Регионовед (США)

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Pashtet, 27.02.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вопрос.
    Психолог, менеджер, экономист - гуманитарии?

2. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Да вот именно. Вопрос. Кто мешал им получить первое экономическое или управленческое?

3. Aurora Borealis

Aurora Borealis Активный участник

1.198
    6
    Cutty Sark,
    Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
    "Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ"

4. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Aurora Borealis, фраза-то, конечго, умная, только с чего Вы взяли, что Юпитер сердится? ;)

5. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    из области анекдотов про подполковника...

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Психолог - да. Менеджер - пополам. Экономист - сложно сказать, тож наверно пополам, хотя больше к техническим (если имеется ввиду что то аля финансы и кредит, если макроэкономика, то чистый гуманитарий).
    Собственно никто. Ну у меня вот первое самое что ни на есть техническое. А второе ну точно не совсем техническое будет. Ну не знал я чего хочу в 17 лет. Хотя вот проработал все время после института по специальности. Но сменить хочется.

7. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    абсолютно не согласна. Без логического мышления иностранный язык, ну хоть умри, не выучишь. На одни эмоциях знания не построишь.

Я прекрасно понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но не настолько же, чтобы умалять достоинства других.

Технари, вы заставляете гуманитариев перейти на обсуждения отсутствия каких-либо качеств у вас, это несерьезно...

Aurora Borealis, вы -технарь, вам это нравится - да и кайф, :flag2:, живите с этим.
    У меня с детства были способности к математике, я в свое время увлекалась написанием компьютерных программ, но выбрала для высшего образования гуманитарное направление, потому что мне это больше нравится. Но умственно отсталой я от этого не стала.
    и ваше мнение на счет "легкости" обучения в гуманитарном ВУЗе совершенно необоснованно, а Вы попробуйте.
    *Вы говорите о вкусе авокадо, ни разу его не пробовав*

8. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Кстати, задания на вступительный экзамен по математике на фак-т психологии МГУ намного серьезнее тех же заданий на фак-т прикладной математики ВолГУ.
    Но это так, к слову.

Я все это веду к тому, что, пожалуй, разделение гуманитарий-технарь слишком уж расплывчато... Появилось много специальностей, которые стоят на стыке.

Я тоже не знала... да еще плюc ко всему и могла много - хоть на прикладную математику, хоть на психологию, хоть в медицинский, хоть на филфак поступить... благо и багаж знаний, и склад ума позволял...
    Но не промазала и очень рада :sun:

9. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Stepmother, ППКС.

10. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Cutty Sark,
    Разумеется, согласен, я и не связывал это с конкретным образованием, просто к слову пришлось.

Согласен, что не уместны категории "лучше" или "хуже". Но всё же по моим соображениям и наблюдениям, с техническим образованием легче продолжить карьеру в экономике и финансах, например, чем с сугубо гуманитарным образованием, согласитесь. Соответствующая подготовка играет роль. Лично много наблюдал, как гуманитарии в процессе получения второго высшего (люди образованные, очень неглупые, с широким кругозором) часто не воспринимали элементарного по логистике, микро- и макроэкономике, пугались, терялись, не могли выполнить элементарные, "игрушечные" расчеты по "экономике организации" и так и забивали на это дело. А что уж говорить о возможности реально столкнуться с реальной ситуацией на соответствующей работе?! А вот у "технарей" таких проблем не возникало. Наоборот, всё воспринималось легко и прозрачно. Казалось, что рассказывают очевидные вещи. И смешили глаза размером с блюдце во время вопроса: "И как ты это всё понимаешь?! Аааа... ну ты же матфаааак кончал..." Было бы что там понимать.

Последнее редактирование: 28.02.06
  11. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Редкий Гость, скорее всего, Вы все же говорите о "чистых гуманитариях". Ну не знаю - об актерах там каких-нибудь или филологах. Или еще о ком-нибудь...
    То же экономическое и управленческое образование - оно уже не гуманитарное.
    Тут мы возвращаемся к вопросу о том, что пора уже вводить еще одну классификацию - дополнительно к разделению на технарей и гуманитариев :)
    И опять же - все зависит не от образования, а от склада ума. И гумантарий может быть рационалом и логиком :)

12. Редкий Гость

4.857
    0

Вот именно.

13. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    Редкий Гость, актерами и филологами гуманитарии не ограничиваются.

имхо, каждый человек должен быть профессионалом своего дела, и если у него есть соответствующее образование - это только плюс.

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Cutty Sark,
    "Кстати, задания на вступительный экзамен по математике на фак-т психологии МГУ намного серьезнее тех же заданий на фак-т прикладной математики ВолГУ."
    это только так кажется. на самом деле они одинаковые.

15. Редкий Гость

4.857
    0

Гуманитарии, в моем понимании, - это те, у кого высшее образование - кроме технического, медицинского, естественно-научного, математического, экономического. Хотя, экономистов, думаю, есть основания считать гуманитариями. ВГИ - Волжский гуманитарный институт (филиал ВолГУ) готовит экономистов, например. Вообще, можно и в интернете поискать классификацию.
    Думаю, уместнее говорить о группах родственных специальностей как перспективных и малоперспективных в плане востребованности, оплачиваемости, престижности на рынке труда.

16. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вы решали и те, и другие?

17. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Зато на раз решали ситуационные кейсы. Особливо на предмет конфликтов, отношений в коллективе и презентаций заказчику. А технари удивлялись делали большие глаза и говорили - ну как тебе это удается. И потом, а ... Так ты социолог. А чему там удаваться ведь элементарные вещи.

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Cutty Sark,
    "Вы решали и те, и другие?"
    да.

19. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    AlTk, вот и я тоже. Правда, давненько уже.
    Уверяю, в МГУ задачи куда сложнее.
    Вернее так - они не так тривиальны, более заковыристые.
    По крайней мере - были в 1993 году.

20. black

black Гость

Проблема в том, что система ВО недостаточно оперативно реагирует на запросы рынка люццких ресурсов, вот и всё. Посему и случается математику работать экономистом. Если бы рулители ВО грамотно назначали квоты на специалистов той или иной специальности, было б проще и не было б таких топиков.
    А рассуждать, что технарь умнее (глупее) гуманитария - глупость. Среди автоматчиков, где я учился, процентов 20 только _могут_ работать по специальности, остальные нет.

21. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Не будут они никогда нормально ничего назначать. Не потому что дураки, а потому, что это невозможно и не нужно. А нужно нормальное платное коммерческое высшее образование.

22. black

black Гость

Согласен. Но я писАл про госзаказ, т.е. про тех, кто обучается за счёт государства.

23. St.Torquemada

St.Torquemada Активный участник

525
    0
    Пришел к радостному для себя выводу - ни что не сравнится с экономическим образованием.

24. St.Torquemada

St.Torquemada Активный участник

525
    0
    На этой оптимистической ноте и следует сказать закономерное "Аминь".

Статус темы:
Закрыта.