переедете, расскажите как устроились :) Интересно мож вы новую методику убалтывания работодателей изобрели?
     
  5. osa

    osa Активный участник

    883
    0
    Кстати, один товарищ летом работал в белокаменной. 15000 р. Образование тогда было неоконченное. Но голова исключительно светлая. Умница редчайшая.
     
  6. micron

    micron Участник Команда форума

    15.291
    1.202
    2катёна

    Дорогая :) , общие законы Москвы таковы, чем уже твоя специализация, тем больше денег ты будешь получать, к старт-апу это относится так же.

    Поясню.

    Если ты хочешь работать бухгалтером, экономистом, только что окончив институт и не имея опыта работы и стажа, то грошь тебе цена, в той же Москве. начнешь вкалывать с 300$, если повезет. Кстати, модельный бизнес, можно отнести сюда же. Красавицами половина Москвы завалена...

    Я прохожу по компьютерной специальности: администратор сети, это сервера на базе Win2k AS, и много еще специфичного в этой области. У меня есть рекомендательные письма, у меня есть опыт работы, у меня есть стаж. В Москве я претендую на start-up в 500$.

    Для справок, все мои знакомые Админы уехали в Москву, кто недавно, кто давно. Из недавних примеров человечек с пол пинка устроился в Москве на работу Админом, со старт-апом в 600$...

    Есть маленькое но, он частенько обращался ко мне за помощью, по вопросам администрования сервера, т.е. его уровень знаний и опыта немного меньше чем мой, но это не показатель, что если он устроился на 600$, то мне нужно устроится на работу с еще более большим старт-апом. Это просто пример.

    А фирм в Москве, ох как много... И везде выделенки, сервера, сети, поддержка и много чего еще...

    Да и еще, есть такое хорошее средство найти работу - интернет. Это разместить свое резюме, или перед поездкой просмотреть возможные вакансии. Большинство, кстати, находят работу посредством интернета.
     
  7. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    1
    А как насчет элементарных вещей?
    Например, заболел ты. Где будем лечиться в Москве? И почем и как в отсутствие полиса? Платно? Ну-ну.
    Или еще пример - начальник-самодур рассчитал тебя в момент. Работы у тебя нет, и прав - тоже. Как поступим в этом случае?
     
  8. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    Эххххх.... стоило мне сходить на работу, как тему тут же раскачали, написали тыщщу постов, составили faq для искателей лучшей жизни, а первые уже благополучно в Москву свалили :)
    Хочется пожелать товарищу осе успехов в деле написания книжки "Новый завет. Часть вторая". "И да будет тебе так же херово, как и ближнему твоему. А если блага себе пожелаешь - то великий грех совершишь. Аминь"
    извините, задело.
    и с крутыми распальцовками тоже.
    Насколько мне известно, работодатели весьма охотно берут на работу приезжих. Именно по тем причинам, которые тут уже называли: провинциалам можно меньше платить, они готовы пахать самым натуральным образом, а куча амбиций (которыми, как известно, старадают все покорители столицы) весьма способствуют карьерному росту.
    Я столкнулся с подобной ситуацией, когда ещё будучи студентом работал в одной фирме. Пару месяцев поработал, и -- "денег что-то не густо дают... да и работа неинтересная, надоела уже.... папка с мамкой в конце концов с голоду помереть на дадут". Ушёл я оттуда. И своими ушами слышал, как директор в разговоре с менеджером по персоналу намекал, что неплохо бы брать людей с области.... им, де, есть что терять... живут в общаге, денег всё равно нету, и так далее.
     
  9. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    А что -- ты считаешь, что это достаточно веские причины, чтобы продолжать гнить здесь?
    А ну как завтра ты пойдёшь за хлебом, а трамвай отрежет тебе голову?
    Как в этом случае поступим?
     
  10. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    Один знакомый моих знакомых работал летом в Москве. Сторожем в музыкальном магазине. Не знаю, как насчёт светлой головы, на за два месяца он 1000 баксов срубил.
     
