Редкая профессия

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 02.03.06.

1. Гость

Гость Гость

Моя подруга, которая живет в Питере, знает шведский язык. Когда пошла учиться, многие не понимали- зачем? Язык сложный, непонятный. Тогда английский, к примеру, был более перспективным, выучи и переводи, учи детишек и т.п.
    Сейчас ее знание шведского- золотая жила. Без преувеличения. Кстати, сомневаюсь я, что знание шведского у нас в Волгограде принесло бы ей такую проф. популярность. А там... кто знает?
    Вот мне стало интересно, есть ли у нас такие редкие профессии, о которых и знать не помнишь, а обладатели этих редких знаний пользуются большим спросом? Кто- нибудь знает примеры? Просто интересно. :)

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Интересно чем же эта профессия редка. Переводчик весьма распространенная профессия. А насчет язык редкий так это баш на баш. Конечно ставка выше, но вариантов работы меньше.

3. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1
    хм.. редкая профессия.. в общем смысле сказать сложно, не знаю людей с редкими профессиями.
    А вот лично для меня - самая редкая и странная профессия среди моих друзей - паталогоанатом. причем милая девушка это.

4. Гость

Гость Гость

Не, ну конечно, редкая профессия- дрессировщик дельфинов, а нафиг он Волгограду?
    Это понятно, но вот я еще знаю, что в нашем городе мало дипломированных оптиков. Человек 5-6. Обходятся, наверно, офтальмологами. ;)
    Я тут просто читала в газете рубрику "Требуются на работу", а там че- та все одно и то же: финансисты, менеджеры, продавцы, бухгалтера... Город по уши в рынке. :) Ни-че-го интересного не требуется. А раз не требуется- значит и не происходит. Я вот о чем.

5. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ассенизатор очень редкая в Волгограде профессия и интересная.

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Программист промконтроллеров -- попробуй найди.

В то же время как собак нерезанных тинов, мнящих себя спецами по С++. Что нет объявлений о таких вакансиях в прессе -- то что неэффективно. Ищут по другим каналам.

7. Гость

Гость Гость

"Программист промконтроллеров..."
    А что- сложная профессия? Раз востребована- значит должён быть "проммпроллер". Вообще, конечно, редкие профессии- это часто профессии, которые трудно освоить. Зато- никаких конкурентов! Ну, или почти никаких.
    А иногда, это ненужные городу профессии.
    Я, например, на досуге закончила курсы ландшафного дизайна (в полное свое удовольствие), ан не пригодилось. Во- первых, курсы слабоваты у нас, во- вторых- явно не хватает базового архитектурного образования, в третьих- у нас тут природы- то нет. ;) Эх, умер во мне ландшафных дел мастер. Пойду смотреть кассету про лондонские газоны, хоть оторваться. :d

8. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Стеклодув.

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    сложность в том, что нужна реальная практика, то есть тот самый контроллер и инструментальный софт к нему. И реальная задача.

10. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Лично знаком с "агрономом аэродромов" :coolz:

11. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Фальшивомонетчик :kos:

12. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1

почему то подумалось, что он сажает пилотов.

13. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    боюсь,Вы плохо искали. ИМХО небольшой спрос на облагораживание приусадебного участка есть.

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Сейчас, как не странно не хватает обычных квалифицированных (5-6 разряд) и особо не пьющих работяг "Наладчик холодно-штамповочного оборудования.", "Станочник (токарь,фрезеровщик,сверловщик)", "Наладчик автоматических линий и агрегатных станков", "электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах" и т.д.
    При этом их оклад начинается от 30000р.
    http://www.job.lizart.ru/index1.php?act=vacview&vm=2&va=2&page=2
    Развелось менагеров и программеров, а простых работяг нема :)

Последнее редактирование: 03.03.06
  15. Гость

Гость Гость

"Агроном аэродромов"- супер!
    Метеоролог- тоже редкая, но не редчайшая. Как скажут: "Метеоролог"- сразу облачка представляются, а там чистой воды математика... На сим романтика заканчивается.
    А еще ТВ- операторы, монтажеры всякие. Их же у нас вроде не готовят, а репортажи кто- то снимает.

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Да уж на ландафтный дизайн думается спрос у нас есть.

17. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    [off]
    Пойдём на завод, постоим за станком!
    Не хочеться? А что так?
    Тут как ковориться, кто на что учился. [/off]

18. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Слышал про "Определителя пола цыплят на раннем сроке"...:)

19. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Согласен. На заводах на сложных станках работают уже предперсионеры, а смены им нет и не предвидется. :(

20. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Этим летом был на "Нефтемаше" так там практически одна молодеж за станками стоит, да и не только за станками...

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    еще у них конкурсы профессионального мастерства бывает, у кого меньше процент ошибок. Для проверки цыплят вскрывают -- а иначе как определишь? причем вскрывают так: берут за лапки и разрывают пополам.

22. Aurora Borealis

Aurora Borealis Активный участник

1.198
    6
    PenisEnlarger
    Какая-то страшная профессия

Маленький Вова варил холодец
    По полу ползал безногий отец

23. black

black Гость

Ну, я к примеру. Ничё сложного, да, практика, и только. Я ещё и по микроконтроллерам могу ;) + силовая электроника (разработчик) + DSP...

24. Hafen

Hafen Участник

406
    0
    Pashtet, вот вот, простых кранавщиков и эксковаторщиков часто фиг найдешь

25. black

black Гость

скажу больше - обычных грамотных людей исчезающе мало.

26. Hafen

Hafen Участник

406
    0
    black, значит спроса нет:p

27. Hafen

Hafen Участник

406
    0
    ...

28. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    В КОСМОПОЛИТЕНЕ как-то рассматривалась подобная тема в контексте Москвы. Единственное, что помню из статьи - рассказ о девушке, которая превратила хобби в работу: она давно увлекалась чайными церемониями, посещала клубы любителей и т.д., и однажды в Чайном доме ей предложили место в каком-то престижном заведении:)

29. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Expecting, А профессия то как называется?
    Думается мне, что про чайные церемонии можно вычитать где-нибудь, а вот как black говорит про эксковаторщиков и крановщиков....найдите пособие попробуйте:d

30. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Гад
    К счастью, экскАваторщиками и крановщиками не интересовалась:p