Интересует мнение мужской части форума по вот какому вопросу: не секрет, что в самой природе мужчины заложено стремление к лидерству, желание непременно быть первым. Так вот, стремитесь ли вы первенствовать везде и во всём? Насколько сильно развито в вас стремление к лидерству?
Стремлюсь. Но с теми людьми, которых считаю слабее или по крайней мере не сильнее себя. Немного таких.
Нет, ибо тратить себя на всё - глупо. Можно быть мастером чего-то или быть мастером ничего. Достижения в одной сфере не означают достижения в другой. Насчет развитости не скажу, а вот усмирено изрядно. Идущий впереди не видит того, что творится за спиной. Идущему впереди завидуют, со всеми вытекающими последствиями. Идущий впереди может идти только в одной направлении, или ходить кругами.
очень глубоко и правильно сказано... именно поэтому "в жизни" предпочитаю находится не впереди или сзади, а немного сбоку хотя друзья частенько жалуются, что я играю с ними (бильярд, боулинг, шахматы, карты и пр.) не для того, чтобы "получить удовольствие от игры", а для того, чтобы выиграть но я считаю, что если ты не имеешь шансов, или по другой причине не можешь победить - лучше вовсе не начинать (исключение - чтобы получить необходимый опыт)... состязание ради состязания я просто не понимаю, имхо это бессмысленно
Стремятся все, а те кто говорит, что не стремится просто уже потеряли надежду на продвижение по социальной лестнице. Никто и никогда не станет отказываться от уважения и почета. Это суть человека. Просто мир построен на контрасте. И всегда должны быть люди которые правят и люди которые подчиняются... Если вам от этого легче, то лучше сказть "я не стремлюсь", а так ... все хотят... просто не все могут.
Чему нас учили - забылось давно, Не вспомнишь, как ни старайся. Но часто на память приходит одно: На первый-второй расчитайся. И кто-то мудрый придумал не зря Считать до двух в этом мире - Ведь первым быть без вторых нельзя, И что-то не могут без первых вторые. И раз невозможны одни без других, То вместе шагают дружно. И первые храбро ведут вторых, Туда, куда считаят нужным. Но век непрочен, невечен век, К чему возмущаться этим, Вот в первые метит второй человек И первый становится третим. Покуда до двух умеют считать - Не будет покоя в мире. Эй, первые, вам не положено спать - По следу идут вторые.
Matrik~X, уважения и почета я уже давно достиг, ничего не них нет "сознание должно быть чистым как у ребенка. Дао де цзин".
FIRSыч, тебе - отдельный, за популяризацию. По сабжу - лидеры на свете встречаются. Только настоящих мало. Вот и России матушке с ними не везет. Что ни партия - лидер никудышный.