1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка техники в Египте...?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем ..::DenN::.., 09.02.03.

1. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0
    Уважаемые путешественники, которые успели отдохнуть в славной стране Ебипет, скажите мне, как там обстоят дела с ценами на аудио-видео технику?
    Может быть, кто-то обратил внимание, по чем там все это хозяйство в duty-free или местных магазах? Интересует в частности DVD и мини-системы (муз.центры).
    А то я запланировал в апреле-марте посетить родину фараонов, а заодно, может, и прикупить что-то...
    Кстати, легко ли будет потом сделать из ДВД - мультизонник?

2. FENDI

FENDI Участник

248
    0
    гы... могу токо посоветовать купить там себе кучу дублёнок (так как они там дешевле) и египетскую кошку, такая лысая прикольная кошечка...мяу!:)
    куда едешь? в хургаду или в шарм-эль-шейх?

3. ..::DenN::..

6.582
    0
    подыскиваю тур в Хургаду, т.к. в первую очередь интересует на морская, а экскурсионная программа, а из Шарма надо лететь (или долго ехать :)) до Каира (и, соответственно, Гизы), а это дорого и утомительно ;)

дык, техника дорогая или ты не обращала внимания?
    а дубленки я не люблю, да и кошка волосатая, но тоже прикольная, у меня уже есть :D только она говорит не мяу, а МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! когда жрать хочет, а хочет она всегда :D

FENDI, ты уже была в Египте?
    Какие рекомендации? Что там стоит делать, а что - нет? Как там с мобилами - купить симку там или в роуминге разговаривать? Какие деньги лучше брать - карту или наличку? Во сколько могут обойтись основные экскурсии (пирамиды, город мертвых, храм Хатшепсут, гора Моисея ("Хабиби" (с)Масяня :)), прогулка по морю, экскурсия по Нилу)? Я насчитал около 200-230 баксов, а в реале? На сколько доп.денег, кроме экскурсий и самой путевки нужно рассчиывать - бары, рестораны, прогулки, сувениры и т.д.? какой вариант лучше - полупансион и частично питание в кафе или полный пансион? Что из местной кухни попробовать стоит? Как там дела с алкоголем - в дюти-фри брать и как дешевле?
    Может, советы какие-то полезные дашь? С каким туроператором работать и т.д.
    Я пока в нете подбираю варианты и думаю, что напрямую через Москву буду заказывать, а то наши ведь тоже проценты хотят заработать :D Пока я приблизительно прикинул, что на 7-9 дней в 4-5* мне (на 1 чела) обойдется в 650-750 баксов (все вместе с переездом в Москву). Или эти суммы резко увеличтся в конце пути?

4. katena

katena Почётная

8.239
    5
    Хургада очень грязная. Вообще Египет бедная страна. А от моря врядли отвертишься, уж больно красивое. Только мурен опасайся :) С собой бери обязательно ласты, маску и трубу - там очень дорого подводное снаряжение.
    А насчет аудио-видео в Египет - это ты зря. За этими вещами прямая дорога в ОАЭ. Мы неделю назад приехали. Навезли кучу техники, цены намного ниже.

5. FENDI

FENDI Участник

248
    0
    Питание в отелях плохое, плохо кормят .. бери полупансион... дискотеки в отеле тож не фига нету...за пределами отеля ничего нет..короче скукота..
    Египет мне не понравился.. денег не за что столько берут.. в отелях даже вина бесплатного не нальют:bawling:
    в Волгограде дороже путевки стоят, я еще удивляюсь как ты нашел за 650-750 $ - это очень дешево...
    на технику не обращала внимания сорри..
    если куда будешь ездить - там есть маршрутки специальные, так торгуйся с водителями о цене, они хорошо накручивают цену
    :devil: но также хорошо скидывают её;)
    по поводу мобил - пользуйся роумингом, так удобнее.. там с ихнеми симками какие-то замары.. я не сталкивалась, но были траблы у немцев....
    по поводу денег - я пользовалась картой, деньги быстро кончались, просила папу пополнять баланс карточки :p: но также и наличку брала.. по поводу сколько брать....ну не знаю.. сколько обычно берешь, столько и бери (скажу приватом сколько я брала с собой, мне хватило);)
    P.S. будешь на сёрфинге кататься - не сломай ничо себе, поаккуратнее там, а то у меня 2 друга ноги подвернули:(
    А лучше, мой тебе совет - езжай в Тайланд, там лучше на много!!!!

