1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва

Тема в разделе "Москва", создана пользователем blindmen, 04.03.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blindmen

    blindmen Гость

    В Волгограде делать нечего
    Уезжаю летом в Москву
    Сниму квартиру, устроюсь на работу и всё пойдет пучком.
    А остоватся (для меня) здесь равносильно - гнить в болоте.
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Рады просто нереально!!! Доброго пути! Привет Москве! :)
     
  3. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Это ты чей город болотом назвал???? Ребята! Все сюда! Оскарбляют! :beast: :)
    На самом деле не хорошо так, хотя дело каждого, кочнено, но уж плевать в колодец из которого воду пьешь не хорошо... Кто ж виновато, что у нас тут вот так все запущено... Место рождения пока еще не выбирают...
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    И правильно. Поезжайте. Такого народу я в Москве видел (и немало). Скоро обещают отменить регистрацию. Если жалеть нечего (и семью не тащить), то вполне. Здесь в смысле работы даже не болото, а скорее кладбище...
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    11.619
    75
    Да, делать в Волгограде нечего, совершенно... Если твои родители не НР, если ты пробиваешь везде все сам, то проще пробить в Москве, чем в этом захолустье, работая за копейки...
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Микрон, тока не уезжай!!! Что мы делать без тебя будем??? ;) Вот улетают наши лучшие соколики в столицы, а нам незамужним девушкам волгоградским что остается то? :bawling: :bawling: :bawling:
     
  7. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    О, blind - жму руку!
    Как говорится - все там будем :)
    Я тоже собираюсь.... вот только сначала тут человеком стану, а потом уж и Маскву собой порадую. Я думаю, осенью-зимой сорвусь.
    Про отмену регистрации - очень позитивная инфа! А то я тут, понимаешь, начитался nelegal.ru - получается, что в Москве криминальных элементов нет, там за них, типа, менты пашут :) .
    И вообще, Москва - вот в чём сила, брат. Денег - море; люди - позитивные; всегда найдётся место, где ты ещё не был; цены.... кто сказал что в Москве дикие цены?!!
    А Волгоград - изините, полный сральник.
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ну, Шрайбикус и Вы туда же...ээх... :huilen:
     
  9. Шрайбикус

    Шрайбикус Активный участник

    763
    0
    Ага.... Не любят меня здесь. :(
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    А я? А я... :shuffle:
     
  11. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Ya tut prismotrelsya vnimatel'no i zametil chto u Renki nachali glaza morgat' ;)
    Pravda po nchalu dumal chto eto u menya glyuki v konce rabochego dnya ... No potom ponyal chto eshe net.

    Nu a pro Volgograd eto konechno vse pravilno. Prichem vsyu besihodnost' situacii ponimaesh' tol'ko potom. KOgda uzhe uedesh' i smozhesh' ustroit'sya. Togda ponimaesh' chto nichego bi tam ne dobilsya. No oskorblyat' Volgograd vse zhe ne stoit. On vsegda ostanet'sya nashey Rodinoy.
    Kakim bi on nebil.
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Вадим, вот все-таки смотрят на меня мужчины ;) правда только на 2 день заметили мои моргучки :) , но приятно. :)
    А Волгоград каким бы не был, город с людьми и особой энергетикой.Это и дорого.
     
  13. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Как ни странно, но у меня то же самое, тут меня ни кто не любит, а вот в Москве........

    И вообще, давайте все вместе поедем, все легче будет.
     
  14. blindmen

    blindmen Гость

    Общий ответ
    Свой город. и подписал, что для меня

    а для всех остальных
    Я Придерживаюсь мнения micronа
    Отпуск возму за свой счет на месяц
    Поеду в москву (у меня там ротственики алкаши :) )
    зделаю прописку без права проживания
    Устроюсь на работу (по моей специальности с этим проблеммы невозникнет) баксов за 500 минимум для начала из них 200 за съем хаты отдовать буду, а остальное на хавч и самообразование
    Глядиш удачу может за хвост и поймаю, всё одно лучше попробовать, чем лежать здесь как омёба
     
  15. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Хорошо там, где нас нет. А слабо ТУТ работать? А? если ты не амеба, ты так рой землю носом, паши. А то давайте все уедем и пусть тут пенсионеры на пр. Ленина редиску сажают...
     
