подводила сегодня свой бюджет за февраль..долго грустила..машинк стрескал из моего бюджета 6 300 р. а вы сколько тратите на автомобиль в месяц?
Корица, Ежемесячно трачу только на бензин, около 2000 - 2500 рублей. А так еще замена жидкостей и все...
Корица, Это твой машинк столько стрескал?! Мне обходится в среднем тысячи в 3.... Но всё зависит от проезжаемых расстояний.
Езжу много посему только на бензинку уходит 4000 - 4500р. + замена масла гдето раз в 2 - 3 месяца... еще 900р. при этом стоянками не пользуюсь...
Стоянка в месяц 550 руб. Бензин 3450 руб. Всякого другого барахла (масло, лампачки, деталюшки, ...) - 1000 руб. Итого: 5.000 руб. Ого... но без машины не могу ... лучше я есть мешьше буду... Ps. Это за месяц.... и так каждый месяц....
Занятная темка. Не забудьте еще про страховку, дорожные, аккумуляторы, зимнюю/летнюю резину, автомузыку, сигнализации, штрафы, стоянки... О стоимости машины промолчу. Кроме того, не стоит забывать, что в пробках расход бензина отнюдь не 8 литров на сотню. Господа автолюбители, согласитесь, что для многих из вас автомобиль - ОЧЕНЬ дорогая игрушка и не более того. Как чемодан без ручки: и тащить тяжело и выкинуть жалко. Очень тонко подмечено в "Берегись автомобиля": каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить, а каждый у кого он есть - продать. Сдерживает их лишь то, что продав его, они попадут в первую категорию. Скажи наркотЕкам - НЕТ! Купи велосипед
Уже не представляю себе как остаться без машины..... Даже капиталку мне делали за день.... Эконимит время - мама не горюй. велосипед это нето... Вот Байк я бы попробывал
Sem, Demon, ilya-79 Нисколько не возражаю против того, что многие извлекают из автомобиля пользу. Есть, несомненно, те, для кого он так или иначе помогает заработать деньги = оправдывает себя. Но таких как вы далеко не большинство. Далеко не у всех материальные и моральные выгоды перевешивают издержки на автомобиль, и уж совсем мало кто рискнет это признать. Надеюсь, эта тема будет в чём-то полезна, тем, для кого обладание автомобилем является навязчивой идеей Меньше ведитесь на рекламу, лучше считайте ДО того как купите себе красивое ярмо на шею, а уж если уверены в своих силах и финансах, то покупайте на здоровье, тогда автомобиль будет необременимым помощником. В любом случае, спокойно обдумать, посчитать и всё взвесить никому не вредило.
Это что, я вот тоже посмотрел на расходы по автомобилю за февраль, так вот тоже порадовался, 10850руб-это раходы связанные с машиной!!!
Тойота Креста (для тех, кто еще не знает), 2.5 литра. Расходы на стоянку забыл: 600 рублей. Итого трачу 2600 - 3000 в месяц. Езжу каждый день. Без машины уже не могу. В принципе и на маршрутке могу, даже так проще (когда только на работу и обратно) и дешевле, но машина доставляет еще и моральное удовольствие. А когда маршрут меняется от привычного, машина дает огромнейшую экономию во времени и в нервах А потом говорят, что Россия бедная страна...
Honda Capa на бензин примерно 1200 - 1500 в месяц за 7 месяцев сменил колодки передние, 2 раза масло/фильтры
Стоянка 1500... заправляюсь через 2 дня по 1000... недавно прошел ТО-45... 22000... + Пыжик 407-ой...
3-4 тыщи на бензин в месяц + техосомотр обходится в среднем в 3000 раз в 10 ткм Ниссан санни, 2002 гв., брал с пробегом 58 тыщ. за 7.5 k$. + каско 1 k$. + Колеса зимние 8 тыщ рублей.
MMC Lancer ~2000 на бензин. 600 руб гараж. Ну еще техобслуживание два раза в год + страховки. Если все размазать на год получится ~$250/мес.
Япота Королла 2500 бензин, 600 стоянка. Ремонтов, тьфу 3 раза, минимум. Вот пришла пора менять стойки стабилизатора, что поделать, у Королл это расходник - раз в год-полтора меняются.
аааа... ну объясните мне, где вы такие стоянки находите??! у меня стоянка стоит 1 200 в месяц... а так хочется, чтоб 600 а 6 300 получилось так: 1 120 - стоянка; 600 - бензин; 3 400 - ТО2; 1 200 - боковое зеркало, лопнувшее на морозе..
Я бросал машину по окнами, пока однажды утром, пока прогревался, один дядечка не предложил мне снять у него гараж в 20 метрах от дома за 600 руб/мес. Так что прогревать машину - полезно.