Офигеть! http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/214800.html Надеюсь, у нас, эта развлекуха не скоро появится...
Zuka58, Да если и появиться, то у глубых тинейджеров едвали появиться. Все таки 100-2000 баков цена не малая
Именно пОдростков я и имел ввиду. А цены на железяки имеют свойство сильно падать со временем. Особенно на производимые китайцами. А себе бы я купил...
Если по сути устройства, то ненаписано сколько потребляет эта чудо машинка! На сколько хватит штатных батарей! Вообще-то девайс несомненно интересный, но вот пока дорогой слишком! И мало полезный, так, чисто для развлечения. Вот когда мощности будет хватать чтоб мгновенно резать хотяб бумагу, то и надо будет покупать!
Cranium, ну почему же не указана. Указана мощность, излучаемая лазером. Можно косвенно прикинуть. Думаю это будет 30-60 минут непрерывного горения. Может и меньше. Вообще такие лазеры запрещено использовать. Это опасно для жизни.
Кстати, небольшой системой линз можно сделать толщину луча существенно меньше. То есть направить ту же мощность на меньшую площадь пятна. Тогда можно будет резать всё гораздо быстрее.
Зуб,Только линзы нужны хорошие и со спец покрытием (просветленные, так сказать), что бы на них мощность не рассеивалась... А вообще, мощность диода там 1 Ватт. После прохождения всей оптической системы (в основном, для изменения длинны волны) падает до 0.5Ватт
Как я понял из схемы, там встроена система расширения луча (в целях безопасности, судя по всему). Если открутить её, а также систему изменения длины волны, то этим полноценным 1Вт можно будет много чего сделать. Правда луч видно не будет...