1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карманный меч джедая

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Zuka58, 02.03.06.

1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.104
    725
    Офигеть! :insane:
    http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/214800.html

Надеюсь, у нас, эта развлекуха не скоро появится...

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

34.767
    4.616
    Zuka58,
    Да если и появиться, то у глубых тинейджеров едвали появиться. Все таки 100-2000 баков цена не малая ;)

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.104
    725
    Именно пОдростков я и имел ввиду. А цены на железяки имеют свойство сильно падать со временем. Особенно на производимые китайцами. :)

А себе бы я купил... :)

4. firefly

firefly Активный участник

1.955
    0
    В следующих сообщениях прошу рассматривать технические аспекты этого устройства

5. Cranium

Cranium Активный участник

1.993
    2
    Если по сути устройства, то ненаписано сколько потребляет эта чудо машинка! На сколько хватит штатных батарей! Вообще-то девайс несомненно интересный, но вот пока дорогой слишком! И мало полезный, так, чисто для развлечения. Вот когда мощности будет хватать чтоб мгновенно резать хотяб бумагу, то и надо будет покупать! :)

6. firefly

firefly Активный участник

1.955
    0
    Cranium, ну почему же не указана. Указана мощность, излучаемая лазером. Можно косвенно прикинуть. Думаю это будет 30-60 минут непрерывного горения. Может и меньше. Вообще такие лазеры запрещено использовать. Это опасно для жизни.

7. Зуб

Зуб Участник Команда форума

15.356
    1.631
    Кстати, небольшой системой линз можно сделать толщину луча существенно меньше. То есть направить ту же мощность на меньшую площадь пятна. Тогда можно будет резать всё гораздо быстрее.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

34.767
    4.616
    Зуб,Только линзы нужны хорошие и со спец покрытием (просветленные, так сказать), что бы на них мощность не рассеивалась...
    А вообще, мощность диода там 1 Ватт. После прохождения всей оптической системы (в основном, для изменения длинны волны) падает до 0.5Ватт

9. Зуб

Зуб Участник Команда форума

15.356
    1.631
    Как я понял из схемы, там встроена система расширения луча (в целях безопасности, судя по всему). Если открутить её, а также систему изменения длины волны, то этим полноценным 1Вт можно будет много чего сделать. :iq: Правда луч видно не будет...

Последнее редактирование: 03.03.06