1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Психологическое давление

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем a-res, 23.02.06.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Хотелось бы поговорить о таком явлении как психологическое давление...
    в каких ситуациях вы испытываете психологическое давление? к каким результатом это приводит? существенная ли это для вас проблема или вы выдерживаете прессинг с лёгкостью?
     
  2. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    я это раньше испытывал часто..переживал туго..сейчас все немного по другому...ровным счетом зависит от человека...от его уверенности в се6е и т.д...
     
  3. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Года три-четыре назад я, честно говоря, жила чужим мнением. На меня можно было легонько поднажать и.. Берите! Пожалуйста )
    Меня можно было легко уговорить на что-то. Приводило это к тому, что, бывало, соглашусь, а потом жалею. Но отказать всё равно не могу. И это было реально проблемой. Я осознавала, пыталась что-то с собой сделать..
    А всё было просто и банально :) Я сформировалась в личностном плане, обрела собственный взгляд на происходящее вокруг, обрела уверенность в себе как человек и как женщина, кое-какой жиненный опыт, у меня свои цели и интересы в жини.. И фиг теперь на меня надавишь! :vcrazy: Вот и весь секрет )
    Но, есть пара людей, чьё мнение для меня авторитетно. Они, если захотят, могут оказать давление. Но.. я уже осознано поддамся ему. И мы все это понимаем. Консенсус, так сказать )

    Знаю нескольких людей, которые и старше меня, и умные, и выглядят уверенными, сильными, и т.д. Но очень подверженны влиянию друзей или родственников. В глубине себя они боятся не соответствовать тем, кого считают "классными по жизни людьми" (порой, даже не признаются в этом самим себе)

    Так что многое зависит от характераи от зрелости человека. На реально сильных вряд ли надавишь. А на мяготелых - запросто )
     
    Последнее редактирование: 23.02.06
  4. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Я достаточное количество лет жила чужим мнением. Думаю, это можно было назвать давлением. Но если тебе некомфортно в такой ситуации, ты становишься сильнее, пытаясь изменить расстановку армий на фронте.
    Сейчас приходится себя контролировать -- вижу иногда давлю на людей.
    Думаю, влиять можно на каждого.
    Дочь Евы, не все формы воздействия можно осознать и не каждой, осознаваемой сопротивляться. Я не зарекаюсь.
     
  5. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    и не спорю :)
    я имела в виду.. как бы выразиться.. "бытовое" давление. Друзей, одногруппников, приятелей, близких и т.д.
    Есть, конечно, огромное количество НЛП техник, лёгкие гипнозы и трансы и т.д., которые мы даже не замечаем. Хотя, я этим как-то увлекалась и теперь на определённом уровне могу распознать, когда и как человек пытается воздействовать. Особенно прикольно смотреть, как стараются сетевые маркетологи, продавцы-консультанты и им подобные. Или очень интересно наблюдать за людьми, которые в этом профессионалы, но не подозревают, что ты тоже в курсе ) Можно и опыту поднабраться. В общем, чем больше информации - тем лучше )
    Но как же горько осознавать, сколько давления мы даже не можем осознать!! Какой уж там сопротивляться! :)
    А бывает такое приятное давление, которому и сопротивляться то не хочется :girl2:
     
  6. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Точно, уровень подготовки у них...
    НЛП в России -- не тот путь, методика была разработана для языка с иной структурой. Ну, ты то меня понимаешь (переводчик?). Легкие гипнозы и трансы -- сомневаюсь, не так просто ввести человека в изменённое состояние если он тебе не доверяет. Если доверяет, тут и без гипноза можно успешно воздействовать.
     
  7. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    честно - впервые слышу )) хе-хе! обрадую своих друзей-нэлперов )))

    "да я так.. просто пописать вышла.." :rev:

    наверное ) я не углублялась в этот вопрос. Только вот человек сам себя порой может ввести в это состояние. А профи - тем более. И без всякого согласия )
    Я как-то на лекциях себя в лёгкий-лёгкий транс пыталась ввести. Так информация в подсознании откладывается. Даже получилось. Хоть сейчас разубдите - всё вспомню в мелочах, что говорили ) Очень была горда этим достижением! А вот когда друзья эксперимент делали - не вышло. Организма моя сопротивлялась )
    Интересно, а транс и гипноз относятся к "психологическому воздействию"?
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    к воздействию - наверняка, к данной теме - вряд ли

    давление, кстати, не всегда исходит от другого человека, зачастую это просто совокупность неких факторов, которые лежат на тебе тяжёлым грузом и не дают толком ничего делать...
     
