1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арт-инкубатор

Тема в разделе "Кино", создана пользователем stranger84, 03.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stranger84

    stranger84 Новичок

    8
    0
    Не так давно попал на любопытное сборище, в облкиновидеоцентре проходит т.н. арт-инкубатор, где собираеться народ любящий, и самостоятельно снимающий кино и видео. Там это самое видео учат снимать и монтировать (что характерно-бесплатно:p). А также много редкого и интересного материала смотрят (Гринвэй, Джарман e.t.c.). Так что кто любит совремнное кино, а также хочет его снимать-присоединяйся!
     
  2. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Дату, время можно?.. А то как-то все на уровне слухов - был, видел, приходите...
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Каждую пятницу в 18:00 Адрес - ост. 7-я гвардейская, желтое 2-х этажное сталинское здание во дворе за магазином Комппартия. Волгоградский областной киновидеоцентр.
     
  4. stranger84

    stranger84 Новичок

    8
    0
    serp2k,
    Снимаешь что-нибудь? Или что-то наподобие?
     
  5. stranger84

    stranger84 Новичок

    8
    0
    Уважаемые киновидеолюбители! Инкубатор должен развиваться! В эту пятницу большой и принципиальный сбор всех, возможно с прессой, возможно смена формата. Важно ваше мнение, прошу польстить присутствием:walk:
    Да здравствует авторское видео в исстрадавшемся от современного искусства нашем городе!:))
     
  6. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Была, не понравилось. Техники нет, ничего нет. А Джармен, что Джармен? Зачем куда-то тащиться, чтобы посмотреть Джармен? Авторское видео в нашем исстрадавшемся от современнго искутсства городе нужно так же, как и авторское аудио, то есть как собаке пятая колонна. Долой современное искусство нах с корабля современности!
     
  7. stranger84

    stranger84 Новичок

    8
    0


    стиллавю,
    Абсолютно согласен. Даже не знаю на что я трачу время. Ведь всегда можно сесть дома перед ящиком и никуда не тащиться... Давайте и дальше все дружно будем сидеть по домам и ныть на волгоградское захолустье где ничего не происходит в культурном плане интересного... Зачем даже пытатся что-то предпринять, когда можно смотреть Джарменв дома.... по праздникам, а в остальное время пахать и потреблять как все. Долой любую культурную инициативу. Да потонет этот долбаный город и мы с ним во всеобщем снобизме, аморфности и пох...ме!! Аминь...
     
  8. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Народ. Вам просто морочат голову. Для того, чтобы эти занятия "премьером там фотошопом" шли хотя бы с минимальной эффективностью, число компьютеров должно соответствовать количеству обучаемых. Камер должно быть хотя бы одна на двух человек, причем разных форматов, не говорю уже о неисчислимой тьме другого оборудования. Занятия должны проходить минимум три-четыре раза в неделю, а не час по пятницам плюс джармен. Вести их должны профессионалы, а не Бог весть откуда взявшийся титан эпохи Возрождения. Все остальное - профанация, впрочем, как всегда.
     
  9. Loiso

    Loiso Участник

    279
    0
    stranger84,
    Дим, я понимаю, что ты щас типа так пошутил. Вроде проникся )))
    но дело не в том, делать или не делать имхо.
    я бы туда всё ж таки звал в первую очередь не делать самим, а просто смотреть. делать далеко не многим надо.
    а вот те же "9 жизней Томаса Катса" найти не так просто... даи Джармена. я кнешно не грю про тех, кто просто может взять и назаказывать себе вслепую или намернеоо с ОЗОНа или откуда-нить ещё...
    а тут... тут да. тут сначала лекции. порой неинтересные. порой нудные.
    но это для меня, в частности, поскольку я всё-таки немного и в монтаже и в обработке разбираюсь, а людям начинающим было б полезно, если им надо.
    если нет - можно приходить только на просмотр фильма.

    стиллавю,
    насчёт того сколько чего дожно быть. в первую очередь должна быть голова. во вторую желание.
    а уже потом иду возможности. поскольку лдаже при минимальном наборе - комп, можно сделать что-то интересное. хоть 3Дмакс, хоть элементарная фото-анимация.
    вообще, подобный безапелляционный и авторитеный тон мне напоминает одного товарища из конкуретного коллектива ВИДЕОЛОГИЯ NOVA.
    а Джармен? что Джармен? по всей видимости у вас есть доступ к недрам таких фильмов, как "2капитана-2", Шванкмаер, Гринвей, Вендерс и прочее.
    Кстати, медиамаркет более в прокат не сдаёт.
    О технике... посмотрите пожалуйста ранние фильмы Кустурицы. Если вам не понравится "Доли Белл" - дискуссию можно считать закрытой.
    Авторское видео в нашем городе нужно. Но хорошего качества, а не дилетанстского. Так же как и аудио.
    По всей видимости вы поклонники Эйзенштейна и Чаплина, раз вам не угодило современное. Хотя это нонсенс. Эйзенштейн и Чаплин - гении. НО именно такие мысли у меня проассоциировались с АНТИсовременным искусством в вашем видении. Или вы столь большая поклонница/поклонник бароккко?
    Разговоры о современном искусстве бессмысленны и беспощадны. Всё в мире было новым. Это банальность За что прошу прощения, но это правда.

    По поводу самих занятий. как вы могли заметить занятия бесплатны (прошу вас, уважаемая не писать постов типа "так пусть они будут платными, но нормальными" - это бред максимализма). и всё только начинается.
    Я так думаю сам организатор о будущем напишет подробнее - посему по это умолчу

    Закончить хочется тем, что собсвенно, вы высказали ваше мнение, но ради чего такая агитация ПРОТИВ? вам не нравится - не ходите ж. не неволят. но вот действительно не понимаю смысла отговаривать остальных. ведь люди все равно пойдут. а если и передумают - каков смысл ваших слов?
     
    Последнее редактирование: 10.06.06
  10. stranger84

    stranger84 Новичок

    8
    0
    Г-жастиллавю, простите, сразу вас не понял. Вы, очевидно, обладаете огромным опытом организации молодежных видео-студий. А потому, расскажите нам, пожалуйста, что еще у нас НЕ ТАК? Сколько у нас должно быть компьютеров на душу населения, и кто и как должен вести занятия? Вы не откажетесь провести пару мастер-классов? А, как я сразу не догадался, у вас, должно быть, тесные связи с поставщиками оборудования, и вы осчастливите всех 4-мя камерами на человека! Нет? Вот те на... Может быть тогда вы пойдете и что-нибудь СДЕЛАЕТЕ? Более целесообразное чем беммысленная трата трафика. Хоть книжку хорошую почитайте...
     
  11. stranger84,

    зачем столько агрессии? неужели вы думаете, что чтобы имень возможность критиковать плохой сыр, надо самому выпускать хороший.

    это было всего лишь мнение потребителя, пусть и высказанное в весьма нелицеприятной форме. что до меня, то я сторонница того мнения, что ЗРЯ г-н Федор тратит время и деньги (на маршрутки) молодых людей, рассказывая про то, как настроить баланс белого. для меня это эквивалентно разжевыванию, и вкладыванию в мой рот или уши слюнявой мякоти.

    peace:pop: :pop:
     
  12. Loiso

    Loiso Участник

    279
    0
    пусик1231724189749712493,
    согласен.
    но это не мнение потребителя. это просто бессмысленный пост. и зачем на такое противоспостовлть агрессию?!

    а я сторонник того, чтобы Федор продолжал.
     
  13. а я сторонница того, чтобы Федор продолжал... и делал это без помощи некоторых, что печатают сообщения на всех форумах подряд... ни к чему хорошему это не ведет

    + я сторонница того, чтобы кто-то еще начинал. (может это будет та девушка, что всех тут взбудоражила... я бы к ней сходила. действительно, смышленная она какая-то. лично я приветствую, когда действие совершается с минимум затраченных усилий. вот на мой взгляд лучше джармана дома посантреть.. .чем пилить к федору и созерцать Незнакомцев84... )))))) ))))))))))))))))))))))))) :condom:
     
  14. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    пусик1231724189749712493, не стоит использовать столь длинное имя. Пожалуйста, сократите его в следующий раз до минимума.
     
  15. Loiso

    Loiso Участник

    279
    0
    пусик1231724189749712493,
    а у теб дома всегда есть Джармен?
    не.... я знаю, что если захочешь - тебе его дадут, а если нет?
    мне вот на более широком экране чем монитор больше нравится смотреть.
     
  16. если у меня дома (О УЖАС) вдруг появится Джармен... то это даже хуже разбитого градусника... не знаю, я не поклонница облученного педика. артинкубатор имеет право на жизнь. но зачем так его странно рекламировать!? (это вопрос к stranger84) напоминает неудачно спланированную, квазиреалестичную рекламу кефира... и потом артинкубатору еще очень много надо сделать для того чтобы стать нормальным местом тусовки или обучения...

    stranger84 вы причисляете себя, а так же тех, кто ходит в артинкубатор к некой элите? у вас уже есть процесс посвящения?
     
  17. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Ну вот, как обычно и пришли в итоге к разборкам в духе "А ты кто сам такой?"...
    Еще одно подобное "междусобойное" сообщение, и тему закрою. Идите в свои приваты с претензиями друг к другу.
     
  18. Гость

    Гость Гость



    у меня, к сожалению, нет. но зато у Александра Дудника есть .... причем все фильмы... ребяты, ай да к нему...
     
  19. stranger84

    stranger84 Новичок

    8
    0
    Амина,
    Согласен. Виноват. Глупо и бессмыслено.

    пусик.. 123124124пусик.,
    Да. Если б еще не знать кто за этой критикой стоит... Но вообще верно.

    Ага:) Я бы тоже сходил. Интересно!

    Опять 25 за рыбу деньги... Не пилите, кто ж вас неволит. Но, объясните :
    Упаси боже... Все предельно демократично.

    Вот это любопытно... А кого из художников вы любите?

    Абсолютно согласен. Вот и пытаемся делать. Во всяком случае пытаемся что-то делать.
     
    Последнее редактирование: 15.06.06
  20. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ну, вопрос о том, нужен ли арт-инкубатор, для меня лично не стоит - он нужен мне и тем, кто его посещает. Мне очень интересны фильмы, которые я вижу и мнения лектора, которые совпадают с моим. Мне приятно из волгоградской долбаной суеты мысленно перемещаться туда, где я когда-то каждую неделю смотрела мировое кино, слушала продвинуьую музыку.
    Просто возвращаться к теме, в которой не застаиваются мозги, как в нашей областной культуре...
    Федя дает пришедшим те сведения и понятия, без которых современному человеку стыдно таковым себя считать...
    У меня нет видеотеки дома, такой как у некоторых, но есть арт-инкубатор, куда я могу выбраться при возможности...
    О качестве и эффективности того, что Ермолов говорит на темы технические, пусть судят те, кто его пришел для этого послушать. Если ходят люди - значит им нужно. Был бы нехорошим инкубатор - люди не ходили бы, потому что их никто не обманывает, бредятину не генерирует.
    И поэтому никаких глобальных претензий у инкубатора нет, просто делает дело и все.
    Мне нравится. :))))
     
Статус темы:
Закрыта.