  11. blindmen

    blindmen Гость

    Да, почти волшебник ;)
     
  12. blindmen

    blindmen Гость

    Не волнуйся лично на ёмаиЛ сброшу
     
  13. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    А если сравнить США с Москвой, то последняя отдыхает. Я например сижу пока в волгограде, а работаю в США :)
    Приемущества очевидны - крайне низкая стоимость рабочей силы (он - 500 баксов оказывается крутая зарплата :D ). Кроме того просто жизнь здесь дешевле (аренда квартиры например).
    Однако вынашиваю планы по сматыванию отседова :) Ну не любят тут люди чужой успех.
     
  14. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    1
    Кто про что, а шелудивый - про баню.

    2 Шрайбикус

    С трамваем это ты загнул, но все те вещи, о которых я упоминал - из разряда действительно происходящих время от времени, в отличие от трамвая ;)
     
  15. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    прошедшим летом наблюдал интересную картину: в центре города, около Вечного огня, под деревом могучим (есть там такое) сидел американец (чувствовался характерный акцент) и долго о чем-то говорил в момильник по-английски. В руках - папка. Мне стало любобытно, о чем он говорит и осторожно подсел на соседнюю скамейку (подслушивать, конечно, нехорошо, но он говорил громко и долго - к тому моменту,когда я его заметил, он уже говорил, через полчаса я ушел, а он все продолжал). Так вот, к чему все это. Из обрывок долетающих фраз стало ясно, что это - бизнесмен, и говорит он со своим начальством или, может компаньоном. Разговор велся об открытии их дела в Волгограде. В частности, прозвучала фраза: "Это, конечно, не Москва, но здесь есть и свои преимущества..." И далее - в том же духе.
    Конечно, Москва - хорошо, но зато в Волгограде проще организовать свое дело, если вам это нужно.

    ---------------------------------
    Большое видется на расстоянии.
     
  16. micron

    micron Участник Команда форума

    15.291
    1.202
    А ответьте мне на такой вопрос! Цель поездки в Москву, какова она конечная? Что в итоге вы все хотите?

    Для себя я не могу ответить на этот вопрос.

    Как я рассуждаю... В Москве нужно жить, иногда, по мере возможности ходить отдыхать в ночные клубы, и конечно - работать, чтобы зарабатывать деньги, а далее что?

    Пути развития... Тупо работать и работать...

    1. Копить деньги на покупку квартиры в Москве, чтобы получить там прописку (мало реально, слишком дорогое удовольствие - квартира в Москве)

    2. Копить деньги, чтобы вернуться в Волгоград, купить здесь квартиру, машину.

    а) Не логично, т.к. нужно будет уезжать опять в Москву, чтобы там работать и жить.

    б) Накопить денег, чтобы купить квартиру, машину, получить опыт работы в Москве, и устроиться работать, опять же, здесь, в Волгограде.

    3. Сидеть в Москве и пытаться уехать работать за границу? Но заграница... Это отстой, лучше уж работать в Москве, чем там... Это мое мнение.

    4. Работать в Москве, копить деньги, жить там, и смотреть на то, что будет со страной дальше?

    Мне кажется, да я даже уверен, что никто не задумывался над тем, что будет потом, куда девать эти деньги, как вообще дальше, и для чего жить в Москве?
     
  17. Negoro

    Negoro Гость

    Привет всем на этом форуме!
    Попал сюда по ссылке одного из участников. Почитал и удивляюсь, млин. Вообще я спокойно отношусь к приезжим (сам я москаль), много знакомых и друзей - это я к тому, чтобы у всех не сложилось какого-нить суждения неправильного.
    Так вот, решил я как-то раз уходить из одного рекламного агентства (не самое лучшее), объявил это начафству, те сделали вид, что расстроились, дали 2 недели доработать. Чего я только не насмотрелся за этот срок. При просмотре просили сделать какой-нить макет (типа рекламный модуль типа в журнал) или переверстать что-либо. За 2 недели я посмотрел человек на 50 (80% - приезжие) и могу сказать только одно: оценивайте себя трезво! Один в макете совершил 8 грамматических ошибок (слово профессионал написал: "прохесионал", с тех пор так и стали таких называть - прохесионалами). Все вышесказанное относиться к blind`у.
    Еще могу сказать вот что: регистрация, мегистрация или ещечтонибудьсрация, не питайте иллюзий, если вас берут (типа ура!), то призадумайтесь - почему все так просто произошло? Могет у них работает вариант: "поработает месяцок, а там посмотрим ... как побыстрей от него избавиться, зачем он нам (прохесионал), их вон сколько ломиться".
    А на действительно хорошую работу вас без связей не возьмут, это я вам могу гарантировать.
    Совет: лучше снимать квартиры в ближайшем подмосковье, да и продукты дешевле (сам проверил, живу у жены и радуюсь этому), транспорт последнее време ходит нормально, появилось много маршруток, так что риск опоздать на работу сводиться к "нулю".
    Спасибо за внимание, но это еще не все и мне всегда есть что сказать. Просто сейчас времени нет продолжить. Пока.
     
  18. katena

    katena Почётная

    8.239
    4
    Не буду больше спорить :) :) Желаю всем успеха, но мне просто СМЕШНО!!!!!!! читать посты про сторожа с зарплатой в 1000 бакенов :) :) :)
     
  19. micron

    micron Участник Команда форума

    15.291
    1.202
    Интересная информация никогда не помешает, спасибо Negoro, ждем еще :)

    Могу сказать от себя, что в Москву нужно ехать не одному, а вдвоем. Так проще выжить там, мне так кажется...

    Катена, 1000$ сторож получать не будет, это точно, но то, что все не так плохо, как ты описываешь, это точно, главное желание, и немного удачи...
     
  20. Negoro

    Negoro Гость

    Ты прав, вдвоем лучше, это правило работает даже на острове ДжейСевен =)
    Хочу еще добавить, что я дизигнер (объясню: вы не ослышались - дизигнер! Просто сейчас даже дворник (видимо который метит на 1000 бумажек изумрудного цвета), окончив месячные курсы в Бауманском (кстати говорят, что самые лучшие в городе), уже мыслит себя ДИЗАЙНЕРОМ! Во! А уж про ребят из других городов и "стран" и говорить нечего :)
    Так вот, опыт работы более 3 лет в разных местах, зарплата 300 буказоидов (!!!). Я не буду спорить, я ленив немного, но цену себе реальную знаю. Мало??? Это реальность, ребята! И ни о каких "400 для начала" и не мечтайте. Правда никто не мешает иметь заработок на стороне, но для этого опять же клиент должен быть уверен, что ты настоящий дизигнер, а не какой-нибудь там дизайнер 8))
    P.S. Один мой знакомый, точнее друг моего знакомого, с опытом в 8 лет, московским высшим дизайнерским образованием, работая арт-директором в одном из неслабых рекламных агентств получает приблизительно 800 вечнорумяных! Я думаю есть о чем призадуматься и пыл умерить, и направить его не на банальное "завоевывание" белокаменной, а на самосовершенствование.
    Вроде все. Отвечайте, буду ждать.
     
  21. MAKC

    MAKC Гость

    Смешные вещи, Вадим, говоришь :D
    Моя старшая сестра с мужем девятый год работают в Москве, живя в Подмосковье (летом купили однокомнатную квартиру, раньше — снимали). Оба — главбухи. Точными цифрами не располагаю, но на двоих должны получать около 1500–2000 $ в месяц. По клубам не ходят, зато в театр или на какого-нибудь Стинга — запросто. Люди, которые много работают, со временем научаются эффективно отдыхать. А к деньгам человек привыкает очень быстро и незаметно :) Когда ты «растёшь» на работе (а рост там заключается в перемене места), то легко тратишь суммы, которые ещё год назад казались тебе значительными.
    Соглашусь с тобой в одном. Мои родственники стали в некотором роде заложниками Москвы: вернуться сюда они не смогут — Волгоград их потребностей (в самом широком смысле) не вытянет.
     