6. katena

katena Почётная

8.239
    5
    Какой полупансион????????? Нужно брать 5* и все включено. А то вообще от грязи и голода помрешь. Местные 5* еле-еле до реальных 4 тянут. И откуда такие цены? Египет всю жизнь был недорогой страной в плане путевок. Реально за 550 баксов дней на 10 в очень нормальный отель поехать.
    Вот сайты по которым лучше ориентироваться в ценах (модераторам просьба не вырезать - не реклама!):
    http://www.itravel.ru
    http://www.solmar.ru/
    http://www.tournews.ru

И почитай отзывы туристов в инете про отели.

7. FENDI

FENDI Участник

248
    0
    катена, у меня был 5* - такое "Г", я и не говорю, чтоб он 4 брал... но питание там отвратное - пусть лучше полупансион берет.:frustrate

8. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Ты едешь отдыхать или по магазинам бегать, выискивая самые выгодные предложения? А потом нагруженный как незнамо кто под бременем бесценных грузов ходить? Так ведь весь отдых испортить можно:confused:

9. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    ..::DenN::..
    Гы-Гы. Про шопинг в Египте забудь. Не купишь ничего, кроме дорогих сувениров. Ехать нужно однозначно в Шапр а не в Хургаду. До Каира - одна ночь на автобусе, до горы Моисея - 4 часа. Так что экскурсий будет выше крыши. Единственное что не посмортишь - это Луксор. Большого смысла в "олл инклюсив" в Египте нет. Это вам не Турция. Отель в 5* в Египте - это 4* Турции. И спорить тут не о чем. Купить сику для мобильного в Египте дешевле роуминга, но зачем тебе мобильный на отдыхе? А вот с алкоголем в Египте траблы, его там нет. Сам страдал безумно, даже не знаю как выжил две недели. Это учитывая, что загрузился алкоголем под завязку в Домодебово и по приезде в Шарм. И пиво в Египте невкусное.
    Вот такие субурнуе советы. :)

10. ..::DenN::..

6.582
    0
    Дык я думал, может разом все получиццца... :D

а как же:
    1) море, пляж
    2) масса экскурсий, на которые и недели не хватит?

в Волгограде от 250 уе до .... в зависимости от звезд, питания и т.д.
    но я ищу через Москву.

оченно дорого :bawling: если бы такие $$$ были бы, то смотался бы лучше в Канаду или Штаты (там друзья есть, да и интересно посмотреть на их жизнь ;)) потому приходится останавливаться на более бюджетных вариантах путешествий типа Турций, Скандинавий, Греций и т.д.

Мне и 3* хватит, т.к. отель - исключительно место ночлега, а день я собираюсь тратить на захватывающие приключение в пустыне :grin:
    Насчет AI - тоже не стоит имхо, т.к. питание может быт отстойным и все равно придется кушать в кафе. КСТАТИ, чего там за цены в ресторачиках и барах?

на покупки хватит и одного (последнего) дня, да это и не самая главная цель поездки в Египет. Не получилось бы - ничего страшного. Так думал, "по пути"...