  9. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Дочь Евы
    В этом вопросе со мною мало кто соглашается, НЛПишники говорят, мол, я ничего не соображаю. Может быть. Но подобного мнения о потенциале НЛП в России, придерживается один очень умный и уважаемый мною дяденька. Препод из ВолГУ, известный в своих кругах ученый. Мне только его мнения вполне достаточно. Думаю, не много на свете людей, которые настолько хорошо разбираются в вопросах языкового воздействия.
    Это как посмотреть. С одной стороны сам процесс погружения человека в транс -- это воздействие на его психику. Но когда он уже там, и в этом состоянии он не воспринимает никакой информации -- то воздействия нет. В принципе, мы всегда подвергаемся чужому влиянию и сами влияем на других (в процессе коммуникации). Вопрос в том, насколько это воздействие может повлиять на наше восприятие внешнего мира и формирует ли оно у нас новые потребности.
     
  10. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    a-res,
    Это самое неприятное, бывает такое.
    Когда ты сам себя в угол загоняешь. Факты становятся значимыми только через наше восприятие (и, следовательно, отношение) к ним.
     
  11. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    если рассматривать с этой стороны. К сожалению - да. Есть.
     
  12. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    не испытывал... трава хорошая:kos:
     
  13. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Большинство случаев прессинга - лично восприятие проблемы именно как давящей на психику, если воспринимаешь нормально, то и проблема выглядит как фигня..
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    вот ко мне недавно страховой агент приходил из Aig. я его два часа гонял прежде чем выгнать.
     
  15. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    a-res, ты сам то как? Поддаёшься?

    PenisEnlarger, и не жалко тебе времени было..)
     
  16. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0

    Самое опасное. Но если ты пережил это.... потом уже будет на много легче! Главное выводы правильные для себя сделать из этого психологического состояния!
     
  17. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0

    Пожалуй, к раздражению. Я вообще легко возмутима, хотя и отходчива.
    Не могу это утверждать. Многое зависит от природы данного прессинга.
     
  18. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я то? бывает... редко, но бывает... особенно если давление длится долго, постепенно накапливается... тогда тебе уже самому в кайф "взорваться" :)
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Было один раз у прокурора. Умеют они это.
     
  20. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    А дети? Родители всегда используют этот способ, что бы с ними справиться -- положено так...
     
  21. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Моя Мама даже в раннем детстве относилась ко мне не просто как к ребёнку, а как ко взрослому человеку (за что я ей безгранично благодарна). И, хотя её мнение всегда было для меня чем-то вроде аксиомы, она никогда не пользовалась этим. Не знаю, за что мне так повезло ))) Соответственно, все окружающие, видя её отношение ко мне тоже воспринимали меня без всяких там "уси-пуси тра-ля-ля" ))

    Много раз видела, как родители самым наглым образом пользуются своим авторитетом - аж передёргивало! В голове не уладывается как можно быть такими эгоистами и неужели им не понятно, что этим они зачастую вредят и травмируют психику своих чад?
     
  22. black

    black Участник

    4.021
    0
    Давить на меня не советую - уже тренированный, причём довольно жестоко тренированный. Так чта выдерживать я его не буду, мне оно не надо, а постараюсь сделать так, чтобы энтот самый прессинг ударил по прессующему (или прессующим).
    Очевидно, это приводит к тому, что чел становится либо более жёстким, либо более аморфным.
     
  23. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Что-то тут как-то не о том, ну или я неправильно понимаю словосочетание "психологическое давление". Тут все больше о какой-то внушаемости говорят, слабости характера и даже эгоизме родителей, по-моему, эти феномены, собранные тут под этикеткой «психологического давления», чрезвычайно разнородны. Однако вполне очевидно, что большинство из них не имеет никакого отношения к сабжу.
    Что же касается меня, то
    В тех, когда оно имеет место быть
    К ощущению подавленности собственного Я и порой даже растерянности
    Когда прессинг ощущается, он не может выдерживаться с легкостью,ИМХО. С легкостью можно выдерживать лишь то, что не досталяет тебе каких-либо неудобств.