Однажды попробовала пельмени от компании "Век", расфасованы в коробочки по 400гр, покупаю их в "Перекрестке", в других местах их не видела. Другие теперь не беру, только эти. Этой же фирмы пробовала блинчики, тоже очень хорошие.
А мне нравятся жареные пельмени. Покупаю пельмени "Мириталь". Домашние, конечно, лучше. Тем более, если каждый руками лепить, а не использовать специальную форму.
Не знаю много их всех разных не перепробуешь, но зато знаю как из любых приготовить вкуснятину... Сначала их надо сварить не до конца, потом обжарить малек, потом отдельно поджарить лук с моркошкой потом смешать с пельменями, в конце добавить кучу зелени разной и пару минут все это потушить. Бомбец... Много летом эксперементировал когда жена уезжала... Получается замечательно
Vutshi, во истину, кулинарная мысль не имеет границ. Звучит интересно, обязательно попробую. Давай еще про свои эксперименты с продуктами...
сейчас неплохие пельмени делает фирма "Интузиаст", хорошее качество (вообще у них вся продукция мясная ооочень даже неплохая). Хотя конечно пельмени - это нечто домашнее, сделанное своими руками, хорошее мясо (свинина+немного говядины) лук чеснок ......и вперед, лепим сами, только руками, а потом под холодную водочку +апельсиновый сок --эххх, вот это праздник!!!!
по поводу белка в пельменях - как-то общался с человеком, знакомым с вопросом и выяснил, что чуть ли не единственный производитель, не добавляющий сою в пельмени -"Палыч" ("Пельмени от Палыча"), т.к. у них в техпроцессе есть какая-то фишка. Остальным же именно техпроцесс не позволяет удалить белок из ингридиентов - пельмени не будут нормально "лепиться". Так что выбирать по надписям на упаковке нецелесообразно - присутствие сои в большинстве случаев замалчивается.
Ferret, Это она. Предпочитаю домашние пельмени, если покупаю то "мириталь" там вроде картона с костной мукой не ощущается.
Сам-по-себе,белок и в мясе есть, как ни странно. Тоже разговаривал с одним пельменопроизводителем. Дык он жаловался, что конкуренты душат и придется нанять технолога для добавления сои. А так, делал без "белка" и все лепилось как надо. Добавление сои - удешевление продаваемого продукта, но никак не улучшение его. За то, что не все добавляют, биться не буду. по причине неосведомленности, но некоторые покупные пельмени (особенно недешевые) вполне съедобны и вкусны даже без прожаривания.
Недавно открыли для себя пельмени "Ложкарёвъ" (вроде так пишется). Неплохие, в составе нет сои. Кстати, по этому же принципу покупаем и вареную колбасу. Еще на кошке проверяем. Если ест, значит производитель не обманул, и сои правда нет.
Я вообще не любительница мучного,да ещё и вкупе с мясным,но вот пельмешки "Домашние" люблю. Они очень меленькие-примерно как 2-х рублёвые монетки или чуть больше,состоят исключительно из телятинки,крайне быстро готовятся(max 5 минут) и имеют приемлемую цену-250-300 руб/кг.
Девушка,где такие пельмени продаются?Я что то даже никогда и не видел по такой цене у нас пельмени!Тем более маленькие.
в "Метро" лежат эти пельмешки......в ларях замороженной продукции, правда фасовка по 2 кг, но цена -не всегда подразумевает Качество.
Ну да.Но ведь Spar немецкий магазин,поэтому в Metro их вполне можно встретить.Такое много раз наблюдала.
Chiara, согласна, но увы Наш "Метро" продукцию на развес не продает. Так что там фасовка, кажется производитель Московской области. Ну особо они не расходятся...дорого, не для Волгоградского этого кошелька.
Ну это малыши такие,да?"Домашние" называются? Ну в Метро они,естественно,тоже в упаковке продаются,это Spar имела в виду,когда говорила о развесных пельменях.А сколько они стоят там?2 кг в смысле?
Ну вот,как я и говорила.Наверное,это они!Попробуйте-очень вкусные и из качественного мяса сделаны,без добавок абсолютно.
Апофеозно. Килограмм телятины стоит 150-160 руб. (вырезка без костей), для пельменей надо еще 2 яйца (6-7 руб.) 1 луковица (пусть еще 5 руб.), и 0,5 кг. муки (рублей 15 наверное(?)) (воду и соль считать не буду). Купив 2,5 кг. мяса и затратив еще 30 руб. на тесто я из 2,5 кг. тааакое количество пельменей накатаю "с телятинкой".... Chiara, а вы семью кормить не пробовали? Или вас мама кормит (одевает, обувает, за телефон по корпоративному тарифу платит).
василиса, нафих телятина? Кило свинины + кило говядины - самый смак. Вот как стукнут стабильные -15 градусов Цельсия... И начну я их лепить по 500 штук за раз... Глупый вопрос, если почитать её посты.
Завулон, я тоже люблю 50/50 делать - так вкуснее. Магазинные не понимаю..бееее, покупаю только в редких случаях - когда внезапно кто-то "на голову" свалился. Но больше всего люблю манты - один друг семьи жил в Узбекистане - он делает их так, что за уши не оттянешь. Еще в Крыму ела национальное блюдо караимов, как называется не помню, но пельмешки мелкие (прямо как за 235 руб./кг.) и в суперском соусе-бульоне. В музее рассказали, что караимских девушек замуж не брали, если они не вкусно эти пельмени делали. Off: по поводу постов - читала. Много смеялась.
Сегодня добавил в бульон с пельменями (в тарелке уже) чуток "горчицы с хреном" из тюбика. Очень интересный эффект получился...