katena, аналогично! Помницца, пельменницей пользовалась когда-то: раскатываешь два пласта, один кладешь на эту штуковину, потом фарш в нужные места, сверху еще один пласт, и скалкой прокатываешь. Штук 30 сразу готово
а мне вообще нравиться сборный фарш для пельмешей свинина+говядина+баранина==ИТОГ супер супер сочное и вкусное мясо. И тесто предпочитаю замешивать в хлебопечке-оно там 1 час вымешивается, потом очень и очень эластичным становиться. Вообще, что не говори, ПЕЛЬМЕНИ- рулят.
Завулон, отлично, вам и скалку в руки добавлено через 18 секунд Услада, я в хлебопечке только хлеб пеку, вот вкуснятина
irondelle, а я чем занимаюсь? Разве нежными ручками субтильных существ мясо прокрутишь? Разве тесто, до состояния резины, вымесишь? Ишь ты, в хлебопечке они тесто месят...
Были такие. Люминиевые. А сейчас на рынке можно пластиковые купить: как разрезанные пополам кружок. Кидаешь на него кусок теста, фарш, складываешь - вуаля!
В продаже увидела такие же маленькие пельмешки"Домашние",но только с начинкой из свинины/говядины.Цена несколько дешевле-200руб/кг.Попробуем прикинуть,насколько выгоднее получается самому заниматься приготовлением данного продукта. Итак,рассчёт на 1 кг пельменей с говядиной и свининой: 250гр.говядины-50 руб(цена за 1 кг около 200 руб.Не спорьте,на волгоградских рынках такие же цены на мясо,по крайней мере, на Центральном рынке уж точно). 250 гр.свинины-50 руб 1 яйцо-3 руб 0,5 кг муки-13руб Выход:116 руб. Да,дешевле,но не настолько,чтобы долгое время колупаться,возиться с этими пельменями и пельменницей,да ещё и быть испачканным в муке.Жалко прежде всего время!!!
Стою я, значит, на кухне. Босиком. На мне только домашние полуспортивные штаны (не "треники"!). Жарко, к тому ж я работаю. Я беру кусок мяса и кладу его в старую, "брежневскую" ещё, мясорубку. И прокручиваю... Напрягаясь размалываю несколько неаккуратно несрезанные жилы, с лёгким хрустом перемалываются внутри мясорубки случайно попавшие туда осколки кости... Пот течёт по моему мощному торсу... Маленькие капли сока стекают по мясорубке на пол... Потом я перемалываю лук и немножко белого хлеба. Солю и сыплю специи. Аккуратно перемешиваю. Устало мою руки. Процесс вымешивания теста тоже описать? Фигня за 10 тыр для перекрутки 2 кг мяса в месяц? Нафих! Фу, как ты написала про приготовление пищи... Фу быть такой как ты! Господя! Да на чтож ты тратишь это время? добавлено через 6 минут Буду спорить! Буквально в субботу брал отличнейшее мясо по 150 р.
Дада, пжалста Не фигня, а Помощница, и не за 10, а за 2, по-моему. Все-таки, я за технический прогресс добавлено через 1 минуту А меня больше удивило, что из 0,5 кг мяса получается 1 кг пельменей... неужели теста в пельменях столько же, сколько и фарша? а, Chiara?
А не кончишь? Кажется за 10 видел. И за 16, кажется. Умилительные был диалог: - а чем более дорогая отличается? - там больше мощность! - а зачем она нужна? - она сможет перекручивать более дешёвое и менее качественное мясо... Я упал. Человек, который будет покупать мясорубку за 16 тыр, будет покупать потом дешёвое некачественное мясо... :vcrazy: Ф теории... Ф те-о-рии!
Ну если не перехочется до установления стабильных -15... Вообщем магазин тебе поможет в исполнении твоего желания.
Завулон, Фуйня там продаеца... меня природа наделила хорошим нюхом и хорошими рецепторами на языке, а потому не покупаю пельмени в магазинах, ибо они там отвратные. Быи пару лет назад Клинские, но и те к сожалению "испортились". Мясо в стране китайское... прессованное... в брекетах. Вот из него и делают мясные изделия. В лучшем случае если мясо бразильское. А в последнее время добавляют соевое "мясо" в изделия. Животноводства в России нет к сожалению. Поэтому лучше уж делать вручную, чем слышать запах чего угодно, но не мяса.
FIRS, айда в Тарас Бульба вареники трескать. Их тама..... Пельмени не делаю,ибо мясорубки нету. Начну,как только мне дареный блендер до дома довезут.:frustrate
Прямо в точку, человек владеет вопросом. То же саме хотел сказать, есть знакомые работающие в "Смаке".
Я готовить не умею пельмени.Просто грубо прикинула,что да как.1 кг мяса нужен?Мне казалось,что это много. Не знаю,где Вы его берёте,но вопрос может быть ещё и в другом:какую именно часть мяса Вы приобретаете? Бабулька всегда берёт на заказ из области либо ягнятинку,либо телятинку,а на рынке просто филе бедра и вырезку ).Последние стоят где-то от 180 руб до 250 руб.
ну не знаю на счёт ягнятинки,(имхо не ела), а вот на "семи ветровском" рынке.......хорошую свинину....именно для фарша пельменского можно за 140-150 взять. Так что в принципе, если делать самим хорошие и качественно - вкусные пельмени --это не совсем дешевое блюдо выходит. Зато очень вкусное и сытное.
Ну тогда считай. Сколько ты слопаешь пельменей? Ну сотню. Это - обожраться и не встать. Сколько стоит перелёт Москва-Волгорад-Москва? Плюс ещё воттка, которую ты принесёшь к моим пельменям... Может ты на час-два домработницу наймёшь? добавлено через 6 минут По уровне мажористости мне с тобой никогда не сравняться...
Завулон, Ну, вот ведь, а? Я ж про "по случаю" говорил... а не специяльно понесусь в Волгоград за пельменями. У друзей домработница действительно хорошо делает пельмешки... масенькие такие.