  16. 2osa: Вся жизнь -- борьба? :-)) Зачем цепляться зубами, грызить гранинту породу и заниматься прочими вещами общесоциального характера?

    Человек, как известно, ищет где "лучше", что тождественно "проще" обычно :-)))

    Мне только непонятно, зачем это вдруг понадобилось всем сообщать о том, что город потеряет очередного своего сына. Поехал, да и поехал. Проводы, что-ли, устраивать на вокзале с военным оркестром? :-))))
     
  17. blindmen

    blindmen Гость

    Так ведь рою же, по 14-16 часов пашу но больше в среднем 350 бакоф не тену (Время не хватает)
     
  18. blindmen

    blindmen Гость

    Причем здесь оркестр? Разговор о том, что коли хочеш с нуля поднятся нармально и жить по высшему разряду то шансы заметно увеличиваются в Моsкове.
     
  19. Vadik

    Vadik Гость

    Для москвичей так,как они живут не считается высшим разрядом-это обычно,так надо жить,скажут они.А в плане заработков, оплаты и предложения труда,Волгоград-отстой ...
     
  20. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Ну-ну. Давайте, пробуйте. Только не забудьте, что в Москве к вам будет примерно такое же отношение, как к хохлам - водителям троллейбусов или молдаванам - строителям-шабашникам. И оплата труда, кстати, будет совсем не такая, как у москвичей.
     
  21. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Знаете Блинд, все не так просто. Вы не найдете сразу работу на 500 баксов. Опыта работы в Москве у вас нет. А без оного на соискателей посматривают косовато. Если конечно у вас высшее образование, отличный английский, свободно компьютер и опыт работы по требуемой специальности хотя бы 3 года, тогда еще может. И прописаться там ооочень сложно. Меня мама не могла прописать долго. Ее гоняли по всем инстанциям. она собирала кучу бумажек. Намекали дать много денажков, но она принципиально не стала никому платить, так как имела полное право сделать это по закону. И то нервы помотали. Не знаю как сейчас, но раньше требовались веские основания для постоянной прописки (близкое родство и т.д.) И к дальним родственникам вас могут вообще не прописать. А временная регистрация не самый лучший вариант. В рекрутинговом агенстве, когда предлагают серьезный вариант сразу спрашивают какая прописка. У меня куча подруг живут в Москве таким образом (с временной регистрацией). Очень трудно. Снимают одну квартиру на двоих, а то и троих. подрабатывают где могут. Я в прошлам году когда была у родителей ради интереса пошла в агенство. Я понимаю что это дискриминация, но меня первым делом спросили какая прописка. А после этого сразу предложили вариант: на Лубянке, аудиторская фирма. Оклад 400 долларов. На собеседовании меня рсспрашивали часа полтора: что и как и почему. Придирались жутко :) :) , я прошла, но работать ессно не стала. Плохо так конечно делать. но очень хотелось проверить себя. Я еще учусь, английский так себе. А моя хорошая подруга ищет нормальную работу уже 2 года. Ничего путевого с временной регистрацией ей пока не предложили. Но есть еще и другие случаи (тоже знакомые). Девочка закончила академию управления, английский в совершенстве, компутер - получает порядка 700 американских буказоидов. Хотя тоже временка. пробиться там трудно, но уровень жизни намного выше. Цены в принципе не сильно выше чем у нас, но зарплаты зато нормальные. Попробуйте, но это очень трудно.
     
  22. Писатель

    Писатель Гость

    Тем не менее, если есть желание ехать - надо ехать. Главное, не настраиваться на то, что Там будешь получать $XXXX. Может сложиться так, что зарплата будет меньше, проблем больше. А может совсем наоборот.

