К чему ее цеплять в чистом поле?? Тоже лом забивать прикажешь?? Дык к нему кувалду надо. Компактность и пропанет... А так штука очень полезная, если есть за что закрепить.
в смысле военный? у них мосты бодрее, они выше... моя буханка относится к категории "B" а вообще-то самый лучший способ не застревать - не ездить по "плохим местам" или проходить их с накатом по инерции:znaik:
Тогда окапываться. Муж часто ездит на рыбалки-охоты. Вот один из способов самовытаскивания на джипе с лебедкой в чистом поле. На некотором отдалении от "сели в говн@" выбирается ровное, сухое место. Достается запаска, и под ее размер "лежмя" выкапывается яма, с глубиной залегания 1,5. От лебедки к запаске цепляется тросс, для которого тоже делается небольшая траншея. Запаска в яму должна входить туго, иначе если вылетит - мало не покажется. И... "пашлапашлапашла, родимая". Чтобы не уродоваться с запаской есть магазинный вариант: треугольник с отверстиями, в которые вбиваются штыри. Я теряюсь в догадках - что такое гарант?
Zazell, неплохо, хоть и сильнокопательно. Треугольник больше понравился. Уточни, pls, 1,5 в каких единицах измерения??
sm, полторы глубины запаски. Способ хороший если с собой есть лебедка. У меня дед с собой еще в москвиче возил ручную лебедку. Хорошая штука была. Вчера вечером сел в грязи. Ничего не помогло.... и колеса приспускал и раскачивать пытался. Фиг... Машина начинает тонуть в грунте. Решил оставить машину до 11 ночи как раз грунт начнет подмерзать. В 11 меня ждал сюрприз - машина легла на мост. Делать нечего пошел за Уазиком....
ilya-79, Боронить что ли собрался? Легче с собой сразу фонарный столб возить, чем изображать земледельца. Вкопал так неспеша...