  22. micron

    micron Участник Команда форума

    15.291
    1.202
    Хм, странно. А как тогда объясните тот фактор, что все мои знакомые, уехавшие в Москву вполне нормально устроились по деньгам? Нормально, это от 400-700$. Может быть все от того, что Москвичи ленивы? Ну или для тех, кто живет там с пропиской 300$ практически равны 500$, т.к. не надо платить за квартиру...
     
  23. blindmen

    blindmen Гость

    По поводу лени ты абсолютно прав, ребята , мои хорошие знакомые работающие в Москве рассказывали о том что там многие фирмы охотней нанимают ребят с регионов нежили Москалей. (типа те совсем зажрались, работать нехотят)

    Я не думаю, что возникнут большие, неразрешимые проблемы для того, кто готов серьезно побиться за место под Солнцем, главное не ленится, рыть землю носом и не сдаваться рано или поздно все получится, может и не с первого раза, но обязательно. А посебе Я знаю, что уверенность уже пол дела (а моя уверенность основана не на воздушных шариках), и решимости с твердостью мне не занимать.
    У любого кто верит в свою звезду все получится.
     
  24. priZrak

    priZrak Гость

    Посмотрев все Ваши прения, захотелось внести свою лепту в это дело. Что получиться больше, толи масла в огонь, толи воды -не мне судить. Я просто хочу рассказать свою ситуацию.
    Уехал я из Волжского 8 месяцев назад, планировал доход в районе 1000 уев. Прошу заметить доход, а не з/п. Конечно, как и все авантюрные желания, это не прошло. Все вакансии, на которых оклады выше 800 американских рублей, требуют определенной квалификации и опыта работы именно в Москве. На зп такого уровня могут сразу расчитывать только те, кого пригласили или забрали вместе с начальником, которого отправили на повышение.
    Меня никто не приглашал, пробивался своими силами, благо не большой опыт работы в IT-сфере был (2,5 года). Устроился продажным менеджером (sales manager) за 400 уев плюс %, но прошу обратить сразу внимание, уточняйте как Вам будут считать этот %. Работу я нашел за 3 недели, но к этому времени нужно было решать проблему с жильем. Если найдете жилье, где можно будет жить достаточно долго, считайте, что половина проблемы решена.
    Но на скорое и легкое обустройство в первопрестольной не расчитывайте! Этот город не любит слабых. Вы сможете это понять только по приезду. У меня получился не плохой старт, но какой ценой мне это обошлось -я такого врагу не пожелаю.
    Это все, если быть кратким.
     
  25. Lucifer

    Lucifer Horny Devil

    8.104
    112
    Да, Москва мне напомнила одного динозавра, название не помню, но его отличительная черта - отвлечь жертву своим миролюбивым поведением, а убивал в самый безобидный момент. Вот так.
     
  26. Povesa

    Povesa Участник

    314
    0
    Когда перестал нравиться родной город о нем лучше как о покойнике, либо хорошо, либо ничего...
     
  27. MATRIX

    MATRIX Гость

    как к москве относитесь?

    если честно - тупой город... деревня :)

    ой-ой, только не надо мне, что, типа у них там МакДональдс, у них там то, это.... просто народ тупой там - понту много :)

    по роду деятельности мне приходится часто там бывать - за последние 3 года я был там 19 раз. (это, если не считать, когда я там был проездом).

    отношусь к москве крайне отрицательно :(
     
  28. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    1
    А я вот никак не отношусь, потому что ни разу не была :( А очень хочется посмотреть на столицу...
     
  29. katena

    katena Почётная

    8.239
    4
    А я люблю Москву. Народ, там живущий, меня не волнует. Сам город очень красивый и продвинутый. И меня бесят Волгоградские комплексы.
     
  30. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    1
    Волгоградские комплексы?

    По-моему комплекс - слово применимое к человеку, не зависимо от его места жительства.
     
Статус темы:
Закрыта.