    В москве очень много приезжих. Причем, в делах преуспевают именно гости столицы, а не коренные москвичи. Гостям есть за что бороться. Вот за это их там и не любят. Если москвич при выборе работы придирчиво расчитывает количество шагов от метрополитена, то немосквич может ездить работать в центр из-за МКАД'а.

    Сначала можно работать за $400 как негр, параллельно заводить знакомства, набирать опыт. Потом начнется перетекаемая жизнь из одной фирмы в другую. Вероятность успеха зависит только от желания. Причем, проблемы для иногородних не являются критическими. Все обходится, т.к. "ваши документы" - это зеленые бумажки в портмоне.
     
  23. blindmen

    blindmen Гость

    Сразу не сразу, найду, изучил я рынок моей профессии в Москве, возьмут на ура (хоть высшего образования у меня и нет зато любую проверку пройду в лехкую, кому хочешь прикурить дам), а насчет прописки некто о временной и не говорит (ну если для только начала)
    И Нервы у меня железные.
    будем корни пускать :)
    Цены там такиеже (а на окраине бывает и дешевле встретишь) и на шмотки и на харч, ежели конешно кто-то хочет покупать в бутиках, тут уж базара нет.
     
  24. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Продукты и проезд там дороже. Мясо, молоко, овощи (не импортные) все дороже, но не на много. Вещи дешевле гораздо. Я стараюсь одежду только там брать.
     
  25. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Согласна что коренные москвичи ленивее приезжих. Они за маленькую зарплату впахивать не будут никогда. Приезжие более трудолюбивые и они хотят остаться. поэтому согласны много работать за меньшие деньги. Одна моя знакомая полгода искала работу (ее банк обанкротился) и абы что не хватала. Менее 700 баксов вообще не рассматривала предложения. Что ей напрягаться? До этого получала нормально, есть какие-то сбережения. За съем квартиры платить не надо, москвичка. За время своей безработицы на Кипр съездила. И в итоге нашла очень хороший вариант. Близко от дома, хороший оклад.
     
  26. micron

    micron Участник Команда форума

    11.619
    75
    Жить в Волгограде можно, если зарабатывать 250-300$ или выше в месяц. Даже скажу, что для Волгограда 250-300$ это уже очень большие деньги.

    Но есть одно НО.

    В простых, для смертных, местах такие деньги не платят, поэтому чтобы их получать нужно чтобы тебя пропихнули куда-то, тот же самый блат. К сожалению я таковыми знакомыми не обладаю, поэтому и расчитывать на такие деньги не могу, хотя соответствующие знания, чтобы получать такой оклад, у меня есть.

    В Москве, я считаю проще начать работать со старт-апа в 400-500$, чем мучиться здесь за копейки, и терпеть тот произвол на рабочих местах, который устраивает руководство фирмы.

    Конечно я знаю, что проблема с жильем там есть, люди бывает подолгу ищут нормальные квартиры, ну а цена на них 200-230$. И самый большой плюс, это работая в Москве можно с большей вероятностью устроиться на новое место работы, с более лучшими условиями, тем более если есть стремление развивать свои знания, у меня оно, стремление, есть.

    Так что Рена не плачь :) , это еще будет не скоро... Надо дожить сначала до следующего лета... Жениться я всегда успею :) Незамужним девушкам - мужаться :look:
     
  27. blindmen

    blindmen Гость

    Вот и я постараюсь в игольное ушко пролесть
    А то что, многие Москвичи совсем зажрались ты права.
     
  28. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Не ну я не могу!!!!! Покажите мне где это в Москве старт-ап 400 долларов для молодого иногороднего специалиста без особых медалей?
     
  29. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    А не надо искать стартап или постоянное место. Там сидя дома вполне ничего люди зарабатывают. Тот кто им платит зачастую не знает в лицо. Телекоммьют.
     
  30. В общем-то да... Что-то тут губы пораскатывали, типа, "начать с 400 $". Чтобы начать с этого, нужно долго и упорно доказывать, что ты "не верблюд". Иметь сертификаты, рекомендации авторитетных людей и много разного. Либо к рекрутерам, но они хорошую денюжку за свои услуги возьмут.
     
Статус темы:
Закрыта.