FENDI, katena, Consul, давайте-давайте, советуйте, я все на ус мотаю! ;)
    Через кого вы ездили? Стоит ли к нашим обратиться туроператорам или я прально делаю, что в моркве ищу? про цены на экскурсии поведайте (список основных я повыше вывесил :))...
    спасибо за ответы!!! :flag:

11. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Вот это ты зря. В Египет нужно ехать в мин. 4*. Отель - не только место ночевки, но еще и пляж, бассейн, ресторан и место основного пребывания. Пойти в Египте совершенное некуда, все время будешь тусоваться на территории отеля. И какие приключения в пустыне??? Оно тебе надо? Море, море и только море. Никакой пустыни. Одна экскурсия либо в Каир, либо в Луксор. :D
    С АI - согласен. Отстой. В кафе кушать не придется. HB в 4* вполне хватает для активной жизни в Египте. Кормят много, разнообразно, невкусно, но жить можно. Мне нравилось. Если поедешь в 3*, то могут возникнуть проблемы с питание в отеле и в итоге придется питаться в ресторане за дополнительную плату. А оно тебе нужно?
    Я пробовал купить путевку и через Машину времен и через Волгоградский Магазин горящих путевок. Не получилось. Полный непроффсионализм, лень оторвать собственныю попу от стула, нежелание работать с индивидуальными клиентами. Короче говоря, не договорился и покупал путевку через Москву. Летал я через пресловутый Пегас-Туристик и Сибирь. Могу сказать одно. Не надо этого делать. Моя поездка была просто замечательная, все было супер, но мне повезло. Если вам не повезет, то неприятностей с Пегасом и Сибирью не оберешься. Ну не славится галимный Пегас дружелюбным отношением к клиентам. :verymad:

Сейчас писал сообщение, вспомнил об Египте. Что-то мне захотелось туда еще раз вернуться. Доделать то, что не успел сделать, а то что сделал, переделать по-новому. :) В отпуск хочу!!! :super:

12. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Ну технику однозначно лучше брать в Эмиратах, да и отдыхать там получше, правда пирамиды там нет:( да и из техники за границей в целом имеет смысл брать дорогие компактные девайсы, типа цифровых видеокамер. Всякие ДВД-дишники покупать надо осторожно, могут быть проблемы по приезду в Россию. Видики, ТВ и муз. центры проще купить в Москве (все равно через нее поедешь)

Если цель поездки - чисто море, а не достопримечательности, то Египет не самый хороший вариант. Хотя и с достопримечательностями в Египте трабблы, египтяне о них совершенно не заботяться, Пирамиды - это не Московский Кремль, разглядывая гробницы можно ненароком вляпаться в оставленную кем нибудь какашку :).

Алтернатива Египту - опять же ОАЭ, можно в Тунис сьездить, если другое море устроит, но в Тунис надо ехать позже, весной. Но ОАЭ - они разные. По чистоте, сервису, качеству отелей и безопасности рулит Абу Даби, но там и гораздо дороже.
    Кстати надо учесть, что при вьезде в ОАЭ могут возникнуть проблемы у незамужних бездетных девушек - могут завернуть без объяснения причин. Хотя причина одна - проституция

IMHO - лучший курорт - где меньше народу, особенно соотечесвенников.

13. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Если цель поездки - чисто море, то Египет - самый лучший вариант. :) А в Тунисе мне море не понравилось, обычное. Зато дождь в Сахаре - это нужно видеть. :super:

14. katena

katena Почётная

8.239
    5
    Jade Да щас многие DVD мультизонники. Просто когда берешь, надо у продавца спросить. Или с собой взять русский ДВД и на месте5 проверить :) Мы тоже думали будут проблемы, ни фига. Супер просто.
    А насчет соотечественников, так там через каждые 20 метров одни русские :) Почти каждый индус по русски вразумеет :) И почти во всех магазинах хоть чуть-чуть, но говорят на нашем родном великом и могучем. В Абу Даби не дороже чем в Дубаи, хоть это и столица, сам город меньше.

Рекомендуем супермаркет КНС - оперативка 16 гб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | двое во вселенной смотреть | кровать с мягким изголовьем | линда концерт на корабле 2024 | Всегда выгодно в KNSneva.ru - Xerox Phaser 3020BI - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.