1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто твой ЛИДЕР ?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем blindmen, 18.04.02.

  1. blindmen

    blindmen Гость

    Сегодня серьезно задумался, кто мой духовный лидер? Честно говоря, однозначного ответа нет....
    Это печалит................
    Другой вопрос, А кто духовный лидер России?
    На кого сейчас равняться нашей молодежи?
    Честно говоря, каких то особых людей способных поднять мораль общества я не нахожу.
    Это печалит ещё больше.... :(
    На каво вы смотрите?
    Кто тот, кто является вашим духовным лидером?
    Кто должен быть духовным лидером России?
     
  2. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Я не понимаю этого термина.

    Если тебя интересует, с чьим имененем на губах погибают люди, то я тебе отвечу. Со словом "мама". А вот с чьим именем они буду в горящую избу входить, сказать трудно. Скорее с каким словом. Это, я думаю, ясно?

    А то, что у нас нет вождя на столпе, которых мог бы гаркнуть: "жрите, свиньи, что дают", или спеть бы Аве Мариу так, чтобы толпа расплакалась и построилась в очередь на покаяние - так нет такого. И никогда не будет. И это хорошо. Потому что важнее всего - свобода воли.
     
  3. hugo

    hugo Гость

    я свой духовный лидер!!!/
     
  4. Львенок

    Львенок Новичок

    5
    0
    А зачем вообще иметь ЛИДЕРА ?!!!
    Чтобы кому-то подражать? Быть на кого-то похожим?

    Я не, например, не стремлюсь найти себе ЛИДЕРА, ИДОЛА ...

    "Я - есть то, что я есть: единственная в своем роде и неповторимая ЛИЧНОСТЬ; итог побуждений и устремлений моих предков, а также моих собственных желаний, мечты и опыта!"
    Ч. Чаплин.

    По-моему это прекрасные и, самое главное, правильные слова!
    Не надо искать лидера, НАДО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ !!!!
     
  5. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Если речь идёт именно о духовности, то, вроде как, Его Святейшество Алексий II. :)
    Если о политическом лидере - сложно сказать, тут уж кто за кем успевает, - кто за "наших", кто за демократов, кто за фашистов.
    Если о лидере гипотетическом, то это уж Вам виднее - у кого-то более умный человек - лидер, у кого-то Господь Бог, у кого-то идол бездыханный, - человек всё равно за кем-то тянется, всегда у него что-то или кто-то есть впереди.
    Для тех, кто ещё не определился с лидером за пределами семьи, оным всегда будет один из родителей, либо оба сразу. Для молодёжи, не вовлечённых в активную общественную жизнь, дело обстоит именно так. ;)
    Это два взаимонесвязанных понятия. Можно прекрасно быть самим собой и состоять при этом, например, в политической организации с каким-либо конкретным лидером, то есть человеком, с которым Вы разделяете какие-то взгляды, за кем Вы готовы идти в данный промежуток времени, и так далее.
    К тому же, следует учесть, что даже неповторимая личность, задыхающаяся от приступов нарциссизма, нуждается в обществе, а общество всегда имеет своих вождей - аксиома, однако. ;)
     
  6. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Лидера как такогого нету
    в бога я не верю
    в политику посматриваю только из крайней необходимости, а вроде наставника считаю своего отца, так как знаю как он строил жизнь и чего он этим добился!
     
  7. blindmen

    blindmen Гость

    Почему сразу "с чьим имененем на губах погибают люди" ?
    Зачем погибать? Вот пример мать Тереза, являлась духовным лидером многих сотен тысяч людей, воодушевившись её примером люди, сделали множество того, что одному человеку не подсилу.
    osa, собственно кто говорит, что духовный лидер должен говорить "жрите, свиньи, что дают", или чего-то там петь?
    Духовный лидер кто он для меня? :
    1) человек к которому всегда можно обратиться.
    2) он никогда не решает мои проблемы. Вместо этого он предлагает мне руководствоваться определенными принципами, которые затем можно использовать снова и снова в других ситуациях. Например: «Победи своего врага добротой», «Всегда выбирай высокий путь — в конечном счете он всегда приведет тебя к победе», «Выигрывай войну, а не битву».
    3) он вселяет в меня мужество, превознося мои силы. И только от меня зависит, смогу ли я использовать их для того, чтобы добиться успеха.
    4) последнее и, наверное, самое важное: он помогает мне поверить в себя. Он убеждает меня в том, что мне все по силам.
    Лидер нужен, по моему разумению.
    Вот, к примеру, кто многие хотят, чтобы в его городе не было наркоманов, чтобы наркотики нельзя было почти без особых проблем купить на улицах и тп.
    все они составляют своеобразное хаотичное движение (как Броуновское движение атомов) и в одиночку больше чем просто хотеть у них врятли что выйдет, но стоит появится вектору движения, которое покажет нужное направление собственным примером, к примеру, соберёт во круг себя группу людей и займется непосредственным искоренением наркомафии и многие люди которым не безразлично будущее своих детей, присоединятся, сплотятся в достижении этой цели.
    Так, что как видишь вопрос не в подражании, а скорее в объединении людей вокруг человека который, помогает им сделать то, что они давно хотели сделать сами.
     
  8. blindmen

    blindmen Гость

    Согласен, только Алексий II евляется духовным лидером только для тех кто верит в бога, а это 2-3% населения.., а о политических лидерах говорить не очень серьёзно (думаю, что основная масса людей вряТли доверяет политикам)
    Я же сожелею о том, что нет человека способного воодушевить всю Россию заставить людей верить в лучшее и делать это лучшее в месте, в своём доме на работе, во дворе, на улице, в городе....
     
  9. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Чегевара!
    Я им просто восхищаюсь. Хотя авторитетов по жизни для меня не существует.
     
  10. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Господа, позвольте вас разуверить! Лидер - это не тот, кто очень далеко. И тем более - не тот кто уже умер. Лидер - это тот человек, которого вы видите, осязаете, обоняете, с чьим повседневным поведением вы сравниваете своё, с кем вы разговариваете на важные для вас обоих темы и которого вы ставите выше себя в той области, в которой хотите добиться успеха. Заметьте, что превосходство лидера стоит на последнем месте. Хотя оно тоже необходимо. Ни Алексий, ни Путин не могут являться вашими лидерами непосредственно. Только опосредовано: через каких либо Грефов, протоиреев, Максют, диаконов и прочих. И, только в конце цепочки, вашего непосредственного начальника и/или духовного исповедника (нужное подчеркнуть :) ).
     
  11. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    мне кажется, что могут быть люди, не нуждающиеся в лидере/идоле, но что касается серой массы...
    да если она будет САМА СОБОЙ... боюсь что сметёт всех..
     
  12. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Всё время наблюдается смешение понятий. Вы уж граждане определитесь о чём вы хотите говорить. То ли - "не сотвори себе кумира" (ох уж мне этот нигилизм, хе-хе), то ли - Папа - лидер всех христиан. А Ясир Арафат - всех мусульман, хе-хе-хе. У вас наверняка есть знакомые, которых вы цените за какие то умения, навыки. В профессии или по жизни. И вам бы хотелось перенять у них их опыт, знания. Обязательно должен быть учитель по этой жизни. Потому что сама жизнь - учитель суровый, на её уроках не все ученики выживают. А учитель должен быть для вас лидером, иначе вам не захочется у него учиться.
     
  13. blindmen

    blindmen Гость

    НадоЖе ;) а я думал всех католиков......
     
  14. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Хе-хе, это - ты думал. А что он думает по этому поводу, ты у него не спрашивал? А теперь попробуй прицепиться к чему нибудь более существенному. Умничать то и я могу, хе-хе.
     
  15. blindmen

    blindmen Гость

    Молодец!!!
     
  16. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Хе-хе, рад стараться!
     
  17. blindmen

    blindmen Гость

    Кстате, по телебачинью вчера видал как двух кАрдиналов из Омерики обвенили в педофилии и выграли иски на лям букозоидов у церкви... ;)
     
  18. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Поэтому и нужно ориентироваться только на тех людей, которых знаешь лично. А все эти вожди - мало ли чем они занимаются, пока их никто не видит. Педофилия - это конечно ужасно. Но особенно плохо то, что человек проповедует один образ жизни, а ведёт другой. Наши духовные пастыри - это вообще большая тема.
     
  19. blindmen

    blindmen Гость

    Обсалютно согласен с тобой
     
  20. Духовного лидера, у меня пожалуй нет (или гордость загараживает от осазнания...). Но образ, многое для меня определяющий в пути и методах жизни - Ворлон (кто смотрел Вавилон 5 ?) и, пожалуй, Масон (его типичный романтично-мистичный образ мудрой, знающй личности с великими целями и сверх моральными принципами, верными путями к цели...).
    С уважением, Призрак ночи.
     
  21. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    а почему такие печальные думы посещают, да еще и о судьбе России? е-мое, дык еще чуть-чуть и поиск Смысла Жизни начнется..
    будем решать глобальные проблемы на отдельно взятом Форуме, обмениваясь косноязычными сообщениями с хромающей орфографией :) ну разве не смешно? :) нее, давайте лучше про женщин и пиво - стандарт позволят..! :)
     
  22. Призрак ночи.

    Призрак ночи. Новичок

    15
    0
    И кто, что думает по поводу Масонства и Ворлона? Интересно бы узнать...
     
  23. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Никого у меня нет. Хотя по типу поведения я пожалуй похож на главного героя фильма "За бортом". Но не всегда.
     
  24. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Ну, вы блин, даёте, мужики. Ассоциировать себя с фрагментарно прорисованными... даже не личностями, а схемами личностей... Совсем уж завиртуализировались. Хе-хе.
     
  25. Призрак ночи.

    Призрак ночи. Новичок

    15
    0
    Помоему это вполне перспективно... Неполнота образа даёт свободу и пищу для раздумий. А фантастичность образа стимулирует воображение и надежду... (?)
    С уважением, Призрак ночи.
     
  26. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Это которого Патрик Суэйзи играл?
     
  27. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Про этот случай один мой знакомый, достаточно взрослый и повидавший жизнь человек, говорит: "he's a legend in his own mind". Вот так выглядит правильно. Не знаю о чём я вчера думал, когда писал мягко говоря не то.

    <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 21 Мая 2002 09:29: Сообщение отредактировано: jack ]</font></p>
     
  28. Призрак ночи.

    Призрак ночи. Новичок

    15
    0
    Кстати, о лидере общества...
    Ныне уж демократия и каждый "выберает лидера сам". А точнее - у психологии всё теже механизмы, что и раньше и выбираем мы всё по тем же причинам... По каким? См.Психоанализ Зигмунда Фрейда...
     
  29. osa
    Это Вам, наверное, хотелось бы, чтобы не было.:)
    Потому что лидеры будут всегда. В коллективе, в политике, в компании, где угодно.
    Лидерами не становятся, - ими рождаются.
    Как у БГ: